Итоги выставки «Maszbud-2001»

С 3 по 5 октября 2001 г. в выставочном центре польского города Кельце прошла Шестая международная выставка строительных машин "Maszbud".

В единственном из прошедших в прошлом году на территории Польши специализированных выставок шоу, посвященном стройтехнике, приняло участие 92 экспонента из 5 стран.

Выставка состоялась под почетным патронатом министра хозяйства Польши и министра науки Польши (последний возглавляет Национальный научно-исследовательский комитет), а также под отраслевым патронатом ежемесячника "Posrednik Budowlany".

Помимо производителей и дилеров собственно строительных машин, на выставке были широко представлены поставщики сменного навесного оборудования для производства земляных работ, а также двигателей.

На выставке в Кельце было традиционно много экскаваторов и погрузчиков, новинкой же на этот раз явились германские машины для укладки брусчатки.

Выставка строительных машин и оборудования была дополнена выставками промышленного строительства SBP и специализированных автомобилей "Trans-Truck" - как в сфере предложений, так и в сфере заключения контрактов.

В рамках выставки состоялась VI научная конференция "Направления развития производства строительных машин и промышленности строительных материалов", организованная Институтом механизации строительных и горных работ", который в 2001 г. отметил свое 50-летие. Среди наиболее актуальных отраслевых проблем, обсуждавшихся участниками конференции, главенствовали такие, как европейская сертификация и адаптация маркетинговой стратегии польских производителей строительных машин к рынку Евросоюза.

Разумеется, организаторы не забыли и о том, что выставка - это в первую очередь шоу. Ежедневно на специальной площадке имела место презентация строительной техники в действии. Эта часть выставочной программы была организована польским представителем британского концерна JCB - фирмой "Interhandler".

В аспекте зрелищности и оригинальности демонстрация технических возможностей строительных машин и оборудования сослужила в первую очередь неплохую рекламную службу самому выставочному центру как едва ли не единственному в стране месту, где поставщики техники имеют такую возможность представления всех ее сильных сторон.

Лучшие предложения и технические решения, представленные на выставке, были удостоены медалей выставочного центра "Кельце" за 2001 г. Это "Huta Stalowa Wola" (колесный погрузчик 530 Е), инновационно-внедренческое предприятие "Wamet" (самоходная бурильная установка H50SV).

На следующую выставку "Maszbud" выставочный центр "Кельце" приглашает в октябре 2003 г.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2002 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость