Уникальный климат «Light+Building-2002»

На международной выставке архитектуры и технологии “Light+Building”, которая пройдет во Франкфурте с 14 по 18 апреля 2002 года, будет проведен уникальный климатический эксперимент. Он будет показан в рамках программы “outlook” в разделе экспозиции “Aircontec”, который по сути является автономной ярмаркой кондиционирования и атмосферных технологий.

Впервые облако будет восстановлено внутри стеклянной галереи франкфуртского выставочного центра. Два раза в день облако будут освежать и осматривать эксперты. За техническое оснащение этого внушительного проекта отвечают несколько компания из Франкфурта, Штуттгарта. Проект должен показать, что можно проетировать и строить здания, которые обеспечивают оптимальный климатический комфорт при минимальном потреблении энергии. Эксперимент должен продемонстрировать настоящий технический шедевр.
Помимо “волшебного облака”, которое станет наиболее захватывающим символом “строительных атмосфер”, на “outlook” можно будет увидеть многие другие аспекты взаимодействия техников и архитекторов. Сотрудничество этих профессиональных групп впервые станет материальным и прозрачным одновременно.
Конкретные проекты проиллюстрируют взаимный эффект, который человек и климат могут получать друг от друга.
Знаменитый архитектор Николас Гримшоу и другие представят свои работы и проекты. В них также будет отражено взаимодействие между архитекторами и технологами кондиционного оборудования.
В целом на “Light+Building” в нынешнем году будет 2000 экспонентов из более чем 50 стран. Площадь выставки почти 120 000 квадратных метров.
Эффективное взаимодействие архитектуры и технологии особенно хорошо отражено призами проекта, предоставленными на ярмарке “Light+Building-2002”. Изделия и решения, удостоенные призов, будут выставлены на специальных показах в выставочном центре.
Приз “Design Plus” присуждается за проекты освещения, электросистем, кондиционирования воздуха, которые особенно изощренно комбинируют функциональные возможности и эстетику.
Приз за архитектуру и новые технологии будет присуждаться в третий раз после “Light+Building-2000” и “ISH-2001”. Он учрежден компанией “Messe Франкфурт” совместно с архитектурными журналами “AIT” и “Intelligente Architektur”.
Конкурс дизайна “Свет будущего” организован Европейским Союзом в 1999 году. На нынешней “Light+Building” он пройдет впервые. Приз получат инновационные, экономящие энергию изделия, которые помимо этих особенностей еще и хороши. Идея конкурса ЕС состоит в том, чтобы повысить спрос на компактные флуоресцентные лампы для внутреннего освещения.
Помимо этих конкурсов многочисленные торговые ассоциации и учреждения используют “Light+Building” как место для вручения собственных призов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 13 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость