Девиз выставки: сделай свой дом уютным, а город — красивым

В рамках ежегодной программы выставок жилья и строительства “Белорусский дом” с 21 по 24 мая в выставочном павильоне по ул. Я.Купалы, 27 будет проводиться 3-я специализированная выставка “Город. Коммунальное хозяйство”. Организаторы — выставочное предприятие “Асунта”, Министерство жилищно-коммунального хозяйства.
Отличительной особенностью этой выставки от прошлогодних является то, что на ней будет организована новая экспозиция “Евроремонт-2002”. Организаторы считают, что эта тема очень актуальна в период летних ремонтно-строительных работ как для хозяйств Министерства жилищно-коммунального хозяйства, так и для населения города.
Тематика выставки разнообразна: строительные, отделочные материалы и технологии их производства, столярные изделия, окна и двери деревянные, из ПВХ и алюминиевые, ручной инструмент, системы охраны и защиты собственности, сантехника, оборудование для отопления и обогрева, системы вентиляции, мебель, предметы интерьера и т.д. На выставке также будут представлены разделы “Новое в энергосбережении”, “Сантехника-2002”, “Гаражи. Ворота. Роллеты”, “Городской коттедж. Ландшафтная архитектура. Садово-парковый дизайн”.
На участие в выставке получено более 100 заявок от предприятий и фирм различных форм собственности. Среди них представители России, Литвы, Украины, Казахстана, а также белорусские предприятия со всех регионов республики.
При подборе экспозиции организаторы отдают предпочтение предприятиям, которые могут представить ноу-хау по предложенной тематике.
Например, представительство Литовской компании в РБ будет демонстрировать деревянные двутавровые балки межэтажных перекрытий и водостойкую ориентированную стружечную плиту OSB.
OSB — древесностружечная плита из крупноразмерной стружки с ориентированными слоями, так называемая “американская фанера”, являющаяся основой каркасно-панельного строительства, которая применяется для наружной и внутренней обшивки стен, перегородок, черновых полов и как сплошная обрешетка под битумную черепицу. Эти материалы идеальны в каркасном строительстве для широкого диапазона климатических зон. Двутавровые балки имеют многочисленные преимущества в конструкции и в характеристиках перед конструкциями из обычных пиломатериалов — прочные, прямые, легкие, стабильные, экологичные, универсальные и обеспеченные гарантией на весь срок службы.
Салон из Минска предложит акриловые ванны с гидро- и аэромассажем, паро-душевые кабины. Индивидуальный предприниматель представит новую продукцию на белорусском рынке. Это экологически безопасные потолочные покрытия на основе натуральных компонентов, а также жидкие обои, изготовленные только из натуральных компонентов и веществ. Они не впитывают запах, морозоустойчивы, воздухонепроницаемы. Завод из г. Усть-Каменогорска предложит электротермические конденсаторы с водяным охлаждением собственного производства. Фирма предлагает комплекс работ по благоустройству и прокладке подземных коммуникаций.
Будут представлены производители мягкой мебели нового поколения.
Экспонентам также предоставляется возможность участия в виртуальной выставке “Белорусский дом” в сети Internet по адресу: asunta.softlooc.com.
Следите за публикациями о новинках в следующих номерах издания.

По вопросам участия обращайтесь непосредственно к организатору: 283-16-93, 283-16-94. E-mail:asunta@nsys.by.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость