Характер ремонта бетонных конструкций

Ремонт горизонтальных частей касается прежде всего ремонта полов на целой поверхности на толщину 2-5 мм. В случае вертикальных плоскостей и трещин с минимальной глубиной 3 см и шириной 3 см для их заполнения применяют заливочную массу Vusocret 50-06.
Для заполнения вертикальных плоскостей и трещин глубиной 5 см и шириной 5 см применяют заливочную массу Vusocret 50-6. Далее поверхность бетона выравнивают Reparal P-5 или самовыравнивающимися массами Nivodur. Локальное повреждение бетона можно отремонтировать массами Reparal dur F, Reparal dur ЕF и Reparal dur КЕF.
Перед нанесением массы основание пропитывают средством до тех пор, пока оно перестанет впитывать его (этот промежуток времени составляет приблизительно 5 минут после нанесения).
После пропитки необходимо выждать, пока средство впитается в бетонную поверхность и остатки устранить.
На следующем этапе наносится средство Reparal Р-5, которое разглаживается по поверхности с помощью мастерка. Приблизительно через 3-5 часов в зависимости от температуры на поверхность распыляют средство Peneco Extra, которое препятствует испарению воды с поверхности бетона и таким образом предотвращает образование трещин в результате сжимания бетона. После того как средство высохло (особенно это касается летнего периода), поверхность бетона накрывают полиэтиленовой пленкой, а через 24 часа увлажняют водой и снова накрывают пленкой. В некоторых случаях выравнивание поверхности является достаточным и при толщине слоя 1-2 см. В этом случае применяют массу Reparal Р2.
Ремонт вертикальных поверхностей включает в себя ремонт локальных поверхностей, ремонт плоскостей или же ремонт граней и углов. В зависимости от характера повреждения применяют массы Reparal dur F, Reparal dur ЕF, Reparal dur КF покрытие, Reparal dur КЕF или их комбинацию.

Материалы для оздоровления кладки

Материал

Предназначение

Гидрофоб
Hydrofob

Средство для удаления поднимающейся влаги в кладке

Стахесан П
Stachesan P

Покрытие является своеобразным соединяющим мостиком и наносится методом разбрызгивания под оздоровительный средний слой штукатурки

Стахесан О
Stachesan O

Оздоровительная, тепло-изоляционная штукатурка с толщиной слоя 3 см

Стахесан С
Stachesan S

Оздоровительная выравнивающая тонкослойная штукатурка с толщиной слоя до 4 мм

Колорсил М
Colorsil M

Минеральное паропроницаемое покрытие на Стахесан С (200 цветовых оттенков)

Фиксасил М
Fixasil M

Пенетрирующее покрытие наносится под покрытие Колорсил М



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2002 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость