Cоздаем решения, благодаря которым можем строить лучше


27 марта 2002 состоялась презентация материалов промышленной группы "Kerakoll", организованная компанией "Лантре" и проведенная техническим директором "Kerakoll Polska Sp. z o. o." Ярославом Кулешей.

Строительный сектор подчинен постоянному развитию. Экспансия на международных рынках строительных фирм, стремление к обобщению обязующих норм, необходимость реализации запросов в процессе глобализации, а также повышение экологического сознания — это явления настоящего времени и одновременно основы развития строительства в будущем тысячелетии.
Промышленная группа "Kerakoll" — мировой лидер в области исследований и строительной химии — ежедневно старается реализовывать требования будущего, предлагая своим клиентам исключительные и комплексные технологические решения. Надежные и современные продукты "Kerakoll" гарантируют ей место в техническом авангарде строительства.
Спектр предлагаемых продуктов и услуг вообще у компании очень широкий. Поэтому рассказать обо всем, чем занимается “Kerakoll”, невозможно. Рассмотрим один из немаловажных для Беларуси аспектов — реконструкцию и материалы, используемые при проведении ремонтных работ.

Ремонт бетонных поверхностей и кладки
Kerabuild
Kerabuild — это продукт, гарантирующий устойчивый эффект выполнения строительных работ. Он предназначен для реконструкции зданий снаружи для иных бетонных конструкций, которые подверглись частичному разрушению. Характеризуется низким коэффициентом эластичности, большой адгезией и химической стойкостью. Реконструированный при использовании продукта Kerabuild фрагмент стены характеризуется большей эластичностью, чем основание, на котором был применен. Ведет себя, как его натуральное продолжение, но в отличие от основания, на протяжении времени характеризуется водо- и морозостойкостью, атмосферостойкостью, прочностью на стирание, износостойкостью. Производительность материала — 16 кг/м 2 на 1 см толщины. Сам по себе это технический раствор с добавкой укрепляющих волокон. Имеет низкий коэффициент эластичности, предназначен для ремонтных защищающих работ, прикрытия открытых элементов армировки, для объемного дополнения больших поврежденных поверхностей, реконструкции отсутствующих элементов каменных конструкций, поверхностного дополнения повреждений, возникших в результате осадки конструкций зданий. Продукт является тиксотропным. Раствор безусадочный, устойчивый к воздействию сульфатов, прочный к карбонизации. Устойчив к воздействию морской воды. Продукт высшего качества для профессионального применения.

Kerabuild Rapido
Технический раствор немного отличающийся от Kerabuild. По техническим данным он имеет меньший срок хранения (не 12 месяцев, а 6), количество воды в готовом растворе — 3,8 л на 125-килограммовый мешок (Kerabuild — 4,6 л на 125-килограммовый мешок), время пригодности готовой смеси (pot life) — более 20 минут (Kerabuild — более 1 часа).

Kerabuild Ferri
Технический однокомпонентный раствор для нанесения антикоррозийного нейтрализующего слоя на элементы армирования. В виде мальты, на основании метода "мокрое на мокрое" годится для создания контактного слоя, соединяющего два фрагмента, выполненных в разное время. Количество воды в готовом растворе — 1 л на 1 мешок (5 кг), pH раствора — 12,8, минимальная толщина слоя — 2 мм. Время ожидания перед укладкой 2-го слоя — 2 часа, адгезия к бетону через 28 дней — более 2,9 МПа, адгезия к стали через 28 дней — более 1,8 МПа.

Kerabuild Finitura
Мелкозернистый технический раствор с низким коэффициентом эластичности. Предназначен для накладывания защитных выравнивающих слоев на бетонные основания и цементные штукатурки. Устойчив к воздействию сульфатов, прочен к карбонизации. Во время ремонтных работ позволяет выравнивать разницы между новыми и старыми фрагментами конструкции. Применяется также для реконструкции поверхностей, покрытых эрозией. Толщина слоя — от 1 до 10 мм. Применяется как внутри, так и снаружи зданий. Производительность — 1,7 кг/м 2 на 1 мм толщины.

Kerabuild Colore
Техническая краска, повышающая эластичность и водонепроницаемость основания, предназначена для улучшения вида и защиты видимых бетонных поверхностей, мальты и высокощелочных штукатурок. Покрывает микротрещины, устойчива к воздействию атмосферных условий, мороза и ультрафиолетовых лучей. Создает очень гладкую "сатинированную" поверхность, позволяющую легко и просто удалять загрязнения. Продукт в постоянной продаже в 4-х цветах (белый, серый, цементно-серый и бежевый). В случае заказов — не менее 220 кг. Также доступен в 204-х цветовых решениях из таблицы цветов.

Ремонт бетона и каменных кладок
Kerabuild Beton
Технический раствор с добавкой укрепляющих волокон, высокие параметры сопротивляемости и средний коэффициент эластичности. Предназначен для ремонта и расширения бетонных несущих конструкций, для увеличения их сечения. Применяется при изготовлении опорных поверхностей. Благодаря большой агдезии, связной консистенции и устойчивости к воздействию сульфатов и карбонизации, тиксотропный раствор Kerabuild Beton является прочным продуктом.

Kerabuild Iniezione
Безусадочный, устойчивый к воздействию сульфатов технический раствор с низким коэффициентом эластичности. Применяется для корректировки статики сооружений путем укрепления поврежденных элементов каменных конструкций. Обеспечивает соединение оторванных фрагментов стены и заполняет швы и трещины, возникшие в результате осадки конструкций. Вводится путем гравитационной инъекции или при помощи общеупотребляемого насосного оборудования.

Kerabuild Colabile
Полужидкий раствор Kerabuild Colabile предназначен для укрепления и обновления конструкций зданий, построенных из бетона и железобетона. Обладает специфической сульфатостойкостью и прочностью к карбонизации. Благодаря его использованию выполненные работы очень прочные. Стены, реконструированные этим материалом, имеют такие же механические свойства, как и конструкции, на которых были выполнены эти работы, поэтому уложенный материал ведет себя, как натуральное продолжение основных конструкций, но характеризуются водо,- морозо-, атмосферо- и износостойкостью, большей, чем основание. Kerabuild Colabile применяется для выливок в кессонных фундаментах, а также для изготовления армированных самовыравнивающихся полов, на вертикальных поверхностях. Производительность — 1,9 кг/дм 3 (19 кг/м 2 на 1 см толщины).

Kerabuild Epoiniezione
Технический эпоксидный двухкомпонентный состав, применяемый в форме инъекции, соединяет конструкционные микротрещины в бетонных или в каменных зданиях. Продукт легко распределяется по поверхности. Характеризуется хорошей агдезией и средним коэффициентом эластичности. Можно вводить его в поврежденное место способом одноразовой непрерывной инъекции.
Внимание! В отличие от вышеперечисленных продуктов, которые являются безвредными, Kerakoll Epoiniezione — едкий, корродирующий. Производительность — 1,1 кг/дм 3.

Kerabuild Ancoraggi
Технический полужидкий расширительный раствор для фундаментных винтов, анкеров, связей, жестких заполнений трещин и щелей в бетоне или породе. Обладает высокой устойчивостью к воздействию сульфатов.

Kerabuild Epoadesivo
Эпоксидный двухкомпонентный технический состав пастообразной консистенции для жестких соединений ленты Idrobuild Giuntoflex 140. Предназначен для выравнивания поверхности соединений, обеспечивает высокую агдезию и прочность на сдвиг. Тиксотропный и водогерметичный продукт, водо- и морозостойкий. Расход — 300—500 г на погонный метр соединения.

Kerabuild Eporipresa
Двухкомпонентный эпоксидный состав жидкой консистенции для ремонта стяжек из бетона и цементных растворов. Наносится кистью или валиком, обеспечивает монолитность стяжки. Предназначен для жесткого соединения в цементных основаниях перед укладкой облицовочного материала.

Подробности — в "Kerakoll Polska Sp.z o.o." по адресу: Ul. Kurczaki 130 93-331 Lodz, Польша
Тел.: +48 42.6401906.
Факс: +48 42.6401905

Полосу подготовила Таисия ЗОЛОТОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость