Системы кабельного электрообогрева Nexans

Владея заводами в 20 странах мира, норвежская компания "Nexans Norway" представляет собой одну из крупнейших промышленных групп, производящих кабельные системы - как силовые, так и телекоммуникационные. А к 1926 г. относится начало производства "Nexans" нагревательного кабеля (и вообще производство данной продукции в Норвегии).

Системой кабельного обогрева Nexans может быть оснащен пол практически любого типа. Она может монтироваться как в частных домах, так и в общественных зданиях. Поскольку данная система размещается именно в полах, она, с одной стороны, не вносит дисгармонии в дизайн интерьера, с другой, сводит к нулю риск возгорания различных его элементов (например, штор) от нагревателей. Из пространства интерьера исчезают лишние предметы - потенциальные пылесборники.

Система кабельного обогрева Nexans надежна и не требует никакого ухода.

После осуществления несложных работ по монтажу нагревательного кабеля или кабельной сетки система безотказно функционирует в течение долгих лет.

Система может быть смонтирована в ванной комнате, холле, гостиной, спальне, на кухне, в подвале. Часто ее используют для обогрева кафельного пола, а также покрытий из ламината, паркета или ковролина.

При эксплуатации системы потребление энергии сводится к минимуму благодаря использованию электронного термостата, при помощи которого контролируется температура на поверхности пола.

Готовые к укладке комплекты нагревательного кабеля Nexans мощностью от 200 до 3200 Вт обычно пригодны для оснащения помещения любого размера и конфигурации.

Кабель укладывается в виде петель с определенным шагом в бетонную стяжку или на деревянный пол, после чего сверху выполняется основное покрытие. При этом не требуется никаких дополнительных стройматериалов.

Легкость монтажа систем Nexans обусловлена особенностям их дизайна. Скрытая соединительная муфта, изготавливаемая на автоматической линии в ходе непрерывного технологического процесса, обеспечивает надежность эксплуатации систем не только в сухих, но и во влажных помещениях.

Нужно сказать, что нагревательный кабель Nexans всегда считался примером продукции, при изготовлении которой безопасности, надежности и удобству в эксплуатации уделяется максимальное внимание. В данной связи можно, помимо вышеназванной муфты, говорить о двужильном кабеле либо усовершенствованном экране на кабельных сетках Millimat.

Вся продукция Nexans изготавливается и сертифицируется в соответствии с нормами международных стандартов - таких, как IEC и GenElec. В то же время она отвечает требованиям евростандартов для кабельной продукции среднего напряжения. Продукция также сертифицирована в соответствии со стандартами качества ISO 9001 и защиты окружающей среды ISO 14001.

Гарантийный срок службы продукции Nexans составляет 10 лет.

Проведение ремонта - самый подходящий момент для установки системы кабельного обогрева в существующем здании. Все, что в данном случае необходимо, - это источник электропитания.

При ремонте существующего пола важно не слишком увеличить его толщину, иначе возникнут проблемы ее увязки с параметрами дверей и порогов. Именно для этого "Nexans" была разработана кабельная сетка для полов Millimat, толщина которой составляет всего 4 мм. Эта сетка идеально подходит к конфигурации любого помещения и может быть уложена в большинстве помещений с полами уменьшенной толщины непосредственно на клей.

Кроме систем обогрева полов, "Nexans" предлагает антиобледенительные системы для тротуаров, ступеней, крыш, водосточных труб и желобов, въездов в гараж, а также системы обогрева трубопроводов, технического оборудования и грунтов.

Подробности - в "Nexans Norway" по телефону +47 64 86 18 00, факс +47 64 86 19 50.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость