Программируемые двери от «Tormax Automatic»

Окончание. Начало в №2 от 15 января 2002 г.

Складные двери

Система складных дверей TOP Foldor - это сложная дверная система заводского изготовления для оснащения проемов шириной от 80 до 140 мм. Данное решение экономит пространство и применяется там, где нормальные раздвижные либо распашные двери не могут быть применены. Элегантные профили обрамления не только радуют глаз, но и гарантируют оптимальное прилегание створок к косякам.

Такие двери особенно удобны при реконструкции существующих объектов. Высокотехнологичная заводская упаковка изделий обеспечивает простую и быструю инсталляцию.

Работа асинхронного двигателя, приводящая в движение створки-складки, контролируется частотным конвертором. Кроме того, работа двигателя и движение створок контролируется сенсором и процессором (благодаря деятельности последнего створки годы спустя движутся так же легко, как сразу после инсталляции).

Вращающиеся четырехполотенные двери Tordor

Идеальное решение для отелей и торговых комплексов. Модное, эстетичное, гарантирующее отсутствие сквозняков и возможность прохода с тележками и колясками.

Гаражные ворота Tormax TGA Gardor

Конструкция надежного, прочного и относительно несложного механизма TGA Gardor для приведения в движение качающихся и скользящих гаражных ворот включает направляющую рейку из легкого металла, движущийся по ней троллей, силовой кабель и программируемую систему контроля, обеспечивающую беспроблемное управление воротами.

Поставляемый как комплект либо уже в собранном состоянии механизм используется для оснащения качающихся ворот с балансировочной пружиной, работающей на растяжение, и противовесами.

Промышленные ворота

Механизм TGX Gatedor, включающий возвратный шкив, устройство приведения створок в движение и программируемую процессорную систему контроля, не создает проблем при управлении воротами независимо от их системы.

Поставляемый в виде комплекта этот механизм используется как механизм обслуживания раздвижных ворот с направляющими рейками большой длины, а также при наличии пространственных ограничений. Специальные дверные и воротные системы (герметичные двери, двери холодильных и морозильных камер) требуют сопровождения механизма TGX рядом гибких дополнений.

Вообще этот механизм позволяет справляться даже с такими раздвижными дверями, которыми уже не в состоянии управлять механизм со стандартной программой.

Cистемы управления дверями

Создавая на своем объекте сетевую систему управления всеми его дверями, клиент "Tormax" может выбирать какое-либо из двух предложений компании, разработанных на основе новейшей технологии Lonworks.

Система Tormax Plug-in обеспечивает легкую интеграцию автоматических раздвижных дверей Tormax в открытую сеть, созданную на основе Lonworks (LNS). Поэтому программное обеспечение Tormax Plug-in хорошо стыкуется с такими программными комплексами, как Lon maker, который используется для управления системами освещения, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Система Tormax Uninet обеспечивает управление и контроль применительно ко всем автоматическим дверям Tor-max, особенно если речь идет о пожаробезопасности, путях эвакуации и запасных выходах. Система может хранить и передавать сообщения тревожно-сигнального и диагностического характера.

А сетевой компонент Tormax Unicom - одним из двух вышеназванных видов программного обеспечения и собственно дверными системами, которыми оснащены проемы здания.

Технологические новинки

Сенсорная технология SmarEy основана на использовании видеокамер CCD-/CMOS. Система способна обнаруживать объекты на заданной территории с определением их размеров, а также направлений и скоростей их перемещения. Разработанное специалистами "Tormax" приложение SmarEy - система SmarDor неизменно привлекает посетителей промышленных выставок к стендам "Tormax".

Камеры SmarDor работают как сенсоры, давая команду на открытие дверей или ворот, перекрывающих протяженный проем, именно в том месте, где к проему приблизился некий объект, и именно на ширину этого объекта.

В идеале все ограждение может быть выполнено как такой перекрытый "умными" воротами проем - в этом случае реальной становится ситуация "человеке проходит сквозь стену".

Выставки

В 2001 г. успешным было участие "Tormax Automatic" в выставке "Siherheit-2001" (Цюрих). Руководство компании надеется, что участие в "Bautec-2002" (6-10 февраля 2002 г., Берлин) будет иметь не меньший деловой резонанс.

Подробности - в "Tormax Automatic" по адресу: CH-8180 Buеlach, Швейцария.

Тел.: +41 (0)1 863 51 11.

Факс: +41 (0)1 861 14 74.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2002 год в рубрике двери

©1995-2022 Строительство и недвижимость