Супердойчландгрунтовки

Сравнительно недавно польская фабрика "Kreisel" выпустила два интереснейших грунтовочных материала. Они интересны не только тем, что носят явно немецкое название Tiefgrund, но и тем, что являются высококачественными польскими аналогами немецких грунтовок.

Обе грунтовки и Tiefgrund LMF (для поверхностей на цементной основе), и Tiefgrund LH (для гипсовых поверхностей) применяются перед нанесением на поверхность дисперсионных красок и клеев. Несмотря на некоторое сходство грунтовки имеют ряд различий. Так, Tiefgrund LMF свойственны свои характерные особенности, проявляющиеся в том, что она не содержит растворителей, подходит для всех поверхностей с цементным вяжущим, укрепляет осыпающиеся меловые и песчаные основания, увеличивает сцепление со всеми основаниями, на которые будут наноситься дисперсионные краски и клеи.

Средство Tiefgrund LMF наносится толстым слоем, исключительно малярной техникой, на чистое, сухое основание и после высыхания становится прозрачным. Основания с большой поглощаемостью следует покрыть повторно через 2-3 часа. Инструменты, применяемые для работы, очищаются с помощью бензина или солярки.

К характерным свойствам грунтовки Tiefgrund LH относится то, что она не желтеет, устойчива к омылению и атмосферным воздействиям, стабилизирует осыпающиеся и выделяющие мел основания, улучшает их водостойкость. Используется для огрунтовывания строительных поверхностей из гипса, цемента, битумных растворов. Наносится так же, как и Tiefgrund LMF, но в отличие от первого, Tiefgrund LH содержит горючие растворители. Поэтому в процессе нанесения следует избегать контакта с огнем, а также источниками искр. При работе в закрытом помещении следует позаботиться о тщательном проветривании.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 08 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость