«Архитектура. Градостроительство. Реставрация»

III специализированная выставка “Архитектура. Градостроительство. Реставрация” пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 27 мая 2002 года. Организаторами выставки являются Администрация Санкт-Петербурга, Союз строительных компаний “Союзпетрострой”, Союз реставраторов Санкт-Петербурга, Выставочное объединение “Рестэк”, ООО “Выставки — Семинары — Бизнес”.
Выставка продемонстрирует специалистам и горожанам этапы подготовки города к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.
Выставка проводится Выставочным объединением “Рестэк”, при поддержке Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по градостроительству и архитектуре Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга, Союза архитекторов России.
Основная цель выставки заключается в том, чтобы представить архитектурные решения зданий и сооружений различного назначения, современные методы проектирования, реконструкции и реставрации, новые технологии строительства и реставрации памятников архитектуры, восстановление скульптуры из камня, гипса, бронзы, металлодекора.
Символично проведение подобной специализированной выставки именно в Санкт-Петербурге — красивейшем городе мира, архитектурные ансамбли которого стали подлинными шедеврами градостроительного искусства и вошли в сокровищницу мирового зодчества.
Основные тематические разделы выставки: генеральные планы развития городов и поселков; архитектурные решения объектов строительства и реконструкции; дизайн городской среды и ландшафтной архитектуры; современные технологии строительства, реконструкции и реставрации; малые архитектурные формы; методы и средства благоустройства территорий; ландшафтная архитектура; реставрация городских объектов и памятников; реставрация храмов, соборов, церквей; реставрация картин, предметов интерьера; страхование строительно-инвестиционной деятельности.
В рамках выставки пройдет конкурс архитектурных проектов и построек “Невский ордер”, а также конференция “Проблемы сохранения и развития исторических центров в условиях современного градостроительства”.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 22 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость