СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ “БелКЕМА”


получили широкое распространение из-за своей относительной простоты применения и высоких технологических свойств. В Беларуси подобные материалы уже успели заслужить признание среди специалистов. Одним из заметных отечественных производителей сухих строительных смесей является ОДО “БелКЕМА”.

Качество смесей “КЕМА” уже достаточно известно в нашей стране и пользуется заслуженным спросом. Однако при поставке смесей из Словении в их стоимости значительную долю составляют транспортные расходы. Поэтому ОДО “БелКЕМА” организовано производство аналогичных смесей из белорусских материалов.Определяющим является их выбор по видам и качественным характеристикам.Такую работу ОДО “БелКЕМА” выполнила совместно с предприятием “КЕМА” в Словении.
При организации производства смесей в РБ сохранены требования к сырью, технологическим режимам, рецептуре, физико-техническим показателям продукции, упаковке, контролю качества и др. Требуемые показатели качества смесей обеспечиваются рецептурой и специальными добавками, которые поставляются из Словении.
Следует отметить, что подобные смеси имеют исключительную однородность, сохраняющуюся до их полного использования. Кроме того, они гарантируют высокое высокое сцепление с основанием, облицовочным и кладочным материалом как на стадии производства работ, так и в процессе эксплуатации сооружения.Зерновой состав смесей “КЕМА” позволяет вести работы при толщине слоя (шва) 1-3 мм, что заметно снижает общий расход материала по сравнению с существующими аналогами и, соответственно, стоимость работ в 5-10 раз. Такие смеси пригодны как для внутренних, так и для наружных строительных и ремонтных работ по облицовке, гидроизоляции и утеплению любых зданий.
Смеси производства ОДО “БелКЕМА” позволяют решить следующие задачи:
“АДГЕЗИВ-S” предназначен для укладки керамической плитки, газосиликатных блоков и выравнивания стен под облицовку внутри помещений как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях.
“АДГЕЗИВ” применяется для укладки керамической плитки (ГРЕС) во влажных помещениях и снаружи здания, а также для приклеивания пенопласта при утеплении фасадов.
“КЕМАКОЛ” — клей с исключительной клеящей способностью для укладки гранита, мрамора, тяжелой стеновой и напольной керамики, а также для облицовки бассейнов как внутри помещений, так и снаружи. Рекомендуется для облицовки каминов и печей.
“СТИРОКОЛ” обеспечит надежность, экономичность и качество при устройстве теплоизоляции наружных стен. Стирокол используется для приклеивания теплоизоляционных плит, закрепления армирующей сетки и создания защитного слоя.
“ГИДРОТЕС - 94” используется для создания тонкослойных водонепроницаемых покрытий. Применение смеси в банях, ванных, санитарно-технических помещениях, бассейнах, гаражах, подвалах обеспечивает защиту от протекания воды, удлиняет срок службы защищаемых конструкций.
“ГИДРОМЕНТ” высушивающая (санирующая) штукатурка. Применяется для восстановления наружной и внутренней отделки на кирпичных и каменных стенах зданий с высокой капиллярной влажностью.
“ФАСИ ФМ” полимерцементное покрытие для противокоррозийной защиты бетонных поверхностей. Применяется в качестве грунтовочного и финишного слоя при восстановлении и защите поверхности бетона.
“ФАСИ РМ” полимерцементная смесь для заделки достаточно глубоких повреждений в бетонных поверхностей и полного восстановления защитного слоя железобетонных конструкций.
“КЕМАКРИЛ-П” — грунт глубокой пропитки.
“КЕМАКРИЛ-С” — водный раствор полимерного связующего, который в сочетании с цементом и песком создает связующий слой между старым и новым бетоном (раствором) и другими материалами без образования холодного шва.
“ШС-1” — шпатлевка для бетонных поверхностей, применяется для внутренних и наружных работ.
“ОС-1” — декоративная тонкослойная штукатурка для систем теплоизоляции и внутренней отделки.
“КС-1” — кладочный раствор для блоков из газосиликата.
Вышеперечисленные смеси технологичны, легко готовятся нужными порциями прямо на месте, для строительной площадки они удобны в применении.
Для частника-умельца подобные смеси просты при самостоятельном использовании.
Преимущество сухих смесей “БелКЕМА” успели оценить многие строители и заказчики. Они использовались при ведении работ в санатории “Нарочь”, в водолечебнице “Чаборок”, в санаторно-курортном комплексе в г.Рогачеве и других объектах РБ. В России они хорошо зарекомендовали себя при выполнении работ в городах Киров, Владимир, Иркутск, Ижевск, Ярославль, Сочи, Волжский, Санкт-Петербург и на объектах “Мосводоканала”.
Все смеси морозостойки (не менее 75 циклов), поставляются в удобной и высококачественной упаковке. Производство смесей обеспечивается входным, операционным и приемочным контролем аттестованной лабораторией. Все смеси сертифицированы. На них имеются подробные описания характеристик и четкие инструкции по применению.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость