Новое слово в строительстве

С каждым годом красивеет наша Беларусь. Появляются новые здания, сооружения, рынки, реставрируются старые. В этих работах используются наряду с общеизвестными и новые, ранее неизвестные у нас материалы, такие как поликарбонат, полиэтилентерефталат, вспененный поливинилхлорид, перфорированный металл, металлизированные отделочные пластики.

Бесспорным лидером по работе с этими материалами является ОДО "Далисия. Ознакомиться с некоторыми материалами, предлагаемыми фирмой "Далисия", можно при посещении недавно введенных в строй новейших объектов столицы Беларусь. Для этого нужно совершить небольшую прогулку. На автовокзале "Московский" обратим внимание на покрытие крыш галерей прибытия и отправления автобусов. Это молочного цвета поликарбонатные канальные полупрозрачные плиты. Хорошо смотрятся, не правда ли?

А указатели платформ, выполненные на перфорированном металле? На Комаровском рынке завершена реконструкция сектора сезонной торговли. Навесы новых сооружений покрыты также поликарбонатными плитами, поставленными в кратчайшие сроки фирмой "Далисия".

Такой же материал применен на навесах в Детском реабилитационном центре, расположенном в Севастопольском парке столицы, железнодорожном вокзале в Барановичах, многих рынках и АЗС республики, а также остановочных пунктах общественного транспорта.

Материал сертифицирован, группа горючести Г-2, одним из первых было получено техническое свидетельство МАиС на поликарбонат (номер свидетельства 89). Поставляемые плиты толщиной от 4 мм до 32 мм в большой цветовой гамме (кроме стандартных прозрачного, молочного, тонированного есть синий, зеленый, желтый, а также специальный светорассеивающий) позволяют обеспечить самые широкие запросы - от производства рекламы до любых навесов и зимних садов. А желтый поликарбонат вообще является эксклюзивным и за всю историю производства канальных плит был произведен всего два раза.

В комплексе со всевозможными профилями (а их в наличии 50 разновидностей) поликарбонатные плиты также помогут решить все проблемы, связанные с интерьерами жилых помещений, офисов, магазинов, ресторанов. Причем воплотить можно любые дизайнерские фантазии как в строительстве, так и в рекламе. На сегодняшний день фирма работает с известнейшими во всем мире поставщиками: "Polygal" из Израиля (которая первой произвела канальную плиту из поликарбоната), "Polygal" и "Galina" из Италии и "Bret Martin" из Северной Ирландии.

Мы замечаем, что в облик Минска все больше входит реклама. Рекламная продукция на улицах, в транспорте, помещениях выполняется сейчас в основном из современных материалов. Кто хотя бы один раз размещал наружную рекламу, знает, как трудно пройти худсовет. Требование городских властей таково, что реклама должна быть европейского качества. А сделать ее без новейших материалов практически невозможно.

Посмотрим на рекламу универмага "Беларусь" - она сделана из поликарбонатных и ПВХ-материалов. Эти материалы и полный набор для рекламы можно приобрести в "Далисии".

На проспекте Скорины в магазине фирмы "БелВест" нельзя не обратить внимание на трубы в элементах интерьера, выполненные из оргстекла. Такие трубы различных диаметров имеются в полном ассортименте на предприятии.

Разработанные в Израиле специально для рекламной продукции поликарбонатные плиты розового оттенка на мировом рынке стали вытеснять "молочное" оргстекло. Такие плиты хорошо рассеивают свет от источников, установленных за плитой.

Ни один производитель рекламной продукции не обойдется без плит из вспененного поливинилхлорида. И здесь фирма "Далисия" предлагает широкий ассортимент продукции всех цветов и оттенков производства как уже упоминаемой фирмы "Bret Martin", так и "Polygal" из Израиля и "LG" из Южной Кореи. А разнообразие самоклеющейся пленки для рекламных работ поразит даже искушенных специалистов.

Отделочно-декоративные плас-тики австрийских компаний "Siro-Burg" и "Homapal" заставят заиграть яркими красками любой интерьер, а потому пользуются у дизайнеров, строителей и производителей мебели большой популярностью.

Для отделки интерьера также можно выбрать на фирме гибкие зеркальные самоклеющиеся плитами с насечками "Multistyle". Плиты синего, красного, зеленого, серебряного, угольного, золотого, мраморного, латунного цветов хорошо крепятся на колонны и другие округлые и неровные поверхности.

Отдельно хотелось бы остановиться на перфорированном металле, который входит сейчас в моду во всей Западной Европе. Это и торговое оборудование, и выставочное оборудование, и внутренний дизайн помещений, и архитектурное решение зданий - козырьки, навесы, реклама и мебель. Примером решения у нас служит автовокзал "Московский", где перфорация использована на указателях платформы, рекламных тумбах и стульях.

Хотелось бы отметить, что большинство предлагаемых материалов легко сваривается, гнется, пилится, сверлится, шлифуется, фрезеруется, склеивается. Поэтому для тех, кто делает все сам, они - настоящая находка.

Всем, кто занимается строительством и отделкой домов, коттеджей, можно подобрать такие материалы, как алюминиевые листы с полимерным покрытием толщиной от 0,8 до 1,5 мм, профиль, уголок из алюминия и ПВХ, шифер из ПВХ. Крыши, фасады любой сложности из этих материалов сооружаются быстро, они прочны и красивы.

Внутреннюю отделку, например, потолки, можно сделать из плит вспененного поливинилхлорида и полипропиленовых плит. Кроме того, всегда имеется в продаже органическое стекло, прозрачное и цветное, которое можно применять для остекления, много других полезных и качественных материалов.

Посетив ОДО "Далисия" по адресу: г.Минск, ул. Филимонова, 59 (тел. 264-60-20, 263-23-47, 263-87-30), вы сможете с помощью сотрудников не только подобрать необходимый материал, но и получить консультацию, а также сделать заказ на изготовление светопроницаемой кровли.

Вся проектная работа, консультации, шар-монтаж выполняются квалифицированными сотрудниками фирмы бесплатно.

В "Далисии" всегда встретят вас с радостью. Приходите, и вы не пожалеете.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость