Техноэласт и Унифлекс — многофункциональные кровельныеи гидроизоляционные материалы

Техноэласт, выпускаемыйв соответствии с ТУ 5774-003-00287852-99, является многофункциональным СБС модифицированным наплавляемым кровельным и гидроизоляционным материалом.

Основа этого материала заключена в двухслойную оболочку. Нижние слои - это битумно-полимерная смесь, верхние - соответственно верхний и нижний защитные слои.

Материал выпускается с покрытием либо полимерной пленкой (для устройства гидроизоляции и нижних слоев кровельного ковра), либо с покрытием крупнозернистой посыпкой (для устройства верхних слоев кровельного ковра).

Основа материала - стеклоткань, стеклохолст либо полиэстер.

Вес 1 м2 материала (в зависимости от марки) - 3,0-5,5 кг.

Ориентировочная прочность на разрыв следующая. Усилие, необходимое для разрыва полосы шириной 5 см при растяжении материала на основе стеклоткани - 670 Н, на основе полиэстера - 600 Н.

Гибкость на брусе R=10 мм не выше -25°С.

Температура размягчения - до +120°С.

Теплостойкость (2 часа в вертикальном положении) - не ниже +100°С.

Водонепроницаемость под давлением 0,2 МПа в течение 2 часов - абсолютная.

Водонепроницаемость под давлением 0,001 МПа в течение 72 часов -абсолютная.

Техноэласт наносится в один слой при восстановительном ремонте старого покрытия и в два слоя при устройстве нового кровельного ковра либо при капитальном ремонте.

Структура защитного покрытия (посыпки), отвечающая современным архитектурным требованиям, позволяет применять материал на видимых участках кровли или гидроизоляции без дополнительных затрат на отделку.

Очень высокие адгезионные свойства СБС-битумов позволяют наплавлять Техноэласт практически на любые горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности, изготовленные из негорючих материалов (цементно-песчаная стяжка, минплиты).

А совместимость с окисленными битумами позволяет использовать материал для ремонта даже старых рубероидных крыш.

Унифлекс, выпускаемый в соответствии с ТУ 5774-001-17925162-99, отличается от Техноэласта тем, что вес 1 м2 этого материала не превышает 5,0 кг, гибкость на брусе не выше -15°С, температура размягчения - до +110°С, а теплостойкость - не ниже +85°С.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике гидроизоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость