Стекловолокнистые обои

Потолок, стены и пол - это своеобразная рамка для дизайна интерьера. Пол требует к себе повышенного внимания, потолок чаще всего нейтрален, а вот стены можно легко изменить. С момента появления стекловолокнистых обоев на рынке отделочных материалов прошло всего 20 лет. За это время они зарекомендовали себя как гигиеничный, прочный и в то же время простой в работе и неприхотливый в уходе материал.

Стекловолокнистые обои Fintex производят из специального стекла из которого при температуре около 1100 °С вытягивают волокна. Затем волокна формуются в пряжу различных видов и толщины, а затем ткут. Различные тканые структуры образуют основу дизайна и, в зависимости от типа структуры (тонкая или грубая рогожа, ромбовидный рисунок или рисунок в елочку) формируется стиль помещения. Неограниченные возможности цветового решения придают материалу дополнительные индивидуальные свойства и создают неповторимые поверхностные эффекты при одновременном сохранении характерной тканевой структуры. Чем плотнее структура тканевого стеклополотна, тем больше расход стеклопряжи и тем больше весят обои. Поэтому стекловолокнистые обои крепят к любым поверхностям с помощью специального клея Fintex (типа ПВА).

После поклейки стеклообои покрывают эмульсионными, дисперсионными, силикатными красками или лакокрасками. Технология проста и экономична. При работе исключается возможность воздействия на людей токсичных веществ, пыли, грязи и неприятных запахов.

Стеклообои очень прочный, негорящий, неразрушающийся и цветостойкий отделочный материал. Его сопротивляемость огню, воде и агрессивным средам зависит от свойств стеклопряжи. По этой же причине они сохраняют нормальную способность стен к пароводяной диффузии,что создает в помещении комфортный климат. Кроме того, стеклообои являются дезинфицирующим и дезактивирующим материалом, они почти не загрязняются. Их можно обрабатывать химическими чистящими средствами.

Стеклообои Fintex поставляются в рулонах по 50 м. Специальный фирменный клей поставляется в герметично закрытых пластиковых ведрах, имеющих форму вытянутого прямоугольника. Такая форма позволяет окунуть валик, использующийся для нанесения клея, прямо ведро, а затем раскатывать валик по плоской внутренней стенке ведра.По материалам "Unibud complect" подготовила Марина СОЛДАТЕНКО


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2002 год в рубрике обои

©1995-2022 Строительство и недвижимость