После завершения работ

Что делать, если здание начинают эксплуатировать гораздо позже окончания строительно-монтажных работ? В этих случаях в здании допускается понижение температуры. Но все же для защиты отделки обеспечивается минимальное отопление.

При температуре ниже 11°С повышается вероятность образования конденсата. Чтобы температура и влажность воздуха над и под потолком была одинаковой, необходимо временно снять панели или плиты, через которые будет осуществляться доступ к перекрытию. С той же целью можно снять защитные плафоны модульных светильников. Это не представляется возможным в случаях, когда потолок выполняет функцию пассивной противопожарной защиты здания. Дополнительное тепло, вызванное перегревом солнца, требует дисперсии для снижения опасности конденсации при наступлении сумерек или в темное время суток. Поэтому необходимо уделить особое внимание ситуациям, когда наличие дополнительной теплоизоляции на тыльной стороне панелей или внутри конструкций крыши изменяет температурный режим конструкции с соответствующим изменением точки росы. Все условия при монтаже следует проверить расчетным способом и при угрозе конденсации пространство между подвесными потолком и перекрытием в достаточной степени оборудовать вентиляцией. Впрочем, противодействие образованию конденсата между подвесным потолком и теплоизоляцией может оказать и паронепроницаемая прокладка.

Подробная информация по адресу: "Armstrong Building Products B.V." Office Building Quadrium Claudius Prinsenlaan 126, 4818 CP Breda, Nederland. Tel.:(+ 49) 0251 7603 210, Fax.: (+ 49 ) 0251 7603 593.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость