«Защита от коррозии-2002»

28–31 мая 2002 года в Санкт-Петербурге пройдет 9-я Международная выставка "Защита от коррозии–2002", на которой будут представлены современные методы и средства защиты металлов и материалов от коррозии в различных отраслях промышленности.

Организаторы: Российский научный центр "Прикладная химия", ВНИИ Коррозии и НПО "Рокор" (Москва), АООТ ВНИИ Нефтехим, ОАО "Ленэкспо", при поддержке Министерства промышленности науки и технологий Российской федерации, Администрации Санкт-Петербурга, Российское химическое общество им. Менделеева.
Антикоррозионная защита зданий, сооружений, промышленной аппаратуры. В нефтехимии, нефтедобыче и нефтепереработке, в химической промышленности: теплообменные блоки; емкостная аппаратура, в т.ч. резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов; трубопроводы; очистные сооружения. В энергетическом и транспортном машиностроении, атомной энергетике, авиационной, судостроительной, пищевой, медицинской, горнодобывающей, приборостроительной промышленностях, металлургии, коммунальном хозяйстве и др. отраслях. Методы и средства борьбы с вредными воздействиями атмосферы городов и промышленных центров на архитектурные сооружения.
Оборудование для подготовки поверхности: пескоструйные, дробеструйные, галтовочные установки; установки механической очистки, обезжиривания, травления, промывки, сушки и пассивирования.
Антикоррозионные и защитные материалы; технология производства и применения: лаки, краски, мастики, грунтовки, преобразователи ржавчины, сафеизациия; полимеры, эластомеры; масла, смазки; ингибиторы коррозии и антикоррозийные присадки; ингибитированная бумага и др. ингибитированнные материалы; изоляционные материалы; водородостойкие материалы; корозионно-стойкий прокат, трубы, металлы; силикатполимербетоны; металлизационные и комбинированные покрытия.
Заводское и лабораторное оборудование для нанесения различных видов защитных покрытий, технология их нанесения: лакокрасочные покрытия; полимерные и эластомерные покрытия; гальванические, плазменные, металлизационные покрытия; диффузные и эмалевые покрытия; вакуумная металлизация и др.
Приборы и методы контроля для испытания коррозионной стойкости материалов, определения их состава, структуры и свойств. Приборы для определения коррозионных свойств материалов и сред: электрохимические приборы; коррозиометры; оборудование для испытания ингибиторов; приборы для определения качества покрытий; толщиномеры, дефектоскопы. Приборы для определения валового состава материалов: эмиссионная спектроскопия; рентгеновская спектроскопия; атомно-абсорбционная спектроскопия; экспресс-анализаторы элементного состава и примесей; жидкостная хроматография; химические методы анализа; приборы для определения состава поверхности и микрообъемов: рентгеновский микроанализ; лазерный микроанализ; ЭСХа-спектроскопия; Оже-спектроскопия; масс-спектрометрия. Структура и приборы для ее определения: рентгеновская дифрактометрия; электронная микроскопия; электронография. Термофизические приборы: термогравиметрический анализ; калориметрия; дилатометрия; высокотемпературные вакуумные печи; пирометры, термопары; высокотемпературная оптическая микроскопия. Приборы и установки для механических испытаний: приборы для определения длительной прочности и ползучести, устойчивости к образованию трещин, сопротивления к истиранию; машины для испытания металлов на растяжение, сжатие, изгиб; приборы для определения прочности сцепления с основой лакокрасочных покрытий, эмалей, глазурей; приборы для определения механических свойств полимерных, резиновых и изоляционных материалов; приборы для определения коэффициентов газопроницаемости. Лабораторное оборудование и техника для исследования и защиты металлов от газовой коррозии: лабораторные системы очистки водорода и других газов от примесей; лабораторные мембранные компрессоры на давление до 3000 атм.; металлографические приборы и оборудование; вакуумные системы для исследования коррозионной стойкости металлов при высоких температурах; циркуляционные, лабораторные установки для проведения испытаний металлов в газовых смесях. Прочие приборы и контрольно-измерительные устройства.
Электрохимическая защита оборудования: катодная защита магистральных трубопроводов и подземных коммуникаций; протекторная защита емкостей для хранения продуктов; анодная защита емкостей хранения серной кислоты; катодная защита корпусов судов.
Химико-технологические методы защиты от коррозии технологического оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств: нейтрализация, защелачивание; ингибиторная защита; обезвоживание, обессоливание, обескислороживание.
В выставке "Защита от коррозии-2000" приняли участие более 100 фирм из России, Украины, Белоруссии, Германии, Финляндии, Швеции, Венгрии, Латвии, Литвы, Китая, Франции. Выставку посетили более 10000 специалистов из всех регионов России, Украины, Белоруссии, а также ученые, специалисты и бизнесмены из 10 зарубежных стран.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 21 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость