Японские жидкие обои Oriental Coat

Можно наносить на поверхность стен и потолков. Впервые их изобрели и применили 350 лет назад в Киото. Изначально эти декоративные жидкие обои изготавливались на базе шелковых волокон. Сегодня японская фирма “Fujiwara Ceramical co., Ltd” производит широчайший ассортимент Oriental coat.
В качестве основы применяются всевозможные материалы (начиная от хлопка и заканчивая кварцевым песком), а наполнителями служат красители, блестящие цветные волокна, чешуйки амальгамы. Oriental coat обеспечивают акустическую и термическую изоляцию, регулируют уровень влажности воздуха в помещении. И безусловно создают творческое настроение.
Интересно то, что изобретательные японцы предложили потребителям не только фабрично приготовленные смеси, но и базовые материалы, которые можно соединить с различными дополнениями и красителями. Базовый материал — Siltex 46 белого цвета, а в качестве дополнений — спиральки, блестки, слюда. Siltex 46 можно окрасить в оранжевый, фиолетовый и серо-пепельный цвет. Всю гамму этих цветов можно получить, изменяя количество красителя Silcolor. Дополнения необходимо размешивать по сухой массе Siltex 46, а красители — в воде.
Технология приготовления жидких обоев весьма проста. Siltex 46 и наполнитель (например, спиральки в упаковке 8 кг) всыпают в емкость и хорошо перемешивают. В ведро наливают воду и краску (пропорции указаны на упаковке в рубрике “water/bag”) в зависимости от необходимой насыщенности колера. Однако учтите, что 1 флакон дает интенсивную окаску. Затем всыпают клей. Раствор клея и краски вливают в сухую смесь и тщательно перемешивают. Приготовленную смесь оставляют для набухания на 20 минут. Через 20 минут еще раз размешивают. В случае необходимости добавляют еще немного воды.
При подготовке поверхности следует учесть, что основа должна быть абсолютно сухой и чистой. Oriental coat можно наносить на любые типы основ. Для этой цели отлично подойдут гипсо-картонные листы, гипсовые штукатурки, бетон, древесно-стружечные плиты и т.д. Предварительно поверхность покрывают грунтом Primer plus фирмы “Feb”. В случае многокрасочной основы рекомендуем применить краску-грунтовку Durcifond фирмы “Semin”. Загрунтованная поверхность должна хорошо высохнуть (минимальное время сушки — 24 часа, в зависимости от погодных условий). Стальные поверхности и фрагменты необходимо обработать антикоррозийным составом и кроющей краской.
Накладывание массы происходит поэтапно. Сначала материал накладывают мастерком или набрызгивают специальным пистолетом. Слой материала по возможности должен быть тонким. Одной упаковки жидких обоев достаточно для покрытия 3 кв. м поверхности.
В зависимости от температуры основы и погодных условий поверхность высыхает 48 часов. Штукатурки не рекомендуется применять при температурах ниже +5 °C.
Отличительная особенность японских декоративных обоев — возможность их многократного использования. В случае необходимости нужно соскрести хорошо смоченный слой штукатурки. Снятую массу тщательно перемешать и растворить водой до необходимой консистенции.

Подробная информация — в “Nida Gips”
по адресу: 28-407 Gacki k>тел.: + 48 (49) 578-153 (156)
факс: + 48 (49) 578 — 191.
Подготовила Марина СОЛДАТЕНКО


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 13 за 2002 год в рубрике обои

©1995-2022 Строительство и недвижимость