Весенний форум строителей Беларуси

Остался месяц до открытия крупнейшей весенней строительной выставки Беларуси. Выставка "Стройэкспо-2002" пройдет с 12 по 15 марта 2002 г.

Формирование экспозиции практически завершено. Стенды более чем двухсот двадцати компаний разместились на обоих этажах выставочного павильона по ул. Я. Купалы, 27 в Минске (это 2457 м2 экспозиционной и 5900 м2 общей площади). Полным ходом идет комплектация дополнительного павильона на 350 м2 экспозиционной (700 м2 общей) площади.

В выставке принимают участие представители 11 стран. Это Турция, Чехия, Польша, Россия, Литва, Германия, Финляндия, США, Кипр, Швеция и Беларусь.

О высоком уровне выставки "Стройэкспо" свидетельствует состав ее постоянных участников, которые на протяжении ряда лет считают весенний строительный форум важным и необходимым делом. Среди них хотелось бы выделить такие известные компании, как НПО "Алкид", ООО "Алсан", СП "Алютех", "Алютерм", ЗАО "Белгазэнерго", ООО "Белроскровля", "Белстройинтерьер", ООО "Ветразь", ИП "Вестерфилд", ООО "Витаполимер", УП "ГороТрейдинг", УТЧП "Гема", ЗАО "Геогум", ООО "ГрадусСервис", ООО "Домолюкс", УП "Делфидилинг", СП ООО "Изобуд", ООО "Интерстрой", ООО "Кафран", ООО "Касмин-плюс", ООО "Квадроком", ООО "Кондиционер", ИП ООО "Крепеж", ООО "Металлпрофиль", ИП "Минералстрой", СП ООО "Минские окна", ОДО "Приминтерьер", СП ООО "Трайпл-Техно", ООО "Сакрамент", ООО "Сармат", ООО "Санэнерджи", ИП Харитонов, ПК ООО "Экотерм".

Развитие выставочного мероприятия не может осуществляться без притока свежих сил. Поэтому организаторы "Стройэкспо" рады видеть среди своих новых партнеров в этом году ООО "Феликс", ООО 'Фэнстер", УП "Фэмили", ОДО "Черный аист", АОЗТ "Эверест", ООО "Эльвира", "Фанком-трейд", ТЧУП "ТехноНиколь", ОДО "Скобяные изделия", ООО "Орбис", ООО "Белоснежка", "Ванвэй".

Как всегда, многоплановым и интересным обещает стать коллективный стенд Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, где разместятся экспозиции 20 предприятий, представляющих государственный сектор. Это ОАО СП "Кровля", Институт "БелНИИС", ОАО "Любанский КСМ", ПРУП "Гродненский стеклозавод", РУПП "Спецжелезобетон", ОАО "Барановичидрев", завод "Строммашина", ОАО "Брестский КСМ", УП "Молодечненский ЗМК", ОАО "Новолукомльский завод керамзитового гравия", ОАО "Керамика", ОАО "Сморгоньсиликатобетон", ПРУП "Барановичский завод ЖБК", ПРУП "Кранмаш", ОАО "Гомельстекло", ОАО "Красносельскстройматериалы", ОАО" Забудова", Минский КСИ, Завод электромонтажных изделий.

Этот год станет для "Cтройэкспo" юбилейным. Пять лет назад, в феврале 1998 г., выставка собрала в своих стенах 244 участника на экспозиционной площади 1190 м2. Сегодня "Стройэкспо" продолжает выполнять свою основную задачу - выставка формирует рынок строительных услуг и предложений в преддверии сезона, а также отражает ведущие тенденции белорусского строительного рынка. Вот основные темы, которые ежегодно прослеживаются на выставке. Во-первых, это высокий научно-технический потенциал строительной отрасли Беларуси. Современные материалы, технологии, оборудование широко используются в современном строительстве, и "Строиэкспо" наиболее полно отражает это состояние рынка. Во-вторых, жилищное строительство. Сравнительно новым, но весьма актуальным направлением является реновация зданий и сооружений. В эту сферу сегодня инвестируются значительные средства, причем не только из государственного бюджета, но и частными структурами. И эта тенденция четко прослеживается на выставке.

Развитие жилищного строительства вызывает заметный рост предложений в сфере декоративных и отделочных материалов, напольных и потолочных покрытий. "Стройэкспо" раскрывает и эту тему.

Жизненно важной темой остается техническое оснащение (системы тепло- и водоснабжения, вентиляции, энергообеспечения, газовое оборудование). Попутно встают проблемы экологии и здоровья человека. Многие представленные на "Стройэкспо" технологии и системы созданы для решения этих вопросов.

Подъем дорожного строительства вызвал рост предложений в области дорожно-строительной техники, и это не осталось незамеченным "Стройэкепо".

Выставка живо откликнулась и на такое новшество на рынке услуг, как ландшафтное проектирование в архитектype.

В рамках выставки пройдет ряд семинаров. Это "Инновационные подходы к защите черных металлов от коррозии". Организаторы семинара - журнал "Мир металла" (Россия) и компании "Zinga Metall" (Бельгия) и ОСТ (Беларусь). Это "Энергосберегающие строительные технологии ЛАЭС - системы утепления и декоративной отделки фасадов и интерьеров". Организатор - ЗАО "Лаэс" (Самара). Семинар-презентацию компании "Icopal" в Беларуси проведет ИП" Минералстрой".

О паровых и водонагревательных котлах, арматуре для котельных и отопительных систем Kurpele можно будет узнать от представителей фирмы "Кurpele" (Литва).

МинВТИ проведет конференцию на тему "Подкровельныс гидроизоляционные и пароизоляционные пленки Juta (Чехия)".

Увеличение числа участников, высокий КПД выставки, деловая атмосфера, царящая на ней, активная научная работа, ведущаяся на семинарах и конференциях, которые стали неотъемлемой частью выставки, подтверждают важность данного события как для производителей строительных материалов, оборудования и конструкций, так и для участников строительного рынка в целом.

Устроителями "Стройэкспо" являются НВЦ "Белэкспо", Министерство архитектуры и строительства Беларуси, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, Министерство торговли Беларуси и Мингорисполком.

Тематика выставки содержит 19 разделов. Это даст экспонентам возможность представить строительные материалы и технологии их производства, столярные изделия, инструменты и оборудование, строительство деловых и торговых зданий, архитектуру и строительство в сельской местности, дизайн и интерьер, наружную рекламу во взаимосвязи с архитектурой, евроремонт и перепланировку зданий, механизацию в строительстве, ландшафтное проектирование в архитектуре, а также дорожную и строительную технику.Телефоны - (172) 34-03-34, 34-00-42.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость