Палитра от «Рем-Колор»

Окончание. Начало в СиН №20 от 30 апреля 2002 г.
Среди минских объектов, на которых были применены рем-колоровские краски — здания Ленинского отделения охраны, пождепо МЧС в микрорайоне Малиновка-7, дизайн-центра на Городском валу, БелОСТО на Московской, Белорусского института управления, гостиницы "Орбита", аэропорта Минск-1, фасад административного здания Минского метрополитена. Кроме того, этими красками были отделаны здание Логойского райисполкома и административный корпус АО "Бобруйскмебель".

Г-н Шеметов остановился на применении алкидных материалов. Это материалы для наружных и внутренних работ (помимо всего прочего, по дереву и металлу). Ими были отделаны такие минские объекты, как Кафедральный собор на пл. Свободы (только оцинкованная кровля), церковь Марии Магдалины, крытый павильон Комаровского рынка (отдельно построенный). Постоянным клиентом "Рем-Колор" является смолевичская "Белдортехника", которая использует предлагаемые фирмой ЛКМ для окрашивания дорожно-строительной техники.
Разумеется, дальнейшее развитие "Рем-Колор" будет осуществляться в тех направлениях, которые, с одной стороны, выгодны фирме, с другой — востребованы на белорусском рынке.
Поэтому на предприятии "Герекс", которое осуществляет поставки роллет для гаражных ворот, были проведены специальные испытания отделки алюминиевых роллет. Фирма "Рем-Колор" успешно прошла эти испытания, как и испытания в лаборатории противокоррозионной защиты предприятия "Беларуськалий", где испытывалось два материала фирмы — по металлу и бетону. В результате есть предложения по защите стальных конструкций зданий этого предприятия.
Что касается ПВХ, то это специальный материал, отделка которого сейчас находится у "Рем-Колор" в стадии апробации.
Фирма "Рем-Колор" действует на белорусском рынке уже несколько лет и уже освоила уже все финансовые технологии, сопровождающие контракты. Осознавая, в каком положении находятся многие из потребителей его продукции, СП "Рем-Колор" использует самые различные финансовые инструменты, кроме одного — "краска бесплатно".

О предложениях "Рем-Колор"
Непосредственно представляя продукцию СП "Рем-Колор", технологический директор фирмы Анатолий Залкин упомянул об инструменте, который необходим в первую очередь, а именно — о колерной книжке, без которой ни один архитектор не сможет заложить в свой проект ту или иную краску. Поэтому все, кому это необходимо, могут рассчитывать на информацию в виде колерных карт и рекомендаций по применению.

Воднодисперсионная краска РемКолор на базе стиролакрилатной дисперсии для наружных работ
Обладает хорошей укрывистостью, не содержит растворителя и является водорастворимой. После нанесения покрытие устойчиво к старению, влиянию окружающей среды и щелочам. Область применения: защита и декоративная отделка частей строений, особенно поверхностей фасадов из минеральных штукатурок всех типов, бетона, газобетона, кирпича и гипсокартонных плит. Покрытие хорошо пропускает воздух, это свойство краски помогает влаге не задерживаться в стенах.
Цвета: базовый — белый, возможно приготовление цветных красок по каталогу фирмы "Colorvit" и компьютерный подбор цвета.
Степень блеска — матовый блеск. Содержание твердого вещества — 72 плюс-минус 2% веса. Удельный вес — 1,72 г/см 3. Вязкость — 80–100 дПа.
Теоретический расход — 320 г/м 2 при толщине пленки в сухом виде 100 мкм (штукатурка средней зернистости).

Краска РемКолор для внутренних работ
Обладая хорошей укрывистостью, является светостойкой несмываемой дисперсионной краской для внутренних работ на основе стиролакрилатной дисперсии. Не содержит растворителя и является водорастворимой.
Область применения — защита и декоративная отделка внутренних поверхностей из минеральных штукатурок всех типов, бетона (облицовочного бетона) гладкого и с шероховатой поверхностью после распалубки, газобетона, кирпича и гипсокартонных плит, наклеенных тисненых и тисненых негрунтованных обоев. Покрытие "дышит", поэтому влажность стен может постепенно уменьшаться.
Цвет белый, степень блеска — матовый блеск.
Содержание твердого вещества — 7,5 плюс-минус 2% веса, удельный вес — 1,85 г/см 3, вязкость — 90–110 дПа.
Теоретический расход — 345 г/м2 при толщине пленки в сухом виде 100 мкм.
Практический расход зависит от способа нанесения и впитывающей способности основы. Точные показатели могут быть определены путем пробного окрашивания на объекте.

РемКолор-пропитка "В"
Этот бесцветный материал используется в качестве пропитки для фасадных минеральных материалов, бетона и оштукатуренных поверхностей с целью гидрофобизирования, а также с целью усиления сцепления последующих покрытий, например, РемКолор-краски для стен или РемКолор-штукатурки для торкретирования.
Следует учесть, что если в стене содержатся соли, то штукатурка не может в достаточной степени проникнуть в поры основы, поэтому возможно изменение цвета. Пропитку нельзя наносить на свежий бетон ранее 3–4 недель.
Содержание твердого вещества — около 25% веса, удельный вес — 1,035 г/см 3, условная вязкость — 15 сек по В3-426 (4 мм). Практический расход — около 200 г/м 2 за рабочий цикл при основе с нормальной впитывающей способностью. Точные показатели следует определять путем пробного окрашивания.

Глубокий грунт РемКолор "Л"
Это бесцветное физически сохнущее средство для предварительной обработки минеральных основ на базе растворов поливинилацетата в органических растворителях. Глубокий грунт отличается высокой устойчивостью и высокой механической прочностью. Благодаря высокой способности к пенетрации глубокий грунт уменьшает впитывающую способность основы и дополнительно укрепляет ее.
Применяется как пропиточное средство и грунтовка сцепления для пористых и впитывающих минеральных основ, таких как штукатурка или бетон, с последующим покрытием дисперсионными красками РемКолор, например, РемКолор-краски для стен или РемФикс-штукатурки для торкретирования.
Содержание твердого вещества — около 12% веса, удельный вес — 0,89 г/см 3, условная вязкость — 15 сек по В3-246 (4 мм). Практический расход в зависимости от впитывающей способности основы составляет составляет 150-300 г/м 2. Время высыхания при температуре 20°С и относительной влажности 65% — от 3 до 4 часов. Специальный растворитель — РемСит.

Кроющая эмаль РемЛюкс КН
Описание продукта: быстросохнущая на воздухе система на базе алкидной смолы, предназначенная для внутренних и наружных работ. Покрытия устойчивы к влиянию погодных условий, обладают хорошей наполняющей и кроющей способностью, и поэтому пригодны для окраски основ, грунтованных соответствующим образом и отвечающих высоким требованиям.
Эмаль пригодна для кроющей покраски металла и дерева. Это могут быть поверхности стальных и деревянных конструкций, контейнеров, установок и приборов.
Цвета — в соответствии с RAL или по образцу цвета, предоставляемому заказчиком. Степень блеска регулируется по желанию заказчика.
Содержание твердого вещества — от 60 до 70% веса, в зависимости от цвета и установленной вязкости. Удельный вес — от 1,1 до 1,3 г/см 3 в зависимости от цвета. Условная вязкость — от 50 до 130 сек.
Теоретический расход для толщины пленки в сухом виде, равной 40 мкм, — от 85 до 110 г/м 2, для толщины 80 мкм — от 165 до 220 г/м 2.
Практический расход зависит от способа и условий нанесения, а также от вида и поверхности окрашиваемых частей. Время высыхания при температуре 20°С, относительной влажности 65% и толщине слоя 40 мкм следующее. Пыль не прилипает через 45–60 минут, высыхание на ощупь наступает через 5–6 часов, повторная окраска возможна примерно через 6 часов, отвердение наступает через 24 часа.

