Системы инфракрасного отопления Kuebler

Инфракрасное отопление считается одной из наиболее эффективных систем отопления больших сооружений, например, производственных и складских помещений, спортивных сооружений, торговых и выставочных залов.

При этом уменьшаются как эксплуатационные расходы, так и выброс вредных веществ в атмосферу, обеспечиваются быстрая амортизация инвестиций, высокий комфорт при обслуживании и эффектный дизайн.

Группа компаний "Kuebler" (Германия) специализируется на предоставлении заказчикам, работающим в различных отраслях, высокотехнологичных энергосберегающих решений в области отопления интерьеров.

Стандартная номенклатура систем Kuebler содержит серийный комплект установок для различных областей применения. Каждая из установок (основные части - воздуховод для циркулирующего или атмосферного воздуха, излучающая труба и рефлектор) оснащена точной автоматикой и высококачественными комплектующими.

Удлиненная форма установки типа НВ хорошо подходит для отопления узких и протяженных, а также не очень высоких хорошо изолированных помещений. Возможно использование установки как в режиме полностью отапливаемого помещения, так и для отопления отдельных его частей, например, проходов между стеллажами. Излучающая труба - линейная.

Установки типа ER в зависимости от их мощности имеют широкую область применения и могут устанавливаться как в относительно небольших низких (не выше 3 м) помещениях, а также в больших высоких (выше 10 м) помещениях. Используются в промышленных цехах, складских помещениях, выставочных павильонах, ангарах - везде, где необходимы функциональное тепло и короткий срок амортизации. Установки ER, как и все установки стандартной программы Kuebler, состоят из сборных модулей, поэтому они легко монтируются под потолком. Горелка обладает функцией забора и использования для горения атмосферного воздуха в случае, если воздух в помещении сильно загрязнен. Излучающие трубы - параллельные с U-образным коленом для равномерного распределения температуры по всей длине установки. Оборудование ER является идеальным решением для предприятий машиностроительной промышленности - в этом случае нагретый металл спрособствует повышению качества труда. В складских условиях данное решение исключает появление конденсата на металлических поверхностях.

Что же касается установок типа AR, то их бесшумная работа удовлетворяет самым жестким требованиям, предъявляемым к уровню шума в помещении. Установки нашли применение в торговых и выставочных залах, а также цехах ряда отраслей. Излучающая труба в данном случае может быть как линейной (вроде используемой в установках НВ), так и сдвоенной (параллельные трубы с U-образным коленом, как в установках ER). Для уменьшения конвективной составляющей боковины рефлектора изготавливаются из спецстали. Установки AR могут быть не только бесшумными, но и невидимыми при условии встраивания их соответствующим образом в подвесные потолки.

Всем сериям свойственны наличие турбуленты для уменьшения теплопотерь и возможность установки общего газовывода. Часто и корпус горелки, и излучающая труба со стороны горелки, и полированный рефлектор изготавливаются из нержавеющей стали, а крепежные детали оцинковываются горячим способом. Это позволяет эксплуатировать инфракрасное отопительное оборудование в условиях влажных и агрессивных сред.

Серия Optima, созданная в рамках трехлетнего научно-исследовательского проекта при участии британских специалистов, является представителем нового поколения инфракрасных систем отопления. Данное решение дает возможность увеличение КПД оборудования на 30% по сравнению с привычными для рынка приборами. Одновременно уменьшается расход топлива и выброс отработанных газов (и соответствующие издержки на техобслуживание). Возможность выбора из 7 вариантов мощности (от 11 до 38 кВт) обеспечивает максимум пластичности при компоновке систем. Вариант серии Optima может быть подобран в зависимости от назначения помещения и условий его эксплуатации.

Новая форма топки обеспечивает оптимальное сгорание, давая возможность модуляции длины пламени. Таким образом поддерживается равномерная температура труб.

Находящийся над трубой overshield (рефлектор) изготавливается, как и сама труба, из высококачественной стали и является вторичной поверхностью нагрева. Как граненый корпус, так и трубные рефлекторы Optima оптимально теплоизолированы с целью минимизации теплопотерь.

Оптимальной утилизации тепла сопутствует уменьшение выброса вредных веществ в атмосферу. Завихрители из высококачественной стали, применяемые для завихрения потока в обоих частях трубы, делают возможным оптимальный нагрев трубы.

Современный дизайн системы Optima дает возможность применять это оборудование в любых интерьерах. Цветовая гамма позволяет как незаметно встраивать приборы в конструкции, так и акцентировать внимание на цветовых контрастах.

Проектная служба "Kuebler", учитывая геометрические и физические параметры помещения, где предполагается использование инфракрасного оборудования, назначение этого помещения, разрабатывает CAD-проект системы для оснащения конкретного объекта. При этом решается задача электронного управления и подбирается наиболее оптимальный вариант системы газовывода.

Центральный шкаф управления с несколькими чувствительными термодатчиками, расположенными в помещении, обеспечивает точное и экономичное управление отопительной системой.

В случае необходимости в нее включаются датчики влажности. Интеллектуальная система управления позволяет осуществлять зонный обогрев или отопление отдельных рабочих мест, а также управление отдельными температурными зонами.

Система газовывода, поставляемая "Kuebler", проверена, сертифицирована и изготавливается самой фирмой. Она представляет собой закрытую систему, изготовленную из алюминия, в которой автоматически поддерживается необходимое разрежение. В зависимости от конструктивных особенностей помещения его можно оснастить отдельным или общим газовыводом, к которому можно подключить до 20 установок стандартной серии.

Подробности - в "Kuebler GmbH" по адресу: Am Bubenpfad 1a D-67065 Ludwigshafen, Германия.
Тел.: 0621/5 70 00-0.
Факс: 0621/5 70 00-57.АВТОР


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость