О формовании конструктивных элементов с помощью опалубок NOE

Производственая программа компании "NOE Schaltechnik" (Германия) включает опалубку для стен и перекрытий, монтируемых краном или вручную, опалубку для фундаментов и опор, для колонн, шахт и цилиндрических емкостей, а также для лестничных маршей.

Кроме того, - комплектующие для опалубки, элементы NOEplast для облицовочного бетона с рисунком, подъемно-переставные подмости для опалубки, рабочие подмости и защитные ограждения.

Среди изделий NOE опалубка NOE SL 2000 для стен и фундаментов представляет собой сочетание прочности, выносливости, простоты в обращении и легковесности и используется для бетонирования фундаментов, шахт, небольших подпорных стен и многоугольных цилиндрических резервуаров.

Независимо от модульной сетки и без использования дополнительных подпорок изделия SL 2000 позволяют бетонировать фундаменты с 50-70%-ной экономией времени по сравнению с традиционными методами устройства опалубок.

Справиться с установкой, демонтажом, погрузкой и транспортировкой опалубки NOE SL 2000 вполне может один человек.

Весьма удобны запатентованные "NOE" комплектующие, например, клиновидный затвор для выполнения независимого от модульной сетки быстрого соединения щитов (продольные отверстия обеспечивают плавное регулирование высоты) или фундаментный замок для затяжки.

Поскольку опалубка NOE SL 2000 успешно заменяет любую традиционную опалубку, данное снаряжение должно быть на вооружении любого подрядчика, осуществляющего бетонирование простых форм.

Ширина щитов - 75, 55, 50, 49 и 25 см, высота - 250, 150 и 75 см.

Допустимое давление бетона на палубу при ширине щитов до 50 см - 55 кН/м 2, при ширине щитов до 55 см - 40 кН/м 2.

Палуба представляет собой 9- или 11-слойный фанерный щит с покрытием на основе фенольных смол. Толщина палубы составляет 15 мм при высоте щита 250 см и 12 мм при высоте щита 150 или 75 см.

Крепление поворотного угла 90° осуществляется с помощью раздвижного щита. При этом толщина стены в соответствии с модулем наружного раздвижного щита составляет 36,5, 30, 25, 24 либо 15 см.

Крепление угла с помощью внутреннего и внешнего угловых регулировочных шарниров возможно в пределах от 45 до 225°.

Выравнивание по длине выполняется с помощью фанеры и бруса либо выравнивающего щита и планки.

Крепление опалубки NOE SL 2000 при бетонировании фундаментов осуществляется над и под опалубкой независимо от модульной сетки (можно работать, не обращая внимания на расположение крепежных отверстий). При этом требуется выполнение значительно меньшего по сравнению с традиционной технологией объема земляных работ. Поэтому помимо возможности беспрепятственного армирования укладываемого бетона подрядчик получает серьезную экономию трудозатрат.Окончание следует


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость