Пистолеты горячего воздуха с режимом холодного воздуха Bosch


Речь идет о бытовых инструментах Bosch PHG 530-2, Bosch PHG 630-2 LCE и профессиональном инструменте Bosch GHG 650 LCE.

Пистолеты горячего воздуха с режимом холодного воздуха (50 градусов Цельсия) предназначены для удаления лакокрасочных покрытий без образования пыли; разморозки, сушки и лужения; формовки и сварки пластика; ускорения процесса склеивания; активизации химических процессов.
Потребляемая PHG 530 мощность составляет 1,6 кВт, для двух других моделей она равна 2 кВт.
PHG 530-2 имеет 3-ступенчатую регулировку температуры воздуха (50/400/530 градусов Цельсия); PHG 630-2 LCE и GHG 650 LCE — плавную регулировку в диапазоне соответственно от 50 до 630 и от 50 до 650 градусов Цельсия.
Производительность PHG 530-2 и PHG 630-2 LCE — 300/500 л/мин. GHG 650 LCE имеет плавную регулировку в диапазоне от 250 до 500 л/мин.
Вес всех трех моделей — 0,9 кг.
Модели PHG 630-2 LCE и GHG 650 LCE имеют такие опции, как электронная регулировка температуры, электронная система поддержания постоянной температуры, светодиодный индикатор температуры.
Каждая модель имеет возможность работать в режиме холодного воздуха (50 градусов Цельсия); обладает съемным теплозащитным кожухом, специальными насечками на корпусе для установки инструмента в стационарное положение соплом вверх, закрытой рукояткой.
В комплект поставки входят стеклозащитная, фокусирующая и рефлекторная насадки.
Ассортимент технических фенов у того или иного производителя электроинструментов обычно ограничивается одной-двумя моделями. Фирма "Bosch" является приятным исключением из этого правила, выпуская целых пять различных пистолетов горячего воздуха.
Самый простой из них — технический фен Bosch PHG 530-2. Эта бытовая модель обладает минимальными сервисными возможностями — трехступенчатой регулировкой температуры и двухступенчатой регулировкой производительности, характерными и для большинства аналогичных инструментов других производителей. Тем не менее, у PHG 530-2 есть и особенность — режим холодного воздуха (50 градусов Цельсия), позволяющий охлаждать нагретый материал.
Удобству и безопасности работы способствуют закрытая конструкция рукоятки и специальные насечки на корпусе, благодаря которым фен можно стационарно устанавливать на попа. Последнее свойство бывает особенно полезным при сварке медных или пластиковых труб.
PHG 630-2 LCE — фен классом выше. Так, хотя он номинально и относится к категории бытовых инструментов, некоторые его свойства вполне "профессиональны". В частности, есть плавная регулировка температуры и индикаторная шкала, по которой можно определить текущую температуру (шкала представляет собой светодиоды, расположенные с шагом 100 градусов Цельсия). Это позволяет работать с материалами, для которых необходимо точно задавать температуру.
GHG 650 LCE — профессиональная модель. Ее уникальность состоит в плавной, независимой от температуры регулировке производительности (диапазон — от 250 до 500 л/мин.). Единственное замечание: работая в режиме, когда высока не только температура, но и производительность, следует быть внимательным, чтобы не допустить перегрева двигателя.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2002 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость