Для окрашивания поверхностей от кровли до цоколя


Предприятие "ЭСГИТ" производит и реализует акриловые гладкие и фактурные краски, специализированные краски для окраски шифера, декоративные штукатурки, антикоррозионные грунтовки по металлу, дорожно-разметочные эмали, герметизирующие мастики.

Все эти материалы выпускаются по новейшим технологиям с использованием лучших импортных материалов. Компьютерное тонирование позволяет обеспечить более 1500 оттенков краски и штукатурки и повторить их при необходимости через длительный срок. Высокое качество, подтвержденное протоколами испытаний в аккредитованных лабораториях Беларуси и России, сочетается с умеренными ценами, которые значительно ниже импортных аналогов. Материалы прошли испытание временем и признаны многими крупными отделочными организациями.

Акриловые краски для внутренних и наружных работ
Производственная фирма “Эсгит” производит экологически чистые акриловые краски под фирменным названием “КрЭС”. Сюда входят краски для внутренних работ (Интерьер-Люкс; Интерьер ПБ, то есть повышенной белизны; Интерьер I; Интерьер II), краски для наружной отделки (Фасад-Люкс, Фасад I, Фасад II). Для фасадных и интерьерных работ фирма производит фактурные краски, в которых в качестве наполнителей используются минеральные наполнители. Поверхность, отделанная фактурной краской, имеет шероховатый рельеф.
Краски КрЭС представляют собой суспензию пигментов, наполнителей и акриловых сополимеров с добавлением различных вспомогательных веществ. Все виды красок КрЭС готовы к применению. Покрытия матовые, шелковистые отличаются хорошим качеством, паропроницаемостью, обладают хорошей адгезией, после высыхания сохраняют эластичность и не растрескиваются при резких температурных колебаниях. Устойчивы к воздействию щелочей, а также к водным чистящим и дезинфицирующим средствам.
Краски КрЭС пожаровзрывобезопасны, не содержат органических растворителей, не требуют специальных мер предосторожности в обращении. Краски выпускаются по желанию заказчика под кисть, валик, краскопульт. Применяются для кирпичных, бетонных, оштукатуренных покрытиий, гипсокартона, ДВП, ДСП, а также для старых покрытиий. Используя компьютерное тонирование, ООО Эсгит обеспечивает более 1000 цветов и оттенков, которые можно повторить через длительное время. Для лучшей адгезии красок КрЭС фирма предлагает экологически чистую, готовую к применению водно-дисперсионную грунтовку КрЭС на основе акриловых сополимеров, представляющую собой тонкомолекулярное соединение.

Специальные краски
Однокомпонентная краска КрЭС-шифер I на органическом растворителе предназначена для покрытия асбестоцементных изделий (шифера). Это материал холодного нанесения. Получающиеся покрытия, полуглянцевые, обладают высокой адгезией, быстро сохнут, устойчивы к воздействию климатических условий и солевого раствора.
Водно-дисперсионная краска КрЭС-шифер II для защиты и декоративной отделки асбестоцементных изделий (шифера) на основе акриловых сополимеров с антисептирующими добавками образует матовые покрытия, которые обладают высокой адгезией, после высыхания сохраняют эластичность и не растрескиваются при резких колебаниях температур, устойчивы к воздействию климатических условий, трению, воздействию щелочей. Краска пожаровзрывобезопасна, не содержит растворителей, обладает бактерицидным действием и препятствует выделению вредных веществ, содержащихся в асбестоцементных изделиях. Однокомпонентная краска КрЭС-цоколь на органическом растворителе для цокольных работ образует быстросохнущие полуглянцевые покрытия, которые обладают высокой солевлагостойкостью и атмосферостойкостью.

Грунтовка ГФ-1 модифицированная быстросохнущая
Данная грунтовка представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в алкидном лаке с добавлением органических и модифицирующих добавок. Предназначена для грунтования металлических и деревянных поверхностей под покрытия различными эмалями. Перед применением грунтовку тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют толуолом, сольвентом, уайт-спиритом. Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от ржавчины и обезжирена растворителем. Наносят грунтовку кистью или краскораспылителем.

Антикоррозионные грунтовки по металлу
Грунтовка антикоррозионная водно-дисперсионная Универсал представляет собой суспензию наполнителей и пигментов, в том числе антикоррозионных в водной эмульсии акриловых сополимеров. Выпускается черного, светло-серого и красно-коричневого цветов. Может использоваться как грунтующее средство, а также при нанесении в 2-3 слоя — как самостоятельное покрытие.
Грунтовка антикоррозионная КрЭС-3 получена путем введения в раствор акриловых сополимеров, антикоррозионных пигментов, наполнителей, добавок против расслаивания (при поставках с вязкостью 25-40 сек). Отличается высокой адгезией к металлу, бетону, сопротивлением к истиранию.
Грунтовка винилхлоридная КрЭС-3 Л представляет собой раствор винилхлоридной смолы (формула BASF) в органическом растворителе с введенными наполнителями, пигментами, в том числе антикоррозийными, стабилизаторами. Отличается высокой солевлагостойкостью. Может применяться как самостоятельное покрытие.

Мастики строительные
ООО “Эсгит” производит экологически чистую однокомпонентную мастику КрЭС-М и двухкомпонентную на органических растворителях мастику КрЭС-2М. Мастика КрЭС-М готова к применению. Она состоит из полимерно-акриловых дисперсий, стабилизирующих и пластифицирующих добавок. Мастика не имеет запаха, безвредна для здоровья. Применяется для герметизации закрытых и дренированных стыков стен, для уплотнения мест примыкания дверных блоков и элементов стен, длительное время сохраняет эластичность, плотно закрывает швы, учитывая высокие перепады температур.
Мастика КрЭС-2М представляет собой однородную массу, изготовленную на основе полимерного связующего, стабилизирующих и пластифицирующих добавок в комплекте с отвердителем. Мастика холодного отвердения поставляется в виде 2-х компонентов: основного и отверждающего. Предназначена для герметизации стыков и швов в панельных домах, для заделки трещин, дырок, гидроизоляции в сантехнических узлах, водосточных соединениях. Мастика имеет температурный интервал эксплуатации от — 60°С до + 70°С, при этом ее деформативные свойства не ухудшаются. Наносятся обе мастики методом шприцевания или шпателем.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2002 год в рубрике лкм

©1995-2022 Строительство и недвижимость