Скользящие бетоноукладчики нового поколения

Американская компания "Gomaco" заработала свою сегодняшнюю репутацию, равно как популярность и признание специалистов, с помощью одной простой методики — полного удовлетворения клиентов. Их продукция характеризуется многосторонностью, безупречным качеством и является грамотным вложением средств покупателя.Традиционное качество, совмещенное с инновационным подходом и легким сервисом, успешно конкурирует с лидерами индустрии и продолжает заставлять говорить о себе в который раз. Новейшие достижения на этот раз воплотились в модель бетоноукладчика Commander III и будут также продемонстрированы на выставке в Лас-Вегасе.


На данный момент машины класса Commander III уже признаны в мире не просто как качественные и многофунциональные, но даже как элитные. Никакая другая машина не поможет вам произвести укладку бордюра, водосточного желоба, пешеходной дорожки, парапета моста или другого подобного ограждения, либо же монолитного дорожного покрытия шириной до 6 метров. Спектр возможных работ действительно способен удовлетворить многих. И несмотря на это список работ постоянно увеличивается по мере увеличения запросов клиентов и продвижения в жизнь инновационных проектов. Этот бетоноукладчик является одним из наиболее тщательно проверенных временем, потому как используется по всему миру уже более 30 лет.
Одним из запатентованных "Gomaco" изобретений является система одновременной заливки и обрезки бетонного покрытия, которая способствует наиболее планомерному распределению бетона и не допускает его перерасхода.
Новые модификации бетоноукладчика интересны тем, что по желанию могут быть легко модифицированы в трехгусеничные или же четырехгусеничные модели.
По заверениям компании "Gomaco", укладчики Commander III вобрали в себя все значимые достижения ее кострукторов и представляют собой ни что иное, как высокопроизводительные машины, использующие новейшие технологии в области укладки монолитных бетонных профилей. Технологии нового поколения — это то, без чего современное качество работы не могло бы впечатлять, это простота в эксплуатации, легкость обслуживания и ремонта, точность и быстрота проведения работ.
Высокая скорость укладки достигается благодаря нескольким факторам, один из которых — это быстрая конвейерная подача бетона. Конвейер шириной 61 см и длиной 5,21 м оснащен гидравлическим приводом. Лента конвейера оборудована сегментными лезвиями, которые очищают ее от бетона.
Скользящие бетоноукладчики класса Commander III являются универсальными машинами, которые способны воздвигать монолитные профили бордюров или укладывать пешеходные дорожки, а могут выполнять оба этих действия одновременно, создавая монолитную дорожку, бордюр и желоб сточного канала. В том случае, если требуется создать профиль парапета моста, то укладочную форму располагают сбоку машины с помощью гидравлического привода, для чего не требуется никаких дополнительных модификаций. Для успешного функционирования и решения разносторонних задач агрегат был создан на основе мощного 169-сильного турбодизельного двигателя Cummins. То есть такой машине вполне под силу укладывать и автомобильную дорогу шириной до 6 метров.
Гордость компании — система быстрого и легкого изменения опалубки. Профиль укладываемого бетона можно изменить в считанные минуты, что, в свою очередь, также увеличивает показатели производительности. И, конечно же, аналогично с машинами любой другой марки в "Gomaco" постарались наилучшим образом обустроить площадку для водителя-оператора бетоноукладчика, которая обеспечивает полный обзор строительной площадки.
Теперь настало время поговорить о возможных трансформациях бетоноукладчика, то есть о специальной конструкции каркаса машины, который поддерживает две конфигурации: трехгусеничную и четырехгусеничную. В модификации с тремя гусеничными тележками машину удобно использовать для выполнения таких специфических работ, как укладка бордюров или заграждений, в то время как четырехгусеничный вариант идеально подходит для укладки дорожного покрытия. Монтаж и преобразвание в любой из вариантов осуществляется быстро и не требует специальной техники.
Commander III оснащен скользящими формами, которые перемещаются в двух плоскостях, как в высоту, так и в ширину. Форма способна обходить возникающие на пути препятствия, в то время как машина продолжает идти по заданному направлению.
Кроме того, скользящие формы подчинены системе контроля, предотвращающей смещение и изменение профиля укладки.
Система контроля рулевого управления в новых моделях машин также претерпела изменения и теперь оборудована "интеллектуальными" цилиндрами, благодаря которым в управлении значительно уменьшилось количество подвижных деталей, исчезла необходимость использовать цепной привод. Эксклюзивный контроллер "Gomaco" G21 делает возможным установку желаемого режима работы путем нажатия всего одной кнопки.
Конечно же, это далеко не полная характеристика скользящих бетоноукладчиков нового поколения. По понятным причинам компания хранит некоторые секреты и готовится удивить потенциальных клиентов в марте на экспозиции во время проведения "Conexpo- 2002".

Подготовил Антон ИГОНИН
Фото: "Gomaco" World


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2002 год в рубрике техника

©1995-2022 Строительство и недвижимость