Высокотехнологичный профиль Proplex


Система профилей PROPLEX предназначена для изготовления пластиковых окон и дверей для любых помещений и специально адаптирована для российских условий эксплуатации. Система PROPLEX соответствует российским повышенным требованиям к теплоизоляции, а также всем основным международным стандартам.

Проектируя PROPLEX, конструкторы особое внимание обращали на технологичность сборки готовых окон из профиля: для изготовления окон из профиля PROPLEX требуется меньшее количество артикулов, чем у большинства представленных на рынке систем, что позволяет экономить на величине складских запасов. Конструкция системы позволяет использовать в окнах профиль других производителей, за счет чего резко увеличиваются возможности изготовления окон для различных архитектурных проемов.
Профиль производится на высокотехнологичных линиях фирмы “Tehnoplast” (Австрия), которая принимала участие в разработке проекта и запуске завода. Качество пластика обеспечивается оригинальной рецептурой смеси, специально разработанной фирмой “Chemson” (Австрия).
Особое внимание обращается на обеспечение высокого качества продукции. Для этого разработан и внедрен комплекс стандартов предприятия по системе качества продукции в соответствие с ГОСТ_Р_ИСО_9003-96. В ближайших планах — сертификация предприятия на соответствие стандарту ISO 9001. Система профилей PROPLEX прошла государственные испытания и получила сертификат соответствия, гигиенический сертификат и сертификат пожарной безопасности.

Технологические особенности (см. схемы)

(1) Конструкция и расположение камер импоста исключают возможность промерзания профиля. Камера армирующего профиля расположена между двумя малыми камерами, что предотвращает перетекание тепла по металлу. Сам армирующий профиль имеет с одной стороны щель, предназначенную для компенсации изменения линейных размеров при изменении температуры. Внутри армирующий профиль располагается щелью к внешней стороне, так как именно снаружи происходят резкие скачки температуры (нагрев от солнца, мороз).
(7) Большой размер предварительной камеры улучшает показатели по теплозащите.
(2) Специальные канавки на скрытых плоскостях профиля облегчают крепеж фурнитуры и армирующего профиля, не позволяя срываться саморезам и точно обозначая места их крепления.
(8) Наличие приливов на створках обеспечивает надежное крепление саморезов для петель.
(9) Приливы во внешней камере оконной рамы надежно фиксируют саморезы фурнитурных зацепов.
(3) Штапик изготавливается с коэкструдированным уплотнением. Такое уплотнение, в отличие от резинового, не высыхает и не трескается, не уменьшается в размерах со временем (не ссыхается).
(4) Конструкция штапика обеспечивает бесступенчатое сопряжение с другими профилями (грязь не скапливается на стыке).
(5) Не требуется использование переходных профилей под штапики при производстве глухих окон. Система весьма лаконична по количеству профилей, необходимых для изготовления всех основных типов окон.
(6) В оконной системе применяется всего два типа армирующих профилей, при том, что у других систем их в среднем около четырех.

Современный внешний вид

Внешний вид профиля решен в современном неоклассическом стиле — без излишней вычурности, в сдержанном технологическом ключе. Профиль в основном выпускается снежно-белого цвета с матовой (небликующей) поверхностью. Существует широкая гамма дополнительных цветов.
Наличие собственного ламинирующего оборудования обуславливает широту гаммы цветов поставляемого профиля.

Показатели испытаний
Подтверждением высоких качеств системы профилей PROPLEX являются результаты гарантийных испытаний, проведенных Испытательной лабораторией пластмасс и полимеров НИИПМ.
Толщина внешних стенок — 3 мм (нормативная аналогична).
Прочность при растяжении — 38,5 МПа (нормативная — не менее 36,3).
Температура размягчения по Вика — 90оС (нормативная — не менее 75).
Изменение линейных размеров — 1% (нормативное — не более 2%).
Ударная вязкость по Шарпи — 29 кДж/м 2 (нормативная — не менее 10).
Относительная прочность сварного шва — 0,71 (нормативная — не менее 0,7). Нормативные значения приведены согласно ISO 306, DIN 53453, DIN 53457, RAL GZ 716/1.

Подробности по адресу: Москва, Ленинградский проспект, 64.
Тел. : (095) 155-01-32, (095) 155-08-05.
ПодготовилаТаисия ЗОЛОТОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2002 год в рубрике окна, двери, перегородки

©1995-2022 Строительство и недвижимость