9-я международная специализированная выставка «Город. Архитектура и строительство»

С 4 по 7 июня в г. Уфе прошла IX Международная специализированная выставка "Город. Архитектура и строительство", организатор — Выставочныq Центр "БашЭКСПО". Соорганизаторы выставки: Администрация г. Уфы, Министерство строительства, архитектуры и дорожного комплекса РБ, Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, НТО Строителей РБ, Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Союз строителей Урала. В этом году выставка получила поддержку Госстроя Российской Федерации.
Стало уже хорошей традицией встречать День города Уфы не только яркими и зрелищными культурно-массовыми мероприятиями, но и деловыми встречами и форумами. В их ряду выставка "Город. Архитектура и строительство. Квартира-2002" занимает достойное место. Экспозиция выставки охватывает весь спектр строительства и достаточно полно отражает тенденции строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, их возможности и потребности.
Широкий спектр продукции, представленный участниками на стендах выставки еще раз доказал, что российские фирмы, работающие на рынке строительства и производства стройматериалов, умеют работать не хуже, чем западные и по более доступным ценам.
Тематика выставки "Город. Архитектура и строительство", "Квартира-2002" чрезвычайно разнообразна: коммунальное хозяйство и техника, строительная и дорожная техника, инженерные коммуникации, отделочные материалы, сантехника, бытовая техника, электроприборы, предметы для формирования интерьера, бытовая химия, отопительное и вентиляционное оборудование, строительные материалы. Прямо на выставке горожане могли бесплатно получить консультации юристов и риэлторов.
В двух павильонах Республиканского выставочного комплекса экспозиция заняла 2900 квадратных метров площадей, а также 300 квадратных метров открытой площади. Устроители добились главного — большого интереса к выставке. Каждый раз на выставке собирается огромное количество посетителей. Выставку посетило около 20000 человек.
Ежегодно статистические показатели выставки растут. В 2002 г. в ее работе приняли участие 191 предприятие и фирмы, из них 169 фирм из регионов России и 22 фирмы из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья. На этот раз свои экспонаты представили фирмы из Москвы, Екатеринбурга, Саратова, Кирова, Мценска, Самары, Челябинска, Санкт-Петербурга, Пскова. Иностранные участники заняли более 300 кв. метров, — это фирмы из Италии, Болгарии, Финляндии, Македонии, Белоруссии, Польши, Германии, Дании, Австрии, Турции, Швейцарии, США, Испании, Голландии, Франции, Чехии.
Как и в прошлые годы, свою продукцию на выставке представят такие известные башкирские предприятия и фирмы, как Мелеузовский и Бельский деревообрабатывающие комбинаты, "Башстройнур", ОАО "Сода", ОАО КПД, фирма "Лита", "Башнефтепроект", "Башстройдеталь", и другие.
В рамках выставки прошли две научно-практические конференции "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" и "Программа развития архитектуры и градостроительства в г. Уфе" с участием ведущих отраслевых НИИ и специалистов данных отраслей. Конференции были традиционно организованы НТО Строителей Республики Башкортостан.
Во время выставки велись прямые радиоэфиры, проводились розыгрыши призов от спонсоров, работал бизнес-центр, громкая радиосвязь в обоих павильонах РВК, шла массовая информация в СМИ.
Выставка является одной из самых крупных на Южном Урале по данной тематике, имеет положительные отзывы посетителей и многочисленных представителей официальных делегаций министерств и ведомств Республики Башкортостан и вызывает несомненный интерес у специалистов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость