Впервые «100 лучших товаров Республики Беларусь»

Характерной особенностью нового конкурса станет его региональная направленность. Именно в регионах ведется основная работа по подготовке конкурса:прием на рассмотрение материалов, их изучение и экспертиза с привлечением независимых экспертов, подготовка экспертных заключений, определение перечня товаров-финалистов на областных этапах конкурса.
Определять лучшие товары региона и присваивать им статус финалистов конкурса будут областные конкурсные комиссии. На следующей стадии материалы предприятий-финалистов будут представлены на рассмотрение республиканской конкурсной комиссии при Госстандарте Республики Беларусь. На этом этапе принимается окончательное решение о присвоении финалистам званий лауреатов и дипломантов конкурса.
Сведения о товарах-лауреатах (дипломантах) и их изготовителях будут размещены в ежегодном иллюстрированном каталоге “Белорусское качество — 100 лучших товаров Республики Беларусь” и на сайте конкурса в сети Интернет. Финалисты конкурса смогут использовать логотип “100 лучших товаров Республики Беларусь” в рекламных целях и при маркировке товара.
В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, которые производят промышленные товары для населения, продукцию производственно-технического назначения, изделия народных промыслов и продтовары. Конкурс проводится в соответствии с постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 06.03.2002 г. № 11. Организаторами конкурса выступили Госстандарт Республики Беларусь, областные исполнительные комитеты, областные центры стандартизации, метрологии и сертификации.
Материалы подготовила Марина СОЛДАТЕНКО


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2002 год в рубрике экономика

©1995-2022 Строительство и недвижимость