Цветной алюминий

После многолетних поисков ученых и технологов разработан цветной алюминий. Этот материал выпускается для покрытия крыш и фасадов и сохраняет все традиционные преимущества: высокую стойкость к внешним воздействиям, пластичность и легкость деформирования, малый вес, высокую технологичность применения, экономичность в обработке.

Итак, цветной алюминий Alkan Falzonal отличает богатейшая цветовая гамма покрытий — от ярких блестящих тонов до сдержанных и модных оттенков металлик.
Красители наносятся на листы вальцовочным методом в два или четыре слоя с последующим обжигом. Для дополнительной защиты от коррозии обратная сторона покрывается прозрачным защитным лаком. На заводах компании выпускают материалы 21-го стандартного цвета и 18-ти специальных оттенков.
Покрытия Falzonal выдержали испытания в экстремальных климатических зонах, от знойного юга до сурового севера, не меняют цветовых оттенков с течением времени, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, не становятся хрупкими в результате атмосферных воздействий. Немаловажно, что покрытия не впитывают грязь, легко очищаются и, следовательно, требуют незначительных затрат в процессе эксплуатации.
Новый материал весьма эластичен, легко и точно принимает любую форму, поэтому применим для любых облицовочных работ.
Проектировщики и архитекторы находят ему применение при реставрации старинных домов и церквей, при возведении авангардистских построек, спортивных сооружений, промышленных и административных зданий.
Falzonal легко вписывается в любую архитектуру. Его можно резать, пилить, фальцевать, сверлить или клепать, при этом покрытие не отходит и не трескается.
Тел. для справок: (095) 917-84-02, 917-55-46.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2002 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость