Перспективы развития «Брестстройэкспо»


С 5 по 7 июня в Бресте прошла II специализированная выставка “Брестстройэкспо”, организованная Национальным выставочным центром “Белэкспо” при содействии Брестского облисполкома.
Экспозиция выставки расположилась на двух этажах холла кинотеатра в центре Бреста. В ней приняли участие около сорока предприятий и фирм из Беларуси и СНГ. Помимо собственно Бреста были представлены такие крупные и не очень города, как: Минск, Витебск, Гомель, Пинск, Барановичи, Береза, Поставы, Осиповичи, Лепель и другие.
Заявленная организаторами тематика брестской выставки включала в себя строительные материалы и конструкции, столярные изделия, оборудование и инструмент, архитектуру и строительство коттеджей, дачных и садовых домов, новые технологии в строительстве, дизайн и интерьер, осветительное оборудование, энерго- и ресурсосбережение, сантехническое оборудование, евроремонт и перепланировку зданий, информационное обеспечение строительного комплекса, механизацию в строительстве, дорожную и строительную технику, наружную рекламу в архитектуре, системы охраны и сигнализации, малые архитектурные формы, противопожарную защиту и безопасность в строительстве.
Как и следовало ожидать, многие из участников приехали на выставку из близлежащих областей. Сам Брест и его область были представлены рядом таких предприятий как: ОАО “Барановичидрев” и ИП “Промышленный альянс”, наладивших выпуск сертифицированных столярных изделий “европейского качества”, ОАО “Брестский КСМ”, выпускающий керамическую глазурованную плитку по итальянской технологии. На стенде ЧУПП “Фасад” (п. Плоска) была представлена широкая гамма строительных и отделочных материалов от строительных смесей и клеевых составов до декоративных защитно-отделочных полимерных штукатурок.
Пинск представляли ОАО “Пинский льнозавод” и ОАО “Пинский комбинат строительной индустрии”, в состав которого входят ряд заводов, изготавливающих фундаментные блоки, плиты перекрытий, сваи, балки, лестничные марши и площадки, строганый пагонаж и многое другое для строительства жилых домов, промышленных и сельскохозяйственных зданий.
Среди столичных участников региональной выставки можно было увидеть такие авторитетные и широко известные для многих предприятия, как ООО “Гидроизолстрой” с современными гидро- и теплоизоляционными материалами, НПООО “Алкид”, представляющее материалы для устройства мастичной кровли, пароизоляции и антикоррозиолной защиты, ООО “Амазон” с системами очистки воды.
Из представителей ближнего зарубежья нельзя не отметить экспозиции Польши и Украины: фирму “Milmar” из Бяла Подляска, представившую системы отопления, водоснабжения и канализации от ведущих европейских производителей, и ЗАО “Слободжаньска Будивельна Керамика”, которое является крупнейшим производителем лицевого керамического кирпича у себя на родине.
СП ОАО “Кровля” показало в Бресте такие кровельные материалы, как “биполикрин”, “кровляэласт” и “пергамин”, а Белорусско-литовское СП “Святовит”, работающее в области дорожно-строительной техники, представило универсальный экскаватор.
Учитывая удачное географическое положение города Бреста, от “Брестстройэкспо” вполне справедливо ожидать дальнейшего развития, расширения и не только успешных межрегиональных, но и взаимовыгодных межгосударственных контактов.
Ольга КЛИНДЮК


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 25 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость