Крупнейшее событие в строительной индустрии — «Conexpo-Con/Agg-2002»

С 19 по 23 марта этого года в Лас-Вегасе пройдет, пожалуй, самое значительное мероприятие в индустрии строительной техники - выставка "Conexpo-Con/Agg", организуемая и проводимая под патронажем Ассоциации производителей строительной индустрии (CIMA), Национальной ассоциации агрегатов (NAA) и Национальной ассоциации готового бетона (NRMCA). Это событие посвящено строительству, строительной технике и бетонной индустрии. В этот раз выставка (с площадью экспозиции равной 1,9 млн квадратных футов) должна собрать более чем 2300 экспонентов и 135000 посетителей из 130 стран мира.

Одновременно с этой выставкой будет проходить еще одна - "IFPE-2002", международная выставка, посвященная электропередаче, системам электропередач, компонентам и системам контроля (гидравлическим, пневматическим, механическим и электрическим). Первый раз в своей истории этот форум будет совмещен с проводимым раз в три года "Conexpo-Con/Agg". В этом году "IFPE" соберет более 400 экспонентов, а также специалистов из многих стран мира, чтобы провести ряд конференций по направлениям: исследования и дизайн, применение, рабочие жидкости гидросистем.

На основной же выставке "Conexpo" будет проведено беспрецедентно большое количество семинаров - 120, на которых предполагается обсуждение текущего состояния дел в индустрии, развитие информационных технологий, менеджмента в строительстве. Также пройдет генеральное собрание представителей строительных ассоциаций, будут организованы пресс-конференции для журналистов и экспонентов. Кроме того, будут проведены консультативные программы по сертифицированию, а также освидетельствования с присвоением продукции того или иного сертификата.

К грядущей выставке организаторы относятся очень серьезно, о чем свидетельствуют даже предоставляемые как посетителям, так и заявленным производителям и прессе специальные услуги. Кроме уже обычных возможностей предварительной регистрации через Интернет, предоставления любой интересующей информации, организации автобусного маршрута от отеля до выставки, следует отметить тщательную проработку организации охраны и безопасности выставки (что особо актуально сегодня для США), открытие кибер-кафе с бесплатным доступом к сети Интернет.

Помимо проведения локальных семинаров и форумов, в павильонах будут установлены мультимедийные экраны, на которых будут демонстрироваться как видео-презентации экспонентов, так и история развития индустрии и отдельных компаний. Организаторы также позаботились об иностранной аудитории выставки, выпустив информационные брошюры на разных языках и запланировав проведение отдельных семинаров не только на английском. Это решение было принято после анализа предыдущей выставки, где в большом количестве были представлены компании из Китая, Испании, Португалии.

На этот раз выставочный комплекс включит в себя 7 зарубежных павильонов: китайский, финский, немецкий, итальянский, ирландский, испанский и британский. Плюс к этому, не желая отставать от стремительного развития информационных технологий, организаторы доработали уникальную систему торгов он-лайн, где любой посетитель сможет детально ознакомиться с интересующей его продукцией и связаться с компанией-производителем прямо во время выставки либо же после нее. Система виртуальных торгов поддерживает мультиязычность и рассчитана на облегчение пребывания на выставке иностранцев.

Как показал опыт предыдущих выставок 1996-го и 1999-го годов, в этот раз интерес публики к событию будет не меньший, тем более что ряд известных компаний подготовили к презентации модели своих абсолютно новых продуктов.Антон ИГОНИН

В ближайших номерах мы расскажем о премьерах, которые запланированы ведущими производителями строительной техники специально к выставке "Conexpo-Con/Agg".


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость