Способы применения

На все материалы Глимс есть технические условия. Практически вся продукция обладает экологическими сертификатами. Она безопасна в применении и эксплуатации. Тем не менее отделочные работы необходимо выполнять в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП). А в каждом конкретном случае, имеющим определенные отклонения от инструкции применения материалов, потребитель должен проводить опытную проверку. Так как вне сферы влияния производителя остается ряд факторов, к числу которых относится использование фальсифицированных материалов третьих фирм.

Глимс-ВодоStop: Налить в емкость необходимое количество воды, засыпать сухую смесь и перемешать до однородного (без комков) состояния. Дать настояться 10 минут. Еще раз тщательно перемешать. Раствор наносить на обрабатываемую поверхность грубой кистью или шпателем слоями по 2-3 мм с промежуточной сушкой каждого слоя в течение 24 часов.

Плиточные клеи: Клей наносят на основание слоем 2-5 мм (в зависимости от степени неровности основания) и разравнивают зубчатым шпателем. Для маленьких плиток 10х10 или 15х15 мм рекомендуется пользоваться шпателем с размером зубьев 3 мм, для более крупных плиток применяются шпатели с большим размером зубьев. Плитку легким нажимом вдавливают в нанесенный слой клея. После нанесения клея плитку можно укладывать в течение 15-20 минут. Корректировать положение плитки на поверхности можно в течение 10-15 минут после ее приклеивания.

Жизнеспособность клея составляет не менее 4 часов. Если за это время материал загустевает, его "оживляют" перемешиванием без добавления воды. Клей застывает через 24 часа при температуре 20°С и относительной влажности воздуха 50%. За это время он набирает 30-50% окончательной прочности. После этого можно зачищать плитку и производить затирку швов. 95% прочности клей набирает через 28 дней. При более низких температурах и более высокой влажности время застывания клея соответственно увеличивается.

Штукатурки: раствор набрасывается или намазывается на поверхность, а затем выравнивается металлическим инструментом. Жизнеспособность рабочего раствора составляет не менее 1 часа. Если требуется нанести очень толстый слой, то рекомендуется послойное нанесение с промежуточной сушкой каждого слоя не менее 2 часов. Последний слой раствора выравнивают и заглаживают. Для создания гладкой поверхности материал затирается слегка влажной губкой через 2-3 часа после нанесения.

Выравнивающие шпатлевки: раствор наносится на поверхность, а затем разравнивается металлическим инструментом. Жизнеспособность раствора составляет не менее 4 часов. Если в течение этого времени материал загустеет, его "оживляют" перемешиванием без добавления воды. Если требуется нанести очень толстый слой, то рекомендуется послойное нанесение с промежуточной сушкой каждого слоя не менее 24 часов. Последний слой раствора выравнивают и заглаживают.

Суперфинишные шпатлевки: наносятся и разглаживаются металлическим шпателем. Толщина слоя за один прием не должна превышать 1,5 мм. Жизнеспособность раствора составляет не менее 4 часов. Если в течение этого времени материал загустеет, его "оживляют" перемешиванием без добавления воды.

Если требуется нанести более толстый слой, то рекомендуется нанесение с промежуточной сушкой каждого слоя не менее 24 часов. Последний слой раствора выравнивают и заглаживают. Для создания идеально ровной поверхности материал шлифуется шкуркой не ранее чем через 24 часа после нанесения.

Подробности наwww.glims.ruПодготовила Марина СОЛДАТЕНКО


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость