Гарантии на продукцию

Первостепенная цель компании “ZingaMetall” — предоставление полной гарантии на продукцию в случае любых официальных претензий. Поэтому компания и вложила так много времени и средств в получение, наряду с другими, сертификата Британской комиссии согласований (ведущего сертификационного института в Европе и одного из самых авторитетных центров в мире) — Сертификат BBA № 94/3042.
В этом документе регламентируется производственный процесс, контроль поставляемого сырья и качества конечного продукта. Причем, контроль осуществляется независимыми официальными органами. Компанию “Zinga” контролируют несколько независимых организаций. Результаты проверок всегда положительные. Кроме того, компания имеет и собственную систему контроля качества.
Все поставщики сырья имеют необходимые сертификаты ISO (Международная организация по сертификации), а используемые для производства Zinga компоненты сертифицированы на соответствие требованиям ISO 9001 и 9002. Абсолютно все партии продукции Zinga проверяются индивидуально на соответствие зарегистрированному образцу. Осуществление контроля получаемой продукции обеспечивается отбором образцов от каждой партии.
Срок службы покрытия составляет 25—50 лет и зависит от условий эксплуатации и толщины цинкового слоя. "Покрытие Zinga, нанесенное на сталь, подвергнутую абразивной обработке и имеющее минимальную общую толщину сухого слоя 60 мкм, пригодно для внутренних работ в незагрязненной химикатами атмосфере и может гарантированно эксплуатироваться свыше 20 лет. При использовании для наружных работ гарантируется долговечность покрытия не менее: в загрязненных прибрежных районах 10 лет, в континентальных промышленных районах 12 лет, в условиях сельской местности 20 лет. Рабочий ресурс покрытия может быть продлен дополнительным нанесением покрытия с целью получения более толстого защитного слоя (сертификат BBA)."
В дополнение к сертификату BBА получено еще две гарантии, первая — десятилетняя гарантия международной страховой компании "Конкордия" на отсутствие коррозии железа и хорошую адгезию покрытия (отсутствие отслаивания, растрескивания). В этом обязательстве гарантируется также текущий контроль. Вторая гарантия, так называемая "гарантия применимости", распространяется на требования к покрываемому материалу, подготовке поверхности к нанесению покрытия, а также методам его нанесения, предложенным компанией "Акса-Мед" в сотрудничестве с компанией "Конкордия". Все вышеупомянутые гарантии отвечают требованиям стандартов ISO, что является дополнительным подтверждением доверия к качеству для потребителей Zinga. Кроме того, компания “ZingaMetall” является членом ЕТАРС (Европейская техническая ассоциация по защитным покрытиям), членом IVP (Лакокрасочная индустрия) и VOM (Бельгийская ассоциация по технике нанесения материалов). Компания “ZingaMetall” также включена в перечень ведомства США — MIL-P-21035.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2002 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость