Мини-ДСК на колесах

На московском предприятии ЦНКБ создан мобильный технологический комплекс для приготовления неавтоклавных пенополистиролбетонов в каркасно-монолитном строительстве.

В последние годы все большую популярность в строительстве завоевывает пенополистиролбетон - весьма легкий и в то же время прочный материал с высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами. Такой материал, приготавливаемый на основе неавтоклавного пенобетона с добавлением вспененного полистирола, используется преимущественно в каркасно-монолитном малоэтажном строительстве - при сооружении внешних монолитных конструкций, внутренних стен, перекрытий, перегородок, а также при изготовлении строительных блоков.

"Как известно, - рассказывает зам. директора Центрального научно-конструкторского бюро, к.т.н. Аркадий Карпов, - неавтоклавный пенобетон, представляет собой разновидность ячеистого бетона и изготовляется из обычного цементного раствора, песка и воды с добавлением специальных пенообразователей и присадок. Этот материал наряду с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами имеет низкие коэффициенты усадки и водопоглощения, обладает высокой пожаростойкостью и устойчивостью к переменному замораживанию, оттаиванию.

Выгодно отличается он и от газонаполненного (автоклавного) бетона. Сохраняя все его свойства и даже превосходя по ряду структурных и эксплуатационных параметров, пенобетон существенно дешевле, т.к. не требует дорогостоящего автоклавирования. Твердение его - естественное, структура пористости - закрытая. А это тоже плюс - нет необходимости в антикоррозийной защите арматуры и использования специальной штукатурки (достаточно покраски).

Необходимые прочностные характеристики и объемный вес неавтоклавного пенобетона достигаются изменением количества добавляемой пены, а также соотношения долей цемента и используемого инертного наполнителя (песка, золы, гранул вспененного полистирола и т.д.).

Использование в рецептуре приготовления вместо песка вспененного полистирола ничуть не уменьшает строительные характеристики получаемого пенополистиролбетона. Напротив, улучшаются его тепло- и звукозащитные качества, нет никакой потери в прочности. А при испытаниях на пожаробезопасность этот легкий и хрупкий на вид материал уверенно выдерживал в течение 1,5 часа температуру в 1000 градусов С (при этом с внешней стороны панели температура не изменилась).

Удобен этот материал и в производстве, т.к. меньше подвержен влиянию внешних факторов, а средняя плотность его легко корректируется в ходе технологического процесса.

В целом же пенополистиролбетон отвечает всем требованиям устройства самонесущих стен, теплоизолирующих слоев перегородок и перекрытий для малоэтажных домов и многоэтажных каркасных конструкций".

Все эти достоинства пенополистиролбетона в полной мере и учитывали разработчики Центрального научно-конструкторского бюро (ЦНКБ) при создании технологии и оборудования мобильного технологического комплекса, предназначенного для приготовления неавтоклавных пенополистиролбетонов в каркасно-монолитном строительстве. Разработанное оборудование компактно и весьма производительно, что позволяет не только изготавливать стеновые блоки, плиты и перегородочные панели, но и вести монолитную непрерывную укладку пенополистиролбетона с использованием съемной или несъемной опалубки.

Комплекс состоит из установки предварительного вспенивания полистирола, парогенератора, накопительного бункера, трубопроводов с вентилятором, циклона с дозатором, установки приготовления и транспортирования пенополистиролбетонной смеси и дробилки отходов вспененного полистирола.

В установку предварительного вспенивания полистирола через дозатор загружается полистирольный бисер и подается пар из парогенератора. Вспененные в рабочей камере установки полистирольные гранулы поступают в бункер-накопитель, откуда по трубопроводу с помощью вентилятора транспортируются дальше - в циклон с дозатором. (Надо сказать, что при наличии отходов вспененного полистирола гранулы можно получать также в дробилке, входящей в комплект оборудования).

Далее из дозатора порция вспененных полистирольных гранул попадает вместе с цементом, водой и добавками в смеситель установки приготовления и транспортирования пенополистиролбетона. После перемешивания смесь поступает в бункер установки, оборудованной героторным насосом. Отсюда уже готовая пенополистиролбетонная смесь по шлангам транспортируется непосредственно в конструкцию на расстояние до 40 м в длину и не менее чем 20 м в высоту.

Основные характеристики технологического оборудования мобильного комплекса приведены в таблице.

В состав комплекса также входит комплект шлангов с соединительными муфтами для транспортирования приготовленной смеси.

Весь технологический комплекс малогабаритен и легко перевозится, размещаясь, например, в кузове "Газели" (или ее прицепа), что позволяет его использовать как в стационарных условиях, так и непосредственно на стройплощадке.

"Важное место, - продолжает свой рассказ Аркадий Николаевич, - в составе мобильного комплекса занимает установка приготовления и транспортирования пенополистиролбетонной (пенобетонной) смеси - УПТП, которая включает несколько оригинальных разработок ЦНКБ.

Высокоэффективный пеногенератор обеспечивает автоматическое дозирование заданного количества пенообразователя (раствора ПАВ), получение требуемого объема пены (из пеноконцентрата) и напорную подачу ее в камеру смесителя. Героторный насос осуществляет перемешивание и транспортировку пенобетонной суспензии в конструкцию.

Кроме того, установка (в зависимости от условий эксплуатации) оснащается типовыми устройствами непрерывной или дискретной загрузки вяжущих и сыпучих компонентов, а также обеспечивается водой для ведения самого процесса и промывки оборудования.

При этом установка может использоваться как в составе мобильного комплекса, так и автономно.

В качестве исходных материалов при работе на установке используются: портландцемент (не ниже М400), песок, зола, вспененный полистирол (или другой инертный материал), порообразователь - Пеностром, ПБ-2000, Неопор, СДО и др. Для ускорения отвердения, повышения текучести смеси могут применяться также различные химические присадки.

При комплектации УПТП пеногенератором установка позволяет получать и транспортировать пенобетонные смеси на основе любых заполнителей.

Приготовление пенобетонной смеси (объемом от 2 до 6 м 3 или 100-500 стандартных блоков в час) может производиться в помещении или же на открытом воздухе при температуре не ниже 10 °С. Смесь через разгрузочный патрубок героторного насоса подается по резинокордному рукаву непосредственно в опалубку монолитной конструкции на высоту малоэтажного здания, либо в форму для изготовления стеновых блоков, панелей или перегородочных плит.

Полученный материал готов к использованию тут же на стройплощадке".

Таким образом, выполняя все операции от загрузки компонентов до транспортировки и укладки готового пенополистиролбетона, мобильный комплекс функционирует как своеобразный "мини-домостроительный комбинат" для малоэтажного строительства. При этом такой "мини-ДСК" отличает высокая производительность, он компактен по размерам, транспортабелен и экономичен в эксплуатации.

Использование технологического комплекса в стационарных условиях или непосредственно на стройплощадке позволяет строить малоэтажные дома практически любого архитектурного облика и планировки без обычных (и дорогостоящих) забот о покупке стройматериалов, использовании тяжелого автотранспорта и грузоподъемного оборудования. И такое строительство может вестись силами небольшого строительного коллектива (2-3 человека) или даже самими застройщиками с использованием местных, наиболее доступных видов сырья (и даже переработанных мусороотходов).

И, наконец, последнее, но немаловажное обстоятельство: окупается такой мини-ДСК, как показывает практика, довольно быстро - всего за 3-6 месяцев эксплуатации.

Разработанная технологическая система одобрена Госстроем России и рекомендована для использования в малоэтажном строительстве. Обеспечивая архитектурно-планировочную полноценность застройки, новая технология, как показывает опыт, позволяет сократить общие расходы как минимум на 30-40%. При этом (по свидетельству Фонда индивидуального строительства на селе Самарской области, где применялась новинка) трудозатраты, а также затраты на доставку стройматериалов снижаются в 3-4 раза по сравнению с традиционными технологиями домостроения.

Как показывает уже накопленный опыт практической эксплуатации, применение мобильного комплекса наиболее эффективно в малоэтажном, коттеджном строительстве - при монолитном (бескрановом) возведении строительных конструкций из теплоизоляционного пенобетона (полов, перекрытий, стен, самонесущих ограждающих конструкций и т.п.). Благодаря своей мобильности оборудование с успехом также может использоваться при реконструкции чердачных помещений и сооружении теплых полов-перекрытий мансард старых городских зданий.

Новая технология прошла промышленную апробацию. В настоящее время мобильные комплексы успешно эксплуатируются рядом строительных организаций Москвы, Самары, Екатеринбурга, Омска, Сургута, а также в Ростовской, Белгородской, Тюменской областях.

На международных выставках "Эврика" в Брюсселе и "Салон изобретений" в Женеве разработка московского ЦНКБ награждена Серебряными медалями.Алексей ЛАБУНСКИЙ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2002 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость