Выставки «Строительство и ремонт» и «Вода и тепло» откроются 9 апреля

9–12 апреля в павильоне по пр.Машерова, 14 состоятся 10-я международная специализированная выставка “Строительство и ремонт” и 4-я международная специализированная выставка “Вода и тепло”. Организует их выставочное предприятие “Экспофорум” при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства архитектуры и строительства РБ. Генеральный спонсор выставки “Строительство и Ремонт” — фирма “Сипласт”, лидер по проектированию и монтажу вентилируемых фасадов и каркасных домов на рынке Беларуси; генеральный спонсор выставки “Вода и тепло” — компания “Wilo”, один из европейских лидеров в области производства насосного оборудования для систем отопления, кондиционирования, водоснабжения и отвода стоков.

Экспозиция “Строительство и ремонт”

Как и ожидалось, самый широкий спектр предложений ждет посетителей по тематике “Строительные материалы, оборудование, инструмент и оснастка”. Среди участников этого раздела РУП “Белжилпроект”, ООО “Гермес”, ЗАО “Гитана”, ДПК “Лясковичи”, ООО “Динко”, ООО “Дудстрой”, МАРСП “Минскремстрой”, ООО “Ормис Тулз” (Россия), ООО “Словечно”, ООО “СвязьПромИнвест”, СП “Томал” (Россия), компания “HUR Metallbau und Montage GmbH” (Германия). Особое внимание посетителей привлекут экспозиции:
СМРУП “Дорстроймонтажтрест”, мощного строительного предприятия, в составе которого шесть строительно-монтажных поездов, четыре строительных управления, два завода железобетонных конструкций, завод строительных деталей и конструкций, проекто-конструкторское бюро;
ЗАО “Слобожанська будивельна керамика”, крупнейшего на Украине производителя лицевого керамического кирпича (кирпич СБК производится из экологически чистых глин, ассортимент представлен 36 видами фасонных изделий, 3 базовыми цветами, 6 видами лицевых поверхностей);
ОДО “Планета ДВТ”, предлагающего полный спектр электроинструмента и оснастки фирмы “Deutsch Werkzeugtechnik Systems”.
Участниками раздела “Кровля, опалубка, настилы; гидро-, тепло- и звукоизоляция, защитное покрытие фасадов, сайдинг” станут 13 предприятий, в их числе СУП “Делорм” (производитель кровельного материала “Бипол”), ООО “МеталПрофиль” (первый в Беларуси производитель металлочерепицы финского типа), ООО “Словечно” (предложит широкий спектр продукции по тематике выставки, в том числе теплоизоляционные материалы для стен, потолка; жесткие теплоизоляционные маты для утепления фасадов, крыш; металлочерепицу, профнастил, сайдинг и др.), ПТУП “Альбион”, УП “Белроскровля”, ООО “Сипласт”.
В разделе “Отделочные материалы” выделяются экспозиции завода сухих смесей “Забудова”, известного производителя модифицированных сухих смесей (годовая мощность завода — 24 000 тонн сухих смесей: штукатурных, клеевых, кладочных, шпатлевочных, гидроизоляционных смесей для систем утепления) и ООО “ВилисБел-М”, поставщика широкого спектра строительных и отделочных материалов, в том числе штукатурных, гипсокартонных систем Knauf, акриловых красок и шпатлевок Sniezka. Продукцию по теме раздела также предложат ООО “Гермес”, ООО “Динко”, ООО “Дудстрой”, УП “МВЛ”, ООО “Янга” и др.
Несомненными фаворитами раздела “Системы вентиляции, кондиционирования и дополнительного обогрева” станут компании “Сонтаки”, “Белинтеркул”, “Галастик”. Так, на экспозиции фирмы “Сонтаки” — лидера на белорусском рынке в области кондиционирования и вентиляции воздуха — будет представлено оборудование всемирно известных производителей климатической техники: “Trane” (США), “Fujitsu General”, “Daikin” (Япония); “C.A.Ostberg”, “LHG Kanalflakt AB” (Швеция), “Pyrox” (Норвегия), “Silavent” (Англия), “O.Erre” (Италия). Являясь официальным представителем названных фирм, “Сонтаки” предлагает не только широкий выбор современного оборудования, но и высококвалифицированный сервис по его подбору и обслуживанию. На стенде фирмы "Белинтеркул", официального представителя фирмы “Danfoss” (Дания) в Беларуси, посетителям предложат услуги по разработке проектов по кондиционированию, вентиляции и системам холодоснабжения и представят современное климатическое оборудование.
В разделе “Металлоконструкции и изделия, крепеж, сетки, замочно-скобяные изделия, метизы” внимание специалистов обратят на себя экспозиции ООО “Металлобаза-Тэра”, ООО “МеталПрофиль”, солнечногорского завода металлических сеток “Лепсе” (Россия). Достаточно широко в выставочном павильоне будут экспонироваться окна и двери из дерева, алюминия, ПВХ, оконные и дверные системы и блоки. Эту продукцию будут демонстрировать ООО “Алакарт”, ООО “Васа”, СМРУП “Дорстроймонтажтрест”, ДПК “Лясковичи”, компании “HUR Metallbau und Montage GmbH” (Германия), ООО “Магна” и др.
Многие экспоненты предложат услуги по проектированию, строительству “под ключ”, евроремонту, перепланировке и реконструкции домов. На выставке также будут представлены разделы: “Лако-красочная продукция” (ООО “Беловель”, ООО “Трилоджик”, СП “Рем-Колор”),; “Интерьер: встроенная мебель, ступеньки, лестницы, перегородки, зеркала, камины, декоративные элементы”; “Системы безопасности: охранная и пожарная сигнализация, противопожарное оборудование, аудио- и видеодомофоны, системы контроля доступа, оконные решетки, роллеты, автоматика” (ОДО “Черный аист”, ЗАО “Пожтехника”, ООО “Магна”); “Ландшафтное проектирование и благоустройство прилегающей территории: ворота, газоны, бордюры, тротуарная плитка”; “Рабочая одежда и обувь, средства индивидуальной защиты” и “Специздания”.

Экспозиция “Вода и тепло”
Знакомство с экспозицией выставки “Вода и Тепло” логично начать с раздела “Разведка и добыча подземных вод”, его самыми представительными участниками станут буровая компания “Дельта” и ООО “Полимерводстрой”. Оборудование по теме “Водоснабжение: проектирование, монтаж, эксплуатация, реконструкция и ремонт” представят известные белорусские компании “Белакватрейд-сервис”, “Герц Техникс”, “Триатерм”, “ЭПКЦ” и др. Наибольшее количество участников соберут тематические разделы:
— “Водоподготовка: технологии, фильтры, реагенты, аналитическое и лабораторное оборудование, системы обезжелезивания, умягчения, опреснения воды, фильтры доочистки воды индивидуального и коллективного пользования; питьевая вода” — специалистов наверняка заинтересуют предложения химического завода им. П. Л. Войкова “Аурат” (крупнейшего в России производителя коагулянтов, выпускающего традиционный алюминия сульфат, полиоксихлориды алюминия различных марок в жидкой и гранулированной формах; продукция завода экспортируется в Европу, Южную Америку, Азию и Африку); ЗАО “Белпромприбор-Х” (широкий спектр химреактивов, фильтров, а также аналитические приборы для лабораторий); ЗАО “Биотехнопрогресс” (технологии доочистки водопроводной воды, получения высокоочищенной воды для пищевой, медицинской и электронной промышленности); российской компании “Вило Рус” (широкий спектр оборудования по теме выставки, в том числе и полный комплекс оборудования фирмы Grunbeck для водоподготовки питьевой и технической воды); ООО “Евровода” (специализируется на производстве и поставке систем водоподготовки различного назначения, способных очищать водопроводную, речную и артезианскую воду). В разделе “Водоподготовка” также участвуют ЗАО “Белстройтехнология”, ЗАО “Биотехпрогресс”, фирма “Бикос” (Россия), ТПЧУП “Вода-2000”, ООО “Интехмонтаж”, фирма “H.Cegielski” (Польша), ООО “Югнаст” и др.
— “Водоотведение и очистка хозяйственно-бытовых и промышленных стоков: водосточные и дренажные системы, дождеприемники и системы водоотвода, канализационные сети, очистные сооружения, контроль качества очистки, технологии обезвоживания и утилизации сточных осадков” — по данной тематике, несомненно, выделяются экспозиции ПТУП “Альбион” (официального дистрибьютора и первого поставщика в Беларусь продукции группы компаний "АСО Passavant" и СП "Русские газоны", специалисты “Альбиона” предложат услуги по поставке и монтажу ливнесборных каналов для общественных и жилых объектов, системам дренирования и орошения почв, оборудование для различных хозяйственных объектов с системами дренажа) и ЗАО “Дакт-инжиниринг” (услуги по производству и поставке “под ключ” установок для обезвоживания коммунальных и промышленных шламов). Экспонентами раздела также станут ООО “Аквастройкомплект”, ПЧУП “Венса-ЛК”, ООО “Гефлис”, УП “Зеленый каприз”, ООО “Словечно”, ООО “Трансхомарт”, СП “Фортэкс” и др.
С этого года в тематику выставки “Вода и Тепло” впервые включен раздел по коммунальной и бытовой теплоэнергетике. Системы теплоснабжения и отопления, тепловые пункты, отопительную технику, теплообменники, приборы учета и регулирования, котлы и котельные агрегаты, теплоизоляционные материалы, водонагреватели и радиаторы предложат посетителям СП “Альфа Калор”, ИП “Витерра Энергосервис”, СП “Завод теплотехнических приборов”, ООО “Налан”, фирма “Овентроп”, ООО “Триатерм”, ООО “ЭПКЦ” и др. Широко на выставке будут демонстрироваться системы дополнительного обогрева (тепловые пушки, конвекторы, тепловентиляторы, калориферы, “теплые полы”, обогреватели) и сантехническое оборудование (ООО “Минстройснаб”, ООО “Аквакомфорт”, УП “МВЛ”) вкючая душевые и паровые кабины, оборудование для ванн, саун, бассейнов, гидромассажные системы.
Более 20 участников соберет раздел “Насосы и насосное оборудование, автоматика, системы управления и регулирования; трубы, трубопроводы, запорно-регулирующая арматура, фитинги”. Особенно интересными и представительными обещают стать экспозиции компании "Wilo" и представительства в РБ концерна “Grundfos” — здесь посетители смогут узнать о новых возможностях насосного оборудования этих известнейших марок. Широкий ассортимент продукции по теме раздела предложат СП “Бел-Изолит”, ЗАО “Запорожтехкомплект” (Украина), ООО “Полимерводстрой”, завод “Промбурвод”, УП “СТ-Сервис” и др.

Экспозиции выставок “Строительство и ремонт” и “Вода и тепло” ориентированы на комплексный подход и, как видно из тематических разделов, предлагают посетителям законченные решения по проектированию, строительству, отделке и обустройству помещений. Так что интересны и полезны они будут и специалистам-строителям, и частным застройщикам.

В программе выставок:
В конференц-зале павильона по пр.Машерова, 14 в рамках выставок состоятся:
10 апреля (10.00–16.00) — конгресс “Вода-2002”, посвященный решению проблем добычи воды, водоподготовки, водоснабжения, водоотведения, очистки стоков; организатор — Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ.
11 апреля — семинары: “Холодильное оборудование “Danfoss” (Дания)”, “Системы кондиционирования воздуха Mitsibishi Electric”, “Системы вентиляции Lindab; организатор — ООО “Белинтеркул”.
12 апреля (11.00–12.00) — семинар “Современные строительные отделочные материалы. Технологии и особенности применения”; организатор — ООО “Гермес”.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость