Защитные покрытия CICO

В СиН №5 от 5 февраля 2002 г. в рубрике "Гидроизоляция" было рассказано о герметиках и водонепроницаемых покрытиях производства группы компаний "CICO Group" (Индия). На этот раз вниманию читателей предлагается информация о применяемых в различных отраслях промышленности составах для защиты различных поверхностей.

Изделие CICO Polycote, изготавливаемое на основе растворимой смолы, поставляется в виде двух пакетов. При смешивании содержимого пакетов в рекомендуемой пропорции получается гибкая и эластичная мембрана темного цвета.

Состав используется для защиты от агрессивных сред металлических и бетонных поверхностей, в частности, резервуаров на предприятиях химической промышленности или в подземных хранилищах воды, конструкций морских сооружений.

Перед применением смеси необходима полная подготовка поверхности.

В зависимости от текстуры поверхности 1 кг смеси бывает достаточно для применения на площади 3-4 м 2.

Состав должен быть использован в течение 30 минут после смешивания.

CICO Rubbercote WB - это гибкая жидкая водозащитная мембрана на основе модифицированного синтетического каучука, используемая для устройства водозащитного покрытия крыш, террас, полов туалетных комнат и металлических поверхностей.

В зависимости от текстуры поверхности с помощью 1 кг покрытия удается защитить от 4 до 6 м 2 поверхности. В любом случае перед применением CICO Rubbercote WB требуется полная подготовка поверхности.

CICO Aquakem - это жидкая водозащитная мембрана на основе модифицированного синтетического каучука, поставляемая в виде двух пакетов.

Средство используется для предохранения от протечек и сырости бетонных и железобетонных конструкций фундаментов, тоннелей, подпорных стен.

Идеально подходит для использования как защитная мембрана на бетонных полах под ковровыми или иными покрытиями.

Защищаемая поверхность должна быть свободна от водных потеков и суха. Не позже чем через 2 часа после смешивания содержимого пакетов покрытие наносится распылением, мягкой щеткой или валиком. В зависимости от текстуры поверхности 1 кг смеси бывает достаточно для защиты 4-6 м 2 поверхности.

CICO Sealcote - это прозрачная акриловая смола, обладающая водоотталкивающим действием.

Используется в качестве надежной преграды на пути влаги внутрь бетонных блоков, кирпичей, камня, цементной штукатурки.

Перед применением смолы защищаемая поверхность должна быть свободна от водных потеков и суха. Покрытие наносится распылением или мягкой щеткой. В зависимости от текстуры поверхности 1 кг смолы бывает достаточно для устройства 3-5 м 2 покрытия.

CICO C-WEC - это антизагрязняющий состав, используемый для сохранения оригинального цвета здания.

Применение состава позволяет предотвратить образование на поверхности фасада конденсата влаги и таким образом -формирования скоплений загрязняющих микроорганизмов.

Защищаемая поверхность должна быть свободна от водных потеков и суха. В зависимости от текстуры фасада 1 кг состава бывает достаточно для обработки 3-5 м 2 его поверхности.

CICO Armourcote 4190-P - это эпоксидное покрытие для защиты стальных и бетонных поверхностей, поставляемое в виде двух упаковок и растворителя. Может быть использовано как гигиеническое покрытие в фармацевтической и пищевой промышленности. Также может быть использовано как покрытие стальных поверхностей для их химической защиты после удаления ржавчины и нанесения грунтовки с большим содержанием цинка.

Защищаемая поверхность должна быть сухой и чистой. На ней не должно быть пятен масла и грязи.

Покрытие укладывается набрызгом, шпателем или валиком.

В зависимости от пористости основания 1 кг CICO Armourcote 4190-Р бывает достаточно для устройства покрытия площадью 6-8 м 2.

Адрес для контакта: "CICO Group", 406 Deepali, 92, Nehru Place, New Delhi-19, India.

Телефоны: +91-11-6420544, +91-11-6235335, +91-11-6236411.

Факсы: +91-11-6221055, +91-11-6489365.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2002 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость