Герметики и водонепроницаемые покрытия от «CICO»

Компания "CICO Technologies Ltd." (Индия) была основана в 1930 году горным инженером N. R. Gupta и сегодня является лидирующей индийской компанией, специализирующейся в производстве химических добавок для водонепроницаемых покрытий и герметиков, добавок для бетонов, сухих смесей и клеев.

Продукция "CICO" проверена временем в различных климатических условиях Индии и других стран. В составе компании - инжиниринговое, исследовательское и строительное подразделения, которые выполняют неразрушающее обследование, реконструкцию и восстановление структурного бетона, увеличение долговечности нового бетона с помощью защитных покрытий. Филиалы и совместные предприятия "CICO Group" разбросаны по всему миру.

Клиентами "CICO" в разные годы являлись крупнейшие тепловые, атомные и гидроэлектростанции, сталелитейные и алюминиевые заводы, ирригационные сооружения, порты, доки, отели, больницы.

Компания производит герметики и составы для водозащитных покрытий, сухие смеси, растворы и клеи, бетонные добавки, эпоксидные составы для ремонта, составы для замоноличивания анкерных болтов, клеи для плиток, защитные покрытия от химических веществ, покрытия для промышленных полов.

Водозащитные составы и водные герметики

CICO №1 - водозащитный цементный состав с нормальным схватыванием. Выпускается в пастообразной форме по стандарту BIS Certification Mark IS:2645-1984. Не содержит хлоридов.

Применяется в качестве водозащитных покрытий для бетона, штукатурок, полов. Идеально подходит для защиты от проникновения хлоридов. Используется для получения плотных водонепроницаемых бетонов в основаниях, фундаментах, крыш и подземных оснований резервуаров, покрытиях крыш. Предотвращает коррозию стальной арматуры.

Для защиты штукатурок и покрытий полов приготавливается водный раствор состава в пропорции 1:16. Для защиты бетона этот метод также применим; можно еще по 1 кг состава добавлять непосредственно в каждый замес. Норма расхода - примерно 1,5 кг CICO №1 на 50 кг цемента.

CICO №2 (2A) - готовый к использованию очень быстро схватывающийся состав в виде жидкости красного цвета для ремонта аварий в местах, где вода вырывается под высоким давлением. Состав имеет высокую склеивающую способность. Упрочняет цементную пасту. Не содержит хлоридов.

CICO № 2A подходит для быстрого схватывания и упрочнения известковых и цементных растворов.

Место утечки вырезается в форме V-углубления. Рядом с этим местом в течение 10 секунд приготавливается небольшое количество смеси 1 части CICO №2 и 2 частей чистого цемента. Полученная паста быстро укладывается в отверстие и в течение 5 минут с нажимом удерживается кельмой. Расход - примерно 20 л на 50 кг цемента.

CICO №3 - готовая к использованию быстросхватывающаяся бесцветная жидкость. Обеспечивает быстрый набор прочности чисто цементных паст. Время схватывания чисто цементных паст - в пределах 4-6 минут в зависимости от температуры и активности цемента.

Используется для герметизации швов в кладке, трещин в породе, тоннелях с целью остановки течей. Средство весьма эффективно при умеренных протечках.

Для применения 1 часть CICO № 3 в течение 30 секунд смешивается с 3 частями цемента и укладывается на место протечки. Расход - примерно 12 л CICO №3 на 50 кг цемента.

Водозащитные составы и покрытия

FRC Tapecrete P151 - это акриловый полимер белого цвета на основе латекса. Используется для получения высококачественных полимерных модифицированных цементных композитов. Покрытия из смеси данного состава с цементом позволяют парам воды беспрепятственно проходить через них. Со временем качество покрытия улучшается.

Средство используется в смеси с цементом для получения полимерных модифицированных цементных покрытий (PMCC). Кроме того, если использовать его с различными количествами кварцевого песка, то можно получить растворы PMC Вrush Тopping, PMC Filler либо PMC Mortar различной консистенции. Эти растворы эффективно используются для влагозащиты и гидрофобизации внешних поверхностей конструкций.

Для получения PMCC, PMC Brush Topping, PMC Filler или PMC Mortar Tapecrete P151 смешивается в необходимой пропорции с другими материалами. После этого слой PMC укладывается на предварительно смоченную поверхность. Выдерживать покрытие из PMC требуется в течение 4 дней, начиная со дня укладки.

Нормы расхода для получения раствора PMCC для укладки одного слоя - 0,25 кг Tapecrete P151 на 0,5 кг цемента, двух слоев - 0,4 кг Tapecrete P151 на 0,8 кг цемента. Для получения PMC Brush Topping (1,5 мм/м2) - 0,67 кг Tapecrete Р151 на 1,3 кг цемента и 1,3 кг мелкого кварцевого песка. Для PMC Filler и PMC Mortar соотношение ингредиентов смеси должно быть следующим: 1 кг Tapecrete Р151 на 2 кг цемента и 5,6 кг песка.

FRC Marine Coating - это трехкомпонентное покрытие на водной основе, содержащее в необходимых пропорциях раствор, портландцемент и мелкий кварцевый песок. Обнаруживает хорошее сцепление с мягкой и оцинкованной сталью.

Обеспечивает коррозионностойкое покрытие стальных морских и речных сооружений. Хорошо защищает металлоконструкции от воздействия насыщенного солями воздуха. Подходит для защиты мостов, доков, балластных резервуаров для судов, стальных трубопроводов. При использовании в зонах интенсивного движения сверху укладывается слой PMC. Может применяться во влажных условиях.

Правильная подготовка поверхности очень важна для получения качественного покрытия. Поверхность, которую нужно покрыть, должна быть должным образом очищена с удалением мусора, пыли и пятен других веществ. После смешивания всех компонентов в лопастном смесителе на месте укладки до кремообразной консистенции слой смеси нужной толщины укладывается с помощью валиков, щеток или воздушного напыления. При нормальных условиях необходима выдержка в течение примерно 3 дней и дополнительно -еще 3 дней, если поверхность подвергается воздействию влаги.

Для получения 1 м3 покрытия FRC Marine Coating требуется 446 кг FRC Marine Coating и по 858 кг портландцемента и мелкого кварцевого песка. В основном толщины устраиваемого покрытия лежат в пределах от 0,8 до 1,0 мм.

FRC Acryl - это водопонижающая добавка на основе акрилового латекса. Используется для получения водонепроницаемого бетона, цементного раствора, сборного железобетона. Вводится непосредственно в бетон (раствор).

Нормальная дозировка - 1 кг на 50 кг цемента.

FRC Versaflex - это водозащитная мембрана на основе модифицированного акрилового полимера.

Обеспечивает наличие хорошо сцепляющейся экономичной водозащитной мембраны на поверхности без транспортного движения.

Укладывается на поверхность после ее очистки и насыщенного увлажнения.

Из 1 кг средства получается 1,5-2 м2 покрытия при толщине покрытия 300-500 микрон.

CICO Toshin Рolygrout - это жидкость с малой вязкостью, вступающая в реакцию с водой с образованием твердого, упругого склеивающего тела. При нагнетании средства под давлением в места протечек образуются водостойкие барьеры. Жидкость сохраняет низкую вязкость при контакте с водой, не растворяясь в ней.

При контакте с водой Polygrout расширяется, заполняя окружающее пространство, и быстро твердеет. Средство не подвержено коррозии. Может быть использовано в строительной индустрии для различных целей.

В основном подается с помощью ручных насосов или специальных насосов высокого давления. Если воды недостаточно для реакции, то дополнительно подается необходимое количество воды.

Расход Polygrout, как правило, составляет около 25% объема материала, необходимого для герметизации.

CICO Shield-P и CICO Shield-M - это водозащитные мембраны из нетканого полиэстерового материала, обладающего водонепроницаемым эффектом. Мембраны производятся методом коэкструзии. Нижняя сторона мембран имеет неприклеенную полиэтиленовую пленку, которая действует как связующее вещество при укладке методом наплавления. Верхняя сторона выполняется с различной отделкой.

Мембраны поставляются с различной толщиной. Эти мембраны используют в основном для покрытий крыш и садовых террас, а также в основаниях фундаментов. Сверху мембраны могут быть закрашены краской различных цветов для эстетических целей. Покрываемая поверхность должна быть сухой и чистой. Укладку производят методом наплавления и запрессовывания полиэтиленовой пленки на нижней стороне мембраны.

Мембраны упакованы в рулоны стандартной длины. Ширина рулонов от 1,0 до 1,2 м. Перекрытие рулонов должно быть около 100 мм.

Адрес для контакта: "CICO GROUP", 406 Deepali, 92, Nehru Place, New Delhi-19, India. Телефоны: +91-11-6420544, +91-11-6235335, +91-11-6236411. Факсы: +91-11-6221055, +91-11-6489365


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике гидроизоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость