«Белагро-2002» — строительной отрасли


С 11 по 14 июня 2002 г. ЗАО "Минскэкспо" при поддержке и непосредственном участии Минсельхозпрода и Минпрома Беларуси провело 12-ю специализированную международную выставку "Белагро-2002".
Планируемая тематика выставки включала такие разделы, как строительные конструкции и энергетическое оборудование.
Реально же в данном контексте можно говорить вот о каких предложениях.
Существующее с 1991 г. ЗАО "Адиполь" производит, помимо всего прочего, широкую гамму ТЭН (трубчатых электронагревателей) для нагрева жидких и газообразных сред. Трубчатые электронагреватели изготавливаются диаметрами 6,25; 6,5; 7,4; 8,0; 8,5; 10,0 и 13 мм и развернутой длиной от 200 до 6000 мм. Кроме того, блоки ТЭН номинальным напряжением от 12 до 600 В и номинальной мощностью от 0,2 до 6,3 кВт.
Несколько лет назад на предприятии было смонтировано оборудование для производства тонкостенных электросварных прямошовных труб малого диаметра. В настоящее время возможна поставка труб из нержавеющей и углеродистой стали наружным диаметром от 6,0 до 30 мм (интервал 0,5 мм) с толщиной стенки от 0,4 до 1,5 мм (интервал 0,1 мм).
В 1999 г. в СЭЗ "Брест" было зарегистрировано ИЧУП "Машиностоительная компания "Промтехника". Приоритетным направлением деятельности компании является производство охладительных танков из нержавеющей стали для молочно-товарных ферм по технологии голландской компании РАСО. Обращает на себя внимание такая из используемых технологий, как система рекуперации тепла, позволяющая при ежесуточном охлаждении 3-3,5 тыс. л молока нагревать в регенеративном теплообменнике до 1 тыс. л производственной воды до температуры 55°С и собирать эту воду в аккумуляционной емкости. Нагретая вода может использоваться для любых целей, в том числе для дальнейшего подогрева в электрических и других нагревателях.
ОАО "Резинотехник" (Черкесск, Карачаево-Черкесская Республика, Россия) выпускает резинотехнические изделия для сельскохозяйственного машиностроения и автомобильной промышленности — клиновые и плоские приводные ремни. Кроме того, предприятие изготавливает напорные рукава с текстильным каркасом (применяются в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением различных жидкостей, насыщенного пара, топлива, масел на нефтяной основе, газов и сыпучих материалов), напорные рукава с тканевым каркасом обмоточной конструкции (применяются в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением различных жидкостей, топлива, масел на нефтяной основе, газов и сыпучих материалов), а также напорно-всасывающие неармированные рукава с текстильным каркасом и металлической спиралью.
Эти последние имеют на концах мягкие манжеты для присоединения к арматуре. Применяются для всасывания и нагнетания различных жидкостей; топлива, масел на нефтяной основе и газов. Рукава с индексом ТГ из трудногорючего материала, огнезащитного по отношению к воздействующим на его поверхность искрам и каплям расплавленного металла, предназначены для вентиляционных отсосов при проведении сварочных и газорезательных работ.
Высокий профессионализм рабочих и ИТР, эффективное использование современных форм и методов организации труда, внедрение системы качества позволяют разрабатывать и изготавливать резинотехнические изделия как по действующим стандартам, так и по чертежам и документации отечественных и зарубежных фирм.
АО "Stomil Sanok" (Польша) изготавливает несколько групп уплотняющих изделий, в том числе обширную группу уплотнителей для обрамления оконных и дверных проемов зданий на основе каучука EPDM. Если говорить о пластмассовых рамах, то к изделиям Panorama изготавливается 4 профиля, Gealan — 2, Koemmerling — 3, Intertec — 4, KBE — 4, Aluplast — 8, Trocal — 4, Thyssen — 2, Poltrocal — 3, LB Profile (Styl 2000) Wavin PAD — 2, Deceuninck — 5, Salamander — 2, Akyver — 3, Secco — 2, Ariane — 2. Кроме того, еще 34 профиля к алюминиевым рамам, 10 — к деревянным, 10 — к обрамлениям мансардных окон, а также уплотнительный профиль для перевозки стекла.
Республиканское внешнеторговое предприятие "Белпромимпекс" Минпрома Беларуси существует с 1992 г. и является единственным в стране предприятием, осуществляющим полный комплекс работ по обслуживанию погрузчиков. В частности, замену контакторной системы электропогрузчиков грузоподъемностью от 1 до 3 т на систему импульсного регулирования фирмы "Curtis" (США).
13 июня фирмой "Белинтекул", которая является официальным дистрибьютором компании "Danfoss" в Беларуси, была проведена презентация продукции направления "Холодильная техника и кондиционирование". В настоящее время деятельность по данному направлению составляет 46% всего объема работ, выполняемых "Danfoss" (объемы по направлениям "Теплотехника", "Гидравлика" и "Индустриальная техника" составляют соответственно 22, 18 и 14%).
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость