Любые виды алюминиевых рам

Окончание.Начало в №№ 2, 3, 5 и 6

Алюминиевые конструкции фасадов

Алюминиевые конструкции фасадов предназначены для выполнения разнообразных форм обширных остекленных фасадов (витрин, витражей), эркерных строений и остеклений лестничных перегородок.

Алюминиевые конструкции фасадов разработаны специалистами ОАО "Завод Мосметаллоконструкция", г.Видное Московской области.

Алюминиевые конструкции фасадов изготавливаются из алюминиевых профилей с терморазъемом серии СПЛ-10 по номенклатуре ОАО "Завод Мосметаллоконструкция". В качестве термомоста используется термовставка из винипласта.

В качестве защитно-декоративного покрытия алюминиевых профилей может применяться анодно-окисное или лакокрасочное покрытие с применением порошковых красителей на основе полиэфирных смол. Цвет покрытия оговаривается при заказе.

Алюминиевые конструкции фасадов (витражи, витрины) могут иметь поворотные и поворотно-откидные створки. Фрамуги могут открываться как ручным фрамужным прибором, так и автоматическим прибором от электроавтоматики. Конструкции витражей, витрин могут устанавливаться как в отдельные проемы, так и блокироваться в ленту по фасаду здания.

Система профилей СПЛ-10 позволяет применять три типа остекления: одинарное стекло (толщиной не менее 6 мм), однокамерный или двухкамерный стеклопакеты по ГОСТ 24866-89 толщиной 25 мм и 39 мм соответственно с обязательной установкой фиксирующих и опорных подкладок согласно инструкции по монтажу и эксплуатации. При установке витражей, витрин в стеновой проем для перекрытия зазоров между строительной частью и конструкцией витража, витрины могут применяться комплекты примыкания, включающие нащельники и отливы.

Закрепление витража, витрины в проеме должно производиться посредством сварки стальных пластин верхнего и нижнего узлов стоек к закладным деталям после проверки правильности установки витража, витрины и проверки работоспособности створок, фрамуг и дверей. Зазоры между стеной и конструкцией витража, витрины заполнить теплоизолирующими уплотнителями. По согласованию с заказчиком ОАО "Завод Мосметаллоконструкция" может изготовить алюминиевые конструкции фасадов любых типоразмеров и архитектурных рисунков.

Подоблицовочные конструкции для навесных вентилируемых фасадов

Подоблицовочные конструкции применяются в качестве несущих конструкций для навесных вентилируемых фасадов. Навесные вентилируемые фасады по строительно-физическим показателям являются высокоэффективными, многоступенчатыми, устойчивыми к атмосферным воздействиям и обеспечивающими долговечную защиту утеплителя и несущих конструкций от внешних факторов.

Подоблицовочные конструкции выполняют в комплексе с утеплителем и фасадной облицовкой все требования по повышению теплозащиты.

Современные облицовочные материалы позволяют качественно улучшить архитектурный облик фасада здания.

Фасадная технология подходит не только для вновь проектируемых, но и реконструируемых зданий, находящихся в эксплуатации продолжительное время. Ее применение позволит увеличить срок эксплуатации здания, уменьшить негативное влияние атмосферных осадков на его стены, улучшить теплоизоляцию и на длительное время сохранить приятный внешний облик здания. В качестве защитного покрытия профилей подоблицовочной конструкции применяется бесцветное анодно-окисное покрытие толщиной не менее 20 мкм.АВТОР


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2002 год в рубрике металл

©1995-2022 Строительство и недвижимость