Оборудование от компании «Евровода» дает возможность соблюдения любых стандартов

Многие годы внимание научных и проектных организаций, разрабатывавших технологии и технику для очистки воды, сосредотачивалось в основном на удовлетворении запросов городских водоканалов. Те, в свою очередь, нацеливали специалистов на создание простых и недорогих технических средств, обеспечивающих соблюдение не столь уж строгих требований ГОСТ "Вода питьевая". Стандарт этот пересматривался редко, что снижало заинтересованность в обновлении водоочистного оборудования.

Сегодня, когда общество осознало необходимость повышения качества питьевой воды, уже техническое отставание тормозит введение европейских норм на воду. Людям, стремящимся пить кристально чистую воду или использовать таковую в производственных процессах, приходится искать оборудование для ее очистки за пределами Беларуси. Но и здесь есть проблема: досконально возможности зарубежного рынка знают единицы. Компания "Евровода" не только располагает обширной информацией об импортном оборудовании для водоподготовки, но и поставляет его в Беларусь и Россию.

Компания существует уже восемь лет, но нынешняя ее специализация начала складываться около четырех лет назад. Начинали с продажи импортных бытовых фильтров, которые путем установки на водопроводный кран или иным образом помогают устранять из воды вредные для здоровья примеси. В процессе работы и накопления опыта пришли к выводу, что бытовые фильтры не могут удовлетворить потребности некоторых наиболее состоятельных соотечественников, например, обзаведшихся коттеджами. Пробурив индивидуальные скважины и затратив на это немалые средства, они порой получали воду худшего, чем в городском водопроводе, качества - с большим количеством взвешенных примесей, с избытком железа, аммония и других химических веществ, с плохими химическими показателями. Эти клиенты просили найти подходящее оборудование небольшой производительности, способное довести воду до нужных кондиций.

С другой стороны, приходилось встречать заказчиков, намеревавшихся использовать воду в технологических процессах, где к ней предъявлялись повышенные требования и где обычная водопроводная вода не годилась. Они также нуждались в специализированном оборудовании для водоподготовки. Все это подтолкнуло компанию "Евровода" к изучению зарубежного рынка и возможностей приобретения там нужных изделий. Специалисты компании не просто искали продукцию, соответствующую запросам заказчика, а выбирали лучшую по многим параметрам. Ведь часто случалось, что однотипные изделия разных производителей имели одинаковые достоинства, но существенно отличались ценой. Старались подбирать качественные изделия, при этом не обременяя заказчиков лишними расходами.

Постепенно у компании "Евровода" сложились партнерские отношения с рядом фирм и компаний, и сегодня она готова напрямую поставлять надежное водоочистное оборудование и материалы ведущих мировых и европейских производителей - таких, как "Autotrol", "Osmo-nics", "Structural", "Eurowa-ter", "Fleck", "Purolite", "Geor-ge Fisher", "Flowmatic". Эти компании выпускают автоматические установки умягчения воды, различные фильтры для удаления железа, марганца, хлора, органических соединений, механической очистки, для улучшения вкуса и запаха, установки для обессоливания, устройства для дезинфекции и обеззараживания, ионообменные смолы, активированные угли, дозирующие насосы и другое оборудование.

Компания "Евровода" готова работать с любым заказчиком, подчеркивает генеральный директор фирмы Валерий Руцкий. Если заказчик не стеснен в финансах, специалисты компании подбирают оптимальный вариант оборудования под решение конкретной задачи. Но часто бывает, что предприятие или хозяин коттеджа располагают определенной суммой, больше которой они на оборудование потратить не могут. Тогда изыскиваются любые возможности уложиться в имеющиеся средства и одновременно не отойти от требований по качеству и другим параметрам товара.

Порой приходится выполнять и не совсем обычные заказы. Одна из витебских фирм попросила поставить оборудование для обезжелезивания воды фактически без насыщения ее кислородом. Фирма занимается разливом минеральной воды, разбавляя ее артезианской для снижения уровня минерализации, и избыток кислорода мешает процессу газирования. Хоть задача и не из простых, она была решена. А вот специалистам одной российской воинской части, пришлось, образно говоря, чуть ли не на пальцах пояснять особенности работы и монтажа закупленной для нее установки. Данное подразделение - столь секретное, что дальше КПП представителей компании "Евровода" не пустили.

Все отчетливее просматривается тенденция дополнительно очищать воду не только для нужд производства, но и питьевую. В Брянске, например, была смонтирована установка очистки воды в административном здании нефтепровода "Дружба". В Москве системы дополнительной очистки воды часто устанавливаются в жилых домах по принципу "одна на весь подъезд", а то и "одна на весь дом".

В Беларуси реальными и потенциальными заказчиками компании "Евровода" являются предприятия пищевой, медицинской, радиоэлектронной промышленности, теплоснабжающие предприятия, где требуется тщательная водоподготовка для котлов высокого давления, владельцы особняков. Функции компании "Евровода" не ограничиваются поставкой оборудования, материалов, шеф-монтажом, гарантийным и сервисным обслуживанием. Компания располагает высококвалифицированными специалистами разного профиля, которые могут выполнить проектные работы по созданию оптимальной схемы водоочистки под задачи конкретного производства, увязать в единую цепочку уже действующее и новое оборудование, найти равноценную замену износившемуся оборудованию или восстановить его.

Подробную информацию о компании "Евровода" можно получить по адресу:

Минск, пр. Партизанский, 144-38.

Тел/факс (017) 243-55-53,

(8-029) 676-70-10.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2002 год в рубрике вода

©1995-2022 Строительство и недвижимость