Дверные доводчики Geze как пример сочетания эстетики и функциональности

Компания "GEZE GmbH" (Германия) предлагает высокотехнологичные системы самозакрывания дверей самого разнообразного назначения - наружных, интерьерных, противопожарных, дымоизолирующих.

Дверные доводчики GEZE успешно вписываются в любое архитектурное решение и удобны как при монтаже, так и при регулировании. Системы надежно и легко работают через десятки лет после их установки.

Стандартные цвета изделий - белый, серебристый и темно-бронзовый, если же архитектура примыкающей к проему части здания требует специального цветового решения, к услугам заказчика изделие любого цвета в соответствии со шкалой RAL.

Верхний доводчик TS 1500 для одностворчатых притворных дверей

Это компактное (180х50 мм) изделие, самое маленькое из предложений "GEZE", предназначено преимущественно для интерьеров.

Усилие закрывания створки правой либо левой двери с легким полотном шириной до 1100 мм может быть легко отрегулировано вращением основания, на котором крепится рычаг доводчика.

Другими атрибутами качества изделия, обуславливающими его широкое применение, являются регулируемые скорость и конечная фаза закрывания двери. По желанию заказчика возможна поставка ему доводчика TS 1500 с блокировкой открывания.

Вариант со скользящим рычагом TS 1700

Еще более компактное решение, приспособленное для монтажа в самых стесненных условиях. Все регулирующие вентили легко доступны со стороны доводчика, который может быть без проблем смонтирован как на полотне, так и на коробке.

Более мощный вариант TS 2000 V

Этот верхний доводчик одностворчатой притворной двери (как правой, так и левой) также принадлежит к малогабаритным представителям семейства GEZE.

Тем не менее его конструкция позволяет ему справляться с полотнами шириной до 1250 мм. Регулирование силы закрывания осуществляется перемещением механизма закрывания. Для регулирования скорости существует удобный доступ с торца доводчика. Регулирование конечной фазы реализуется соответствующей установкой рычага. Данное изделие также может поставляться с блокирующей функцией.

Расширение сферы применения: TS 3000 V

Практичное в целом ряде случаев решение для верхнего закрывания правых и левых дверей (ширина полотна до 1100 мм) предусматривает использование скользящего рычага и как отсутствие, так и наличие блокировки открывания. Возможность плавной термически стабильной регулировки силы, скорости и конечной фазы закрывания как одностворчатых, так и двустворчатых дверей значительно увеличивает число вариантов применения данной позиции линейки изделий GEZE.

В исполнении с блокировкой открывания угол открывания может плавно регулироваться от 80 до 130°.

На случай невозможности монтажа непосредственно на конструкцию в комплект поставки изделия входит монтажная панель.

Характеристики доводчика GEZE TS 3000 V соответствуют требованиям DIN 18263, часть 2, что позволяет использовать их для оснащения противопожарных и дымоизолирующих дверей.

Универсальный доводчик TS 4000

Этим изделием оснащаются притворные правые и левые одностворчатые и двустворчатые двери. Плавность и теплоустойчивость всех регулировок обусловила возможность использования изделия в противопожарных и дымоизолирующих дверях в соответствии с DIN 18263.

Доводчик, базовая модель которого может иметь блокировочную функцию, оснащается оптическим индикатором усилия закрывания.

Исполнение TS 4000 S предполагает наличие функции замедления закрывания, TS 4000 Е - электрогидравлической блокировки открывания, TS 4000 EFS - электрогидравлической блокировки открывания и рычага "freeway", TS 4000 R - электрогидравлической блокировки открывания и встроенного дымового датчика, TS 4000 RFS объединяет возможности версий EFS и R.

Доводчик TS 4000 IS снабжен невидимым механизмом, устанавливающим очередность закрывания и высвобождающим (пусковым) элементом. Исполнение E-IS предполагает дополнение IS блокировкой открывания, а R-IS - это E-IS плюс дымовой датчик.

О наиболее мощных доводчиках GEZE

Серия TS 5000 включает изделия, имеющие все возможные из вышеописанных опций, но рассчитанные на управление полотнами шириной до 1400 мм (противопожарно-дымоизолирующая версия позволяет оснащать проемы шириной до 1280 мм).

Доводчиками нижнего (с использованием плоского опорного стержня) расположения TS 500 оснащаются как притворные, так и качающиеся двери, полотна которых не шире 1000 мм и не тяжелее 100 кг. Возможна поставка TS 500 в антикоррозийном исполнении с блокировкой открывания в пределах от 85 до 150° и установочным шагом 5°, а также с замедлением закрывания.

Самый мощный механизм закрывания дверей GEZE - доводчик нижнего расположения TS 550, рассчитанный на управление полотнами шириной до 1400 мм (противопожарными и дымоизолирующими - до 1280 мм). Вес полотна может достигать 250 кг.

Все изделия GEZE будут демонстрироваться на выставках "EuroShop" (23-27 февраля 2002 г., Дюссельдорф) и "Eisenwaren" (3-6 марта 2002 г., Кельн).

Подробности - в "GEZE GmbH" по адресу: P. O. Box 1363 71226 Leonberg, Germany.
Тел.: (07152) 20 30.
Факс: (07152) 20 33 10.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике двери

©1995-2022 Строительство и недвижимость