Мансардные окна Fakro

Продолжение. Начало в №2 от 15 января 2002 г.

Распашное теплоизоляционное окно

Распашное термоизоляционное окно - это окно, обычное по своей конструкции, открывающееся наружу, но соединяющее в себе достоинства мансардного окна и окна-люка. Расположение петель возможно как с правой, так и с левой стороны, то есть окно может открываться направо либо налево. Большие внутренние размеры оконной коробки (57х89 см) позволяют легко и без риска выходить на крышу. Благодаря наличию безопасного термоизоляционного стеклопакета окно рекомендовано к установке в любых помещениях (жилой комнате, ванной, кабинете), в том числе предназначенных для круглогодичного проживания. Внутренние размеры оконной рамы совпадают с размерами рам мансардных окон традиционной конструкции, поэтому к распашному окну подходят все дополнительные внутренние аксессуары: шторы, жалюзи, плиссированные шторы.

Внешние размеры: 66х98 см, 66х118 см.

В распашном окне применяется стеклопакет модели ТермоЛюкс. В комплекты таких окон входят специальные изоляционные оклады типов S, Z и Н.

Распашное термоизоляционное окно оборудовано ручкой, которая размещается на боковой части оконной створки. С ее помощью окно можно герметично закрыть, а также зафиксировать в двух положениях, создав таким образом принудительную вентиляцию: через образовывающуюся между оконной рамой и оконной коробкой щель (разной ширины в зависимости от положения фиксации) в помещение поступает поток свежего воздуха.

Окно-люк Fakro

Стандартное окно-люк Fakro - это окно, по своей конструкции напоминающее люк с крышкой, откидывающейся вверх. Прозрачная, не имеющая острых углов (они специально закруглены) стеклянная крышка открывается вверх на 180о и позволяет без труда выбраться на кровлю.

Материал, из которого изготовлено окно, устойчив к различным атмосферным явлениям (град, солнечные лучи). В связи с конструктивными особенностями, то есть отсутствием термоизоляционного слоя, такое окно предназначено для неотапливаемых помещений.

Неотъемлемой частью окна-люка является изоляционный оклад. Он облегчает соединение окна с плоским (оклад типа S) или профилированным (оклад типа Z) кровельным покрытием.

Использовавшаяся ранее в окнах-люках Fakro пластмассовая ручка заменена на металлическую ручку-стержень, с помощью которой окно можно герметично закрыть или зафиксировать его в любом из двух положений для принудительного проветривания помещения.

Окно размером 54х75 см оснащено одним стержнем-ручкой, размером 86х86 см - двумя.

Карнизное окно

Карнизное окно - это вертикальное окно, расположенное в примыкающей к наклонной кровле верхней части наружной стены здания. Карнизное окно соединяется со стандартным мансардным окном, монтируемым в кровле, образуя единый оконный комплекс. При этом карнизное окно может быть как глухим, так и открываемым.

Открываемый вариант по желанию клиента оснащается специальным механизмом, который не позволяет окну распахиваться полностью. Карнизное окно увеличивает освещенность помещения и обзорность.

Применение универсального оклада допускает установку карнизного окна в кровле, имеющей любое покрытие и угол наклона от 20 до 55 градусов.

Оконный верхняк

Верхняк - это небольшое окно треугольной, прямоугольной или сегментной формы, устанавливаемое поверх стандартных открывающихся мансардных окон. Оригинальные конструкция и дизайн, возможность дополнительного естественного освещения помещения - несомненные достоинства данного решения.

Данное окно может быть глухого типа, при этом в оконном стеклопакете используется ламинированное стекло с селективным напылением. Коэффициент теплопроводности стеклопакета - 1,1 м2оC/Вт.

Нестандартные модели, формы и комплексы

Перечень стандартных моделей мансардных окон Fakro можно расширить за счет изготовления окон требуемых размеров, если эти размеры вписываются в приведенные ниже рамки. Однако в таком окне может быть установлен только один вариант стеклопакета - с незакаленным внешним стеклом и внутренним стеклом, закаленным и ламинированным по классу 02. Его коэффициент теплопроводности - 1,1 м2оС/Вт. (То же самое касается изготовления окон различных форм в соответствии с пожеланиями заказчика.)

Окна открываемого типа имеют следующие предельные размеры: ширина - от 50 до 134 см, высота - от 78 до 160 см.

Окна глухого типа имеют следующие предельные размеры: ширина - от 40 до 134 см, высота - от 40 до 200 см.

Мансардные окна Fakro могут устанавливаться в комплекте с фасадными окнами с соблюдением требуемых размеров и с учетом ширины деревянного короба таких окон.Продолжение следует


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2002 год в рубрике мансарды

©1995-2022 Строительство и недвижимость