Грунтовка РемЛюкс
Это быстросохнущая антикоррозийная грунтовка на основе модифицированной алкидной смолы, содержащей фосфат цинка. По истечении короткого времени слой грунтовки можно покрыть двухкомпонентной кроющей эмалью. Благодаря выбору пигментов и связующего она обладает сильным пассивирующим воздействием и поэтому обеспечивает отличную защиту от атмосферной коррозии.
Применяется в качестве антикоррозийной грунтовки для стали и алюминия при проведении внутренних и наружных покрасочных работ. Благодаря быстрой возможности покрытия двухкомпонентными кроющими эмалями преимущественной областью применения является грунтовка сельскохозяйственных машин, контейнеров или шасси транспортных средств, где эти кроющие системы часто применяются.
Цвета — стандартные светло-серый и красно-коричневый.
Возможна поставка всех RAL-цветов и специальных цветов по заказу. Степень блеска — матовый блеск.
Содержание твердого вещества — от 50 до 55% веса в зависимости от цвета. Условная вязкость — от 25 до 150 сек по В3-246 (4 мм). Удельный вес — от 1,0-1,3 г/см 3.
При толщине пленки в сухом виде, равной 40 мкм, адгезия пленки к стали составляет 1 балл. Теоретический расход при толщине слоя в сухом виде, равной 40 мкм, — от 145 до 150 г/м 2, при толщине 60 мкм — от 215 до 235 г/м 2.
Практический расход зависит от способа и условий нанесения, а также от вида и поверхности окрашиваемых частей.
Время высыхания при температуре 20«С, относительной влажности 65% и толщине слоя 40–60 мкм следующее. Примерно через 20–25 минут не липнет пыль. Высыхание на ощупь наступает примерно через 35–40 минут. Повторная окраска возможна примерно через 25 минут. Полное высыхание наступает примерно через 12–16 часов.

Краска для кровельных материалов РемАква
Это покрытие на базе полимерной дисперсии, устойчивое к щелочам и старению, с хорошей эластичностью, прочностью и водостойкостью.
Применяется для защиты и улучшения эстетичного вида волнистых листов из пропитанного битумом картона, применяемых в качестве крыши, облицовки или защиты от ветра при строительстве помещений в сельском хозяйстве и промышленности, в качестве грязеотталкивающего и декоративного покрытия металлических крыш, шифера, кровельной черепицы из асбоцемента и керамики.
Возможна поставка краски РемАква различных цветов по каталогу RAL.
Степень блеска поверхности — шелковисто-блестящая.
Содержание твердого вещества — от 40 до 50% в зависимости от цвета. Удельный вес — около 1,2 г/см 3. Вязкость — около 50 сек/4 мм. Теоретический расход при толщине пленки в сухом виде, равной 40 мкм, составляет примерно 7,5 м 2/кг.
Практический расход зависит от способа нанесения и впитывающей способности основы. Точные показатели могут быть определены путем пробной окраски на объекте.

Эмали для разметки автомобильных дорог
Разработаны согласно СТБ 1089-97 "Эмали для горизонтальной разметки автомобильных дорог. Технические условия". Названные эмали прошли соответствующие испытания в ведущем отраслевом научном центре Беларуси — институте БелдорНИИ. Испытания проводились по одиннадцати показателям. Все результаты соответствуют техническим условиям. Разметочные эмали успешно прошли испытания в ГП "Минскавтодор" и СМЭП УГАИ ГУВД Мингорисполкома, на дорогах Минска и Минской области.

Подготовили Таисия и Сергей ЗОЛОТОВЫ



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 21 за 2002 год в рубрике лкм

©1995-2022 Строительство и недвижимость