Поверхность бетона стала ровнее, а опалубка — долговечнее


О безсмазочной технологии

В июле 2001 г. компания "Peri Formwork Systems" предложила на рынке новую разновидность опалубочных фанерных панелей, применяемую по безсмазочной технологии. (Дело в том, что традиционно для распалубливания монолитных железобетонных конструкций использовалась экологически небезупречная смазка на основе нефтепродуктов.) Запантентованное "Peri" полимерное покрытие фанерной палубы Eco No-Oil было представлено на выставке "World Of Concrete" 1993 г. и является представителем нового поколения облицовки опалубочных плит.

Предлагаемая технология позволяет значительно повысить безсмазочный оборот опалубки. Ряд подрядчиков, использующих ее, сообщает о своем опыте, насчитывающем от 30 до 50 оборотов.

В 2001 г. строительная компания "Tidewater Construction Co." использовала безсмазочную технологию при возведении больших арок в Норфолке (Вирджиния). Прораб Билл Эскинс использовал арочные формы с новым покрытием только 10 раз, но он остался чрезвычайно удовлетворен полученным опытом снятия и очистки опалубки и сейчас расширяет его на других объектах "Tidewater". Вообще все производители работ, уже успевшие оценить Eco No-Oil, сходятся в одном: повышение производительности возведения конструкций имеет место не только благодаря тому, что ускоряется процесс снятия и перестановки опалубки. Дело в том, что получаемая в этом случае поверхность бетона настолько гладка, что можно обойтись без требуемого нормативами последующего затирания конструкций (В крайнем случае штукатурные работы сводятся к минимуму.)

Панели Eco No-Oil поставляются "Peri" толщиной 13, 16 и 19 мм. Стандартные размеры панели - 1,22х2,44 м, максимальные - 1,97х5,48 м.

Оба наружных слоя этой импортируемой из Бразилии 5- и 7-слойной фанеры изготавливаются из древесины твердых лиственных пород, а внутренние слои - из сосны Эллиотиса. Один из наружных слоев имеет MDO-покрытие, сконструированное специально для подготовки панели к нанесению Eco No-Oil (это осуществляется в заводских условиях в США). Другая сторона панели также в заводских условиях покрывается прозрачной смолой для придания изделию влагостойкости.

Нужно сказать, что "Peri" производит и панели, требующие смазки. Это MDO-панели, схожие с бразильскими бессмазочными, но имеющие стандартное MDO-покрытие, изделия из финской березовой фанеры с крестообразно ориентированным шпоном, покрываемые с обеих сторон армированной фенольной смолой, а также панели с наружными слоями из березы и чередующимися слоями березы и ели внутри, покрываемые с обеих сторон фенольной смолой.

Тем подрядчикам, которые обладают фирменной опалубочной системой Peri, все эти панели поставляются напрямую, остальные обслуживаются через региональных дилеров.

Эпоксидное покрытие

Глянцевитость отделки форм достигается путем нанесения на наружные стороны панелей двухкомпонентного эпоксидного покрытия. Это также позволяет обходиться без смазки при снятии опалубки. Держатели опалубки сами выбирают, приобретать ли им уже отделанные Dover Panels или покрытие Dover Coat для последующего самостоятельного его нанесения. Основой изделий Dover является фанера из российской березы толщиной 1,9 см. Кромки и задние поверхности панелей гидроизолируются для предотвращения набухания и коробления изделий.

Когда Фил Довер был еще мальчиком, он тратил много времени на смазку опалубки, помогая своему отцу-строителю. Вернувшись после окончания II мировой войны домой с воинской службы, Фил задумался о том, что обязательно должен быть какой-то другой путь. После окончания Миннесотского университета он стал экспериментировать с эпоксидными покрытиями. Так родилось покрытие Dover Coat, впоследствии модифицированное в соответствии с изменениями экологических стандартов.

Если верить Филу Доверу, гладкость получающейся бетонной поверхности удовлетворяет существующим эстетико-архитектурным требованиям, смазки для снятия опалубки требуется вдвое меньше, число же оборотов его опалубочных изделий приближается к 100.

Поскольку Dover-панели и адресованы в первую очередь тем, кто всерьез заинтересован в их высокой оборачиваемости, то в первых рядах держателей панелей - производители сборного железобетона. Майк Льюис, менеджер по заводскому производству компании "Spancrete Midwest" (Мэйпл Гроув, Миннесота), имеет 10-летний опыт использования покрытия Dover Coat при работе с фанерной опалубкой и свидетельствует, что образующаяся бетонная поверхность - всегда высокого качества, идет ли речь о гладком архитектурном или же кислотоупорном бетоне. За счет того, что в паузах между заданиями на заводе восстанавливают покрытие Dover Coat, снимая старое путем пескоструйной обработки березовой фанеры, число замесов, которые выдерживает один комплект опалубки, удается увеличить на 30-40.

Бетонируя на объекте, компания "Knutson Construction Co." (Миннеаполис) использовала Dover-панели для возведения более 9 тыс. м 2 стен здания Миннесотского университета. Прораб Майк Джонсон рекомендует применять Dover-покрытия во всех случаях когда требуется большая оборачиваемость форм и высокое качество поверхности конструкции. И подчеркивает, что возможность не прибегать к смазке позволяет достичь существенной экономии средств.

По материалам American Concrete Institute подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2002 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость