Майский форум «Белпромэкспо»

Ведущая международная ярмарка для крыши, стены и герметизирующих технологий “Dach+Wand” состоится во Франкфурте с 8 по 11 мая 2002 года.

Программа нынешней выставки обещает быть современной и многогранной. Особенное место в ней займет тематический парк энергосбережения.
В Германии с 1 февраля 2002 года вступил в силу новый закон энергосбережения, который теперь определяет требования к строительству новых зданий и работ по модернизации. Добиться энергетического баланса, который предполагает новый закон, можно не любыми способами.
Наиболее эффективными считаются тепловая изоляция, использование возобновимых источников энергии и восстановление тепла. Тематический парк энергосбережения предложит частным и торговым посетителям “Dach+Wand-2002” всестороннюю информацию об этих технологиях, а также об озеленении крыш и солнечных батареях.
Парк организуется немецкой центральной ассоциацией кровли в сотрудничестве с другими специальными ассоциациями, гильдиями, научно-исследовательскими институтами, потребительскими организациями и компаниями. В качестве консультантов согласились выступить бюро рационального использования энергии, центр экологии земли Северный Рейн-Вестфалия, индустриальная ассоциация крыш и защитных покрытий, компания “Lafarge Dachsysteme” и отдел энергии города Франкфурта.
Ежедневно на ярмарки будет организованы специальные “энергосберегающие” туры. Они будут начинаться в тематическом парке. Короткие лекции на темы энергосбережения помогут торговым и частным посетителям в нюансах предмета.
Пройдет специальный показ “Все для крыши”. На смежном информационном стенде специалисты ответят на вопросы посетителей. Эксперты расскажут о металлических крышах и фасадах. Завершит программу “Dach+Wand-2002” симпозиум, организованный франкфуртской гильдией кровельщиков с участием ремесленников из Польши, Германии и Франции.
Симпозиум покажет различные способы покрытия крыш, в том числе их озеленение, и различные национальные варианты этих технологий. Общество металлических крыш и фасадов и рабочая группа ассоциации слесарного дела проведет специальный ретроспективный показ “15 лет приза за архитектуру”.
На “Dach+Wand-2002” будет вручен приз немецкой ассоциации кровли. Призеры отобраны из политиков, бизнесменов и ученых за заслуги перед отраслью.
Сегодня экономия энергии интересна каждому, кто желает строить рентабельно или эффективно модернизировать. Для этого необходимо знать не только разнообразные материалы и методы строительства, но и схемы субсидий. Детальное изучение предмета — предварительное условие правильного решения.
В тематическом парке энергосбережения будут представлены экологические и энергосберегающие аспекты новых зданий, стен и крыш.
Тематический парк энергосбережения пользовался успехом на “Dach+Wand” в 2001 году.
В нынешней выставке будут участвовать все лидеры отрасли. На 70 000 квадратных метрах выставки, как ожидается, будет более 500 экспонентов и ожидается около 45 000 посетителей.
Специалистам кровельщикам для успеха требуется знание материалов и методов, используемых в других отраслях. “Dach+Wand” представляет изделия, материалы и технологии для строительства кровель, стен и установки изоляции, которая понадобится и плотникам, водопроводчикам, архитекторам и владельцам зданий.
На “Dach+Wand” специалисты отрасли раз в год обмениваются опытом, узнают о самых последних новшествах и тенденциях, укрепляют существующие связи и находят новых деловых партнеров.
Здесь будет представлено все необходимое для наружных стен, мансардных и плоских крыш, изоляции, металлические и защитные покрытия, вентиляция, дренажные системы для крыш, осветительные системы, дымоходы, защитные материалы, солнечные технологии, теплоизоляция и декоративное оформление крыш.
“Dach+Wand” проходит в разных городах Германии. Во Франкфурте в последний раз она состоялась в 1987 году. В прошлом году в Эссене 500 экспонентов из 17 стран представляли свои изделия и услуги. Франкфуртская “Dach+Wand-2002” обещает более высокий уровень интернациональности как для экспонентов, так и для посетителей. Одна из причин заключается в том, что франкфуртская выставочная компания имеет восемь филиалов во всем мире и 64 представителя в 106 странах.
“Messe Frankfurt” особенно известна как организатор международных технических ярмарок.
В 1999 году выставка “Dach+Wand” присоединилась к мировой ассоциации торговых выставок, что говорит о качестве ее проведения.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 13 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость