Любые виды алюминиевых рам

Продолжение. Начало в №№ 2, 3 и 5

Алюминиевые конструкции зенитных фонарей и наклонных витражей

Алюминиевые конструкции системы Грань предназначены для изготовления зенитных фонарей (фонарей верхнего света), светопрозрачных кровельных поверхностей и различных наклонных витражей.

В качестве защитно-декоративного покрытия алюминиевых профилей может применяться анодно-окисное или лакокрасочное покрытие с применением порошковых эмалей на основе полиэфирных смол.

В качестве защиты от наружной проникающей влаги применяются резиновые уплотнители и изолирующие ленты. Кроме того, канавки горизонтальных ригелей конструкций, смонтированных из профилей системы Грань, расположены выше соответствующих канавок стоек, что позволяет удалять влагу со всей поверхности наклонного витража.

Система профилей Грань позволяет применить 3 типа остекления - одинарное стекло, однокамерный или двухкамерный стеклопакет толщиной соответственно 25 и 39 мм. Стекло необходимо использовать триплексное или армированное, а стеклопакеты должны состоять из закаленного или армированного стекла со стороны улицы и триплексного стекла со стороны помещения.

Для двускатных кровельных поверхностей возможен угол наклона кровли от 25 до 45°, для прочих - от 15 до 90°.

Деревоалюминиевые оконные блоки

Перспективными представляются производство алюминиевой части для выпуска деревоалюминиевых окон различных конструкций - раздельных и спаренных евроокон, а также облицовка деревянных конструкций алюминиевым профилем.

Окна раздельной конструкции представляют собой композицию из деревянной внутренней и алюминиевой наружной части. Деревянная часть состоит из коробки и створки аналогичных внутренним коробке и створке окна, а в качестве алюминиевой части использованы наружные коробка и створка алюминиевых окон.

Окна спаренной конструкции выполняются из внутренней деревянной и наружной алюминиевой створки, соединенных между собой быстрооткрывающимися стяжками и навешенных в деревянной коробке, облицованной алюминиевым профилем. Применение оригинального конструктивного решения позволяет открывать окна в двух плоскостях и использовать поворотно-откидные приборы.

Согласно результатам испытаний, выполненных НИИСФ РАН, деревоалюминиевые окна как раздельной, так и спаренной конструкции имеют повышенные тепло- и шумозащитные свойства.

Высокая степень звукоизоляции объясняется применением системы "стеклопакет плюс стекло", двух рядов импортных уплотнительных прокладок и герметиков при остеклении. Алюминиевый профиль может быть окрашен в любой цвет в соответствии со шкалой RAL.

Деревоалюминиевые окна обладают не только высокими теплофизическими параметрами, но и привлекательным внешним видом. Кроме того, минимальными являются эксплуатационные затраты владельца объекта, оснащенного такими окнами, так как в данном случае отпадает необходимость окраски наружных частей окна, особо подверженных климатическим воздействиям.

Окна являются экологически чистыми изделиями, а деревянная внутренняя часть как элемент интерьера создает дополнительный уют.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ
Окончание следует


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2002 год в рубрике металл

©1995-2022 Строительство и недвижимость