Каменная крошка для фасада


Завод “Фасст” из города Первоуральска — первый в России производитель фасадных плит с декоративной поверхностью из натуральной каменной крошки. Благодаря “Фассту” на российском строительном рынке появился новый высококачественный и долговечный продукт — плиты “Фасст-А”. Завод обладает уникальным оборудованием — автоматической линией по напылению каменной крошки.
Этот эксклюзивный проект, изготовленный по заказу завода, не имеет аналогов в России и СНГ. Автоматизированный процесс позволяет выдерживать необходимый температурный режим, осуществлять жесткий контроль над качеством подготовки компонентов и производством плиты, что обеспечивает высокое качество фасадных плит.
На заводе “Фасст” введена в эксплуатацию собственная линия порошковой окраски металлоизделий, крупнейшая в Свердловской области.
Здесь могут окрашивать не только плоские металлические фасадные элементы, но и элементы более сложной конструкции (трубчатые изделия, сложные профили, объемные конструкции).
“ФАССТ-А” — прочная строительная плита отличного качества с поверхностью из натуральной каменной крошки.
Основой является асбоцементная плита, выпускаемая в России на новейшем европейском оборудовании и отвечающая европейским стандартам качества.
Верхний декоративный слой из каменной крошки вместе с эпоксидной смолой образует водонепроницаемый слой. Для декоративного слоя используются уральские самоцветы (змеевик, яшма, гранит, кварц). Предприятие также осуществляет прямые поставки каменной крошки из Италии (Россе-Верона, Боттичино) и ЮАР (синяя крошка).
Облицовочная плита “Фасст-А” подходит как для новостройки, так и для ремонта и реконструкции старых зданий. Самая доступная продукция завода — фасадная плита типа Фассколор с окрашенной цветной поверхностью — 15у.е. за 1м 2, плита на асбестовом основании — 20 у.е. за 1м 2.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 24 за 2002 год в рубрике фасады

©1995-2022 Строительство и недвижимость