Двери к успеху и процветанию

Сегодня мы продолжаем рассказ о дверях, производимых шведским концерном "Besam", уже 40 лет успешно работающим в отрасли производства и установки автоматических дверных систем. Besam является единственным по-настоящему крупным производителем, специализирующимся в данной отрасли. 36% всех автоматических дверных систем, установленных более чем в 50 странах по всему миру, изготовлены компанией "Besam", обладающей уникальными знаниями о том, что необходимо и удобно покупателям в каждой конкретной стране.

Бизнес-идея Besam состоит в том, чтобы сделать жизнь проще и легче для посетителей магазинов, путешественников, родителей с маленькими детьми, престарелых, людей с физическими недостатками, больных, а также складских рабочих и других людей, для которых важно, чтобы двери открывались и закрывались автоматически, без суеты.

Продукция Besam - это широчайший модельный ряд распашных, раздвижных, раздвижных полукруглых, складных, карусельных дверей. Besam - это широкая гамма активаторов от простых нажимных кнопок до сложнейших радаров, возможность установки электромеханических, механических замков, систем контроля доступа в помещение, дверей с ночной блокировкой (ручного или автоматического управления), систем эвакуации и аварийной остановки. Автоматические двери от "Besam" защитят помещения от неблагоприятных воздействий внешней среды, помогут контролировать ситуацию при необходимости срочной эвакуации клиентов и персонала, легко и органично впишутся практически в любые существующие и тем более строящиеся здания. Это связано с тем, что продукция изготавливается индивидуально под конкретного заказчика с учетом всех его пожеланий, а все разработки, тестирование и производство выполняются в соответствии со стандартом ISO 9001. В сочетании с квалифицированной эксплуатацией это обеспечивает надежную работу автоматической двери и ее максимальный срок службы.

В прошлой статье мы рассказывали о самом универсальном и надежном операторе от "Besam" для распашных дверей-Power Swing, установка которого является самым экономичным решением модернизации дверной группы, т.к. не требует реконструкции уже существующих дверных полотен.

Наш сегодняшний рассказ для тех, кто стремится следовать последним тенденциям и при этом не хочет банально подходить к выбору двери, заботится об имидже и репутации своей фирмы и хочет быть уверенным в своей безопасности. Речь пойдет о самом, пожалуй, оригинальном и стильном решении от "Besam" - карусельной двери, обеспечивающей комфорт, надежность, экономичность.

Различают три модели карусельных дверей - двух, трех и четырехстворчатые, при этом они могут быть большими (более 3,6 м в диаметре) и компактными (от 1,8 до 3,6 м в диаметре). Более подробно мы хотели бы остановиться на рассказе о трех и четырехстворчатых карусельных автоматических дверях KDB.

Автоматические, для контроля за температурой в помещении

Трех и четырехстворчатые компактные вращающиеся двери KDB помогают поддерживать в помещении соответствующую температуру и одновременно сокращают затраты на электроэнергию.

KDB сочетает в себе достоинства вращающейся двери, которая помогает контролировать климат в помещении, с надежностью и безопасностью автоматической двери.

Автоматические, для контроля за входом

Помимо контроля за климатом, в ассортимент KDB включены дополнительные функции безопасности, что делает их идеальными в применении совместно с системами контроля за входом.

Дизайн

Двери собраны из готовых алюминиевых деталей, которые могут быть окислены, покрыты порошком, плакированы нержавеющей сталью.

Механизм управления закреплен на раме наверху ламинированного перекрытия. Дверь имеет собственное освещение и уплотнена мягкими щетками.

Дверь устанавливается на любую готовую поверхность пола без каких-либо специальных оснований.

Активизация

- Активаторы Besam.

- Переключатель Вкл/выкл.

- Программы (устанавливаются поворотом стрелки).

Автостарт: дверь находится в неподвижном состоянии. Когда дверь приводится в движение каким-либо внешним или внутренним активатором или механическим толканием (толкни и иди), дверь начинает вращаться на средней скорости вращения - на 3 отделения - и останавливается.

Продолжительное вращение: дверь вращается на низкой скорости. Если дверь приводится в движение каким-либо внешним или внутренним активатором, она начинает вращаться на средней скорости на три отделения и возвращается к низкой скорости вращения.

Установка средней скорости: подвижность от 1,5 до 5 оборотов в минуту.

Низкая скорость: 1,5 оборота в минуту.

Контроль скорости по желанию заказчика

Средняя скорость вращения установлена на фабрике, но может регулироваться с тем, чтобы использовать по требованию. Дверь не может вращаться быстрее при ручном управлении, чем это установлено на фабрике.

Контроль доступа KDBW в одном направлении

Одна из версий KDB - KDBW.

KDBW имеет контролируемый доступ движения в одном направлении и свободное движение в обратном направлении. Такой вид двери, к примеру, подходит для входа персонала, где вход в данное здание разрешен только для определенного круга лиц. Система контроля доступа может быть практически любого типа: устройство ввода перфокарт, система индивидуального кодирования и т.д.

Стандартное оборудование

- Автоматический привод.

- Контроль скорости.

- Вертикальные выключатели безопасности.

- Стекло в барабане: 4 + 4 мм, прозрачно ламинированное.

- Стекло в перегородках: 3 + 3 мм, прозрачно ламинированное.

Возможны другие типы стекла.

- Дверные секции, сделанные из алюминиевых профилей.

- Потолок, выполненный из белых ламинированных панелей.

- Крыша для защиты от пыли, сделанная из белых ламинированных панелей.

Широкий ряд комплектующих, возможность дополнительного оснащения по выбору:

- активаторы Besam;

- защитное напыление;

- анодирование, бесцветное или бронзовое (с бесцветным или бронзовым покрытием);

- стальная нержавеющая обшивка;

- аварийная остановка;

- электромеханический замок;

- механический замок;

- двери с ночной блокировкой (ручного или автоматического управления);

- панель нестандартной высоты;

- панель из многослойного листового металла вместо стекла;

- прожектора;

- водостойкое покрытие;

- вращающийся замок;

- аварийная система остановки;

- средники дверного полотна;

- контроль доступа - KDBW;

- дополнительная система безопасности на вращающейся части.

Система эвакуации

Установка системы немедленной эвакуации делает возможной беспрепятственную эвакуацию через карусельную дверь. Электромеханическое открытие дверей можно соединить с пожарной сигнализацией. Механизм электромеханического открытия дверей также гарантирует, что дверь откроется, когда это действительно требуется, а не под давлением ветра.

Меры предосторожности

Если что-то препятствует вращению двери (сопротивление выше заданного), вращение будет прекращено.

Аварийный выключатель закреплен на цилиндрической грани.

Контроль скорости.

Аварийная система остановки.

Аварийная нажимная кнопка остановки.

Технические характеристики:

Энергетическая мощность: -220/240 В, 50 Гц 110/120; 110/120 В, 60 Гц.

Потребление энергии: - 220 ватт.

Освещение: - 12 В.

Сопротивление: - 10 A.АВТОР


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2002 год в рубрике двери

©1995-2022 Строительство и недвижимость