Сравнительные экономические характеристики

Сравнение экономичности применения покрытия Zinga с другими антикоррозийными покрытиями требует учета затрат на первичное нанесение покрытий и последующих эксплуатационных и суммарных ремонтно-восстановительных затрат на весь срок планируемой эксплуатации конструкций.

Так, при сравнении экономичности применения покрытия Zinga с горячей оцинковкой, имеющей сопоставимые сроки эксплуатации, фирменное покрытие на рабочей площадке (без транспортных издержек) имеет стоимость аналогичную стоимости горячеоцинкованного покрытия на цинковальном заводе при толщине металлоконструкций 6–8 мм. При общей толщине металлоконструкций покрытие Zinga дешевле горячей оцинковки. Покрытие Zinga на 30–40% дешевле стоимости металлизации цинком, но обеспечивает больший срок эксплуатации. С учетом простоты и технологичности нанесения, абсолютной ремонтопригодности покрытия Zinga и уникальной возможности восстановления ранее оцинкованных конструкций на объекте без их демонтажа использование Zinga является экономически чрезвычайно выгодным. Покрытие Zinga обеспечивает значительную экономию средств по сравнению с лакокрасочными покрытиями после их первого ремонта (обычно через 4–10 лет), что связано с дорогостоящей пескоструйной обработкой и нанесением новых лакокрасочных слоев на объекте. Включение же Zinga в качестве первого слоя в сложные защитные системы удешевляет их на 15–45% при увеличении сроков эксплуатации. Таким образом, простота нанесения, длительные сроки эксплуатации и абсолютная ремонтопригодность покрытия Zinga в сочетании с низкой себестоимостью покрасочных и особенно ремонтно-восстановительных работ и их доступностью применения покрытия делают Zinga экономически выгодным.
Сфер применения этого покрытия множество, и они разнообразны. Zinga надежно защищает железные и стальные конструкции, включая защиту совершенно новых промышленных изделий; используется как в промышленных условиях, так и при поверхностном, местном ремонте поврежденных участков.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2002 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость