О бетоносмесительном оборудовании

В настоящее время при приготовлении цементобетонных смесей применяются два типа смесителей - гравитационного (свободного) и принудительного перемешивания.

Гравитационное перемешивание осуществляется во вращающемся барабане, снабженном лопастями, путем многократного подъема и свободного падения компонентов смеси.

Смесители принудительного типа оказывают более интенсивное воздействие на смешиваемые материалы. В данном случае процесс смешивания осуществляется путем вращения лопастных валов, геометрическая форма и характер вращения которых обеспечивают конвективный перенос смеси в камере смешивания.

Основными узлами бетоносмесителя гравитационного типа являются смесительный барабан, рама сварной конструкции, траверса, ходовая часть, механизм поворота, фиксатор, электрооборудование.

Смесительный барабан сварной конструкции установлен в подшипниках качения траверсы. Привод вращения барабана осуществляется от электрического или бензинового двигателя, установленного на подмоторной плите, являющейся натяжным устройством, через клиноременную и зубчатую передачи. Ведущая шестерня зубчатой передачи и шкив клиноременной передачи смонтированы на одном валу, вращающемся в подшипниках качения.

Зубчатый венец представляет собой сборную конструкцию из зубчатых секторов и крепится к смесительному барабану болтами. Для перемещения бетоносмесителя по объекту на раме предусмотрено съемное дышло трубчатой конструкции.

Для придания работающему бетоносмесителю большей устойчивости он может быть оснащен выдвигающимися опорами. Поворот и изменение положения смесительного барабана осуществляется вручную механизмом поворота. Нужное положение барабана устанавливается с помощью маховика и зубчатой передачи и фиксируется.

Убедившись в исправности смесителя, следует опробовать его на холостом ходу, и только после этого можно приступить к работе под нагрузкой. Смесительный барабан устанавливается в положение загрузки и смешивания. Нажатием кнопки "Пуск" включается автоматический выключатель, после чего во вращающийся барабан последовательно загружаются дозированные вода, цемент, щебень и песок. По окончании смешивания барабан наклоняется горловиной вниз, и готовая бетонная смесь выгружается в приемную емкость.

Смесительное устройство бетоносмесителя принудительного типа имеет наружную и внутреннюю лопасти, наружный и внутренний скребки.

Кронштейны лопастей могут поворачиваться в корпус при попадании щебня под лопасти. Поворачиваясь на кронштейне, упор упирается в рессорные амортизаторы. Лопасти удерживаются в рабочем положении прижимами и рессорами. Наружный и внутренний скребки жестко связаны кронштейнами с ротором. Для обеспечения нормальной работы смесительного устройства необходимо поддерживать постоянную величину зазоров между рабочими органами (лопастями, скребками) и внутренней поверхностью чаши.

Загрузка смеси в смесительные устройства смесителей различных моделей может осуществляться либо вручную (обычно при эксплуатации машин с небольшим объемом смесительного устройства), либо с помощью устройства, называемого скипом. Это устройство представляет собой ковш, который может подниматься и опрокидываться с помощью тросов. В этом случае вал смесительного устройства служит одновременно и для подъема, и для опускания ковша.

Барабан для наматывания каната и тормозной шкив скреплены между собой болтами и свободно насажены на вал.

Тормозной шкив и корпус, соединенный с валом скользящей шпонкой, образуют фрикционную муфту. Вращаясь вместе с валом, конус может перемещаться в осевом направлении. Подъем или опускание конуса (включение или выключение фрикционной муфты) осуществляется поворотом рычага включения. Канат закреплен на барабане с помощью планки, болтов и стопорной планки. Концы каната вставлены в отверстия барабана.

Механизм управления скиповым подъемником состоит из валика, установленного в подшипниках, рычага управления, упора, рычагов, пружины, тормозной ленты и тяг. Для подъема ковша необходимо повернуть рычаг управления в левую сторону до упора. При этом один рычаг ослабит тормозную ленту, а другой рычаг, перемещая тягу, повернет рычаг включения фрикционной муфты на вертикальном валу. Ковш начнет подниматься, дойдя до крайнего верхнего положения, отодвинет тягу, отключив тем самым фрикционную муфту и включив тормозное устройство.

Для опускания ковша нужно слегка повернуть рычаг управления в сторону включения фрикционной муфты.

Выпуск готовой смеси у гравитационных смесителей осуществляется опрокидыванием смесительного барабана. Эта операция в большинстве случаев осуществляется вручную, хотя в некоторых моделях предусматривается возможность механического опрокидывания. В бетоносмесителях принудительного типа выпуск готовой смеси осуществляется через люк в нижней части смесителя.

Привод бетоносмесителей может быть ручным (у самых малых машин), от бензиновых двигателей, а также от электродвигателей (работающих от напряжения как 220, так и 380 В).

Наличие электропривода требует повышенного внимания: гравитационные бетоносмесители, снабженные электродвигателями, работающими от напряжения 220 В, в большинстве своем нельзя загружать при остановленном барабане. Даже кратковременное отключение подачи электрического тока может привести к необходимости выгрузки уже загруженной смеси.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ

Схема бетоносмесителя принудительного типа СБ-138Б ОАО "Тульский завод стройтехники": 1 - загрузочный патрубок; 2 - крышка; 3 - электродвигатель; 4 - редуктор; 5 - ротор; 6 - чаша; 7 - затвор; 8 - водопроводный патрубок; 9 - пульт управления; 10 - смотровой люк; 11 - пневмоцилиндр; 12 - ограждение затвора; 13 - вытяжной аспирационный патрубок.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2002 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость