Любые виды алюминиевых рам

Продолжение. Начало в №№ 2 и 3

Строительные алюминиевые профили. Профили облицовочные

Строительные алюминиевые профили, профили облицовочные (в дальнейшем - облицовки) применяются для наружной и внутренней защитно-декоративной отделки стеновых конструкций зданий, колонн, потолков.

Современный дизайн и различная окраска облицовок позволяет качественно улучшить интерьеры помещений и переходов, фасады зданий.

В качестве защитно-декоративного покрытия облицовок может применяться анодно-окисное покрытие с толщиной не менее 20 мкм или лакокрасочное покрытие с применением порошковых эмалей на основе полиэфирных смол.

Максимальная длина профильных облицовок - 6 м. Возможно изготовление облицовок по размерам заказчика, а также комплектация профилей облицовочных крепежными и монтажными элементами.

Перегородки каркасные из алюминиевых сплавов

Перегородки каркасные из алюминиевых сплавов (далее - перегородки) предназначены для создания внутренних помещений в административных зданиях.

Конструкции перегородок разработаны специалистами ОАО "Завод Мосметаллоконструкция" (г. Видное).

Перегородки изготавливаются из алюминиевых прессованных профилей серии СПЛ-09 (номенклатура ОАО "Завод Мосметаллоконструкция"). Алюминиевые прессованные профили изготавливаются по техническим условиям ТУ 1811-005-04001597-96.

В качестве защитно-декоративного покрытия алюминиевых профилей может применяться анодно-окисное или лакокрасочное покрытие с применением порошковых эмалей на основе полиэфирных смол.

Для заполнения светопрозрачной части перегородок применяется стекло по ГОСТ 111-90 толщиной 5 мм или стеклопакет по ГОСТ 24866-89 толщиной 39 мм.

Стекла и стеклопакеты устанавливаются на опорные и фиксирующие подкладки согласно инструкции по монтажу и эксплуатации. Несветопрозрачное заполнение изготавливается из глухой панели, состоящей из алюминиевых листов толщиной 1 мм с заполнением утеплителем (например, пенополистиролом). Толщина глухой панели - 42 мм. По согласованию с заказчиком ОАО "Завод Мосметаллоконструкция" может изготовить перегородки любых типоразмеров и архитектурных рисунков.

Потолки подвесные алюминиевые

Потолки подвесные алюминиевые (в дальнейшем - потолки) предназначены для установки во внутренних помещениях административных, производственных и других зданий и сооружений и их декоративной отделки.

Потолки подвесные алюминиевые ОАО "Завод Мосметаллоконструкция" выпускает двух видов: панельные и реечные.

Потолки панельные подвесные алюминиевые ППА-1 (детали и элементы) изготавливается по техническим условиям ТУ 5271-011-04001597-97. Потолки подвесные реечные ППР-2 изготавливается по техническим условиям ТУ 5271-010-04001597-97.

Потолки состоят из направляющих (материал направляющих - оцинкованная тонколистовая сталь), соединительных элементов, деталей подвески и алюминиевых реек (с перфорацией и без перфорации) или алюминиевых панелей (с перфорацией и без перфорации).

Габаритные размеры реек - 6000х150х20 мм, панелей - 599х599х38 мм. Максимальная высота подвески - 250 мм. Масса 100 м2 потолка реечного с перфорацией - 245 кг, без перфорации - 272 кг, панельного с перфорацией - 308 кг, без перфорации - 363 кг.

Защитно-декоративное покрытие алюминиевых деталей - анодно-окисное (толщина - 15 мкм) или лакокрасочное с применением порошковых эмалей на основе полиэфирных смол (толщина - не менее 50 мкм).

Стальные детали подвески и крепежные изделия имеют покрытие Ц9хр.

Конструкции потолков - самонесущие, нагрузки на них не допускаются.

Установка светильников, анемостатов должна осуществляться путем подвески их на самостоятельные несущие конструкции.

Алюминиевые детали и элементы коробов электротехнических типа КЭА

Алюминиевые детали и элементы коробов электротехнических типа КЭА (в дальнейшем - элементы коробов) предназначены для коробов электротехнических типа КЭА и переходных элементов, устанавливаемых в общественных зданиях и сооружениях.

Элементы коробов выпускаются ОАО "Завод Мосметаллоконструкция" (г.Видное Московской области) по техническим условиям ТУ 3449-015-04001597-97. Масса погонного метра короба - от 0,6 до 5,0 кг. Короб состоит из основания, крышки и заглушки. Материал - алюминиевый сплав АД 31 Т5 (ГОСТ 4784-74).

Габаритные размеры (мм) - 30х30хL, 60х30хL, 90х45хL, 180х45хL, где L - длина, определяемая монтажным проектом.

Количество исполнений коробов - 4.

В комплект поставки входят переходные элементы - заглушки, соединители, соединители угловые, ответвители, переходники, коробки, конечники, соединители вводные угловые, углы внешние, углы внутренние.

Защитно-декоративное покрытие алюминиевых деталей - анодно-окисное (толщина 15 мкм) или лакокрасочное с применением порошковых красителей на основе полиэфирных смол (толщина не менее 60 мкм).

Стальные пластины переходных элементов имеют покрытие Ц9хр или эмалевое (ПФ-115 по ГОСТ 6465-76).Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ
Продолжение следует


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике металл

©1995-2022 Строительство и недвижимость