Программируемые двери от «Tormax Automatic»

Компания "Tormax Automatic" представляет собой одно из направлений деятельности швейцарского машиностроительного холдинга "Landert Motoren AG", имеет 50-летний рыночный стаж и службы технической консультации в более чем 50 странах мира.

Компания изготавливает автоматические входные и интерьерные раздвижные, распашные, складные и вращающиеся двери для общественных, коммерческих и промышленных зданий, а также для гаражей.

Кроме того что каждое из названных предложений комплектуется механизмом открывания и закрывания, возможно создание на объекте, укомплектованном дверными системами от "Tormax", сети управления таковым механизмом каждой двери.

В основе конструкций всех продуктов Tormax лежит модульная концепция, что позволяет использовать их в оригинальных дизайнерских разработках.

Раздвижные двери Stardor

Модульный дизайн дверей Stardor подразумевает наличие ординарных скользящих створок, подходящих к любым дверным механизмам.

Высокофункциональная серия ТХР обычно применяется, если по проекту требуется установка массивных дверей большой пропускной способности в большие проемы. Это идеальное решение для торговых комплексов, аэропортов, отелей, банков, больниц и офисов. Преимущество механизма ТХР cостоит в том, что высокая мощность сочетается в нем с не менее высокой чувствительностью. Величина усилия, развиваемого для управления створкой, всегда соответствует ее весу. Предусмотрены защитные функции, обеспечивающие максимальную безопасность входящих и выходящих. Работа механизма и движение полотна осуществляются почти бесшумно, а контрольная панель Tormax - это удобство управления ТХР.

Двери ТЕР разработаны для тех же целей, что и ТХР, но рассчитаны на перекрывание проемов средней величины.

Двери ТКР - это результат достаточно изысканного дизайна. Такие двери устанавливаются на престижных объектах (как правило, это бизнес-офисы, банки и отели). Кроме того, в данном случае промышленные дизайнеры хорошо поработали совместно с конструкторами, в результате появился компактный дверной механизм ТКР высотой всего 90 мм. Он так искусно утоплен в притолоку, что узел примыкания к нему скользящего полотна почти не виден. Данное решение идеально для больших стеклянных фасадов - здесь нужны хорошо гармонирующие с ними тонкие дверные полотна, управляемые такими же изящными механизмами. С другой стороны, механизм ТКР хорош для дверей помещений с низкими потолками.

Двери TLP схожи по функциональному назначению с ТЕР, кроме того, они могут использоваться в интерьерах тех же зданий, а двери TSP устанавливаются в легких самонесущих конструкциях. Механизм TSP - также небольшой высоты (115 мм), поэтому оснащенная им дверь отвечает любым требованиям интерьерного дизайна. Бесшумный ход створки и удобное дистанционное управление - как у вышеописанных моделей.

В основе конструкции двери TEP Telescope - высоконадежный механизм ТЕР (стандартные функции плюс возможности доступа, предоставляемые только механизмом ТЕР) и модульный дизайн. Данное решение бывает востребовано в случае, если по проекту нужен достаточно большой проем, и в то же время существующие условия не позволяют конструктору рассчитывать на большое пространство для решения инженерной задачи.

Новое рыночное предложение "Tormax" - коррозиеустойчивый механизм управления движением скользящей двери TEP.IP65 с защитой от пыли и брызг IP65. Раздвижные двери, оснащенные такими механизмами, проектируются для судов, кухонь, прибрежных отелей, холодных помещений и интерьеров бассейнов и саун. Теплицы, гаражи, зоопарки, вагоны канатной дороги, а также производственные помещения, относящиеся к различным отраслям промышленности (особенно пищевой) также оборудуются дверями TEP.IP65.

Особые требования к раздвижным дверям возникают в случае необходимости устройства в зданиях безопасных путей следования и запасных выходов (например, противопожарных). Двери Comdor не только автоматически раздвигаются. Они могут быть вручную распахнуты бегущими людьми, при этом проем открывается на максимально возможную ширину. Данное решение применяется и там, где дверь по тем или иным причинам с течением времени перестает автоматически раздвигаться на нужную ширину, а также там, где время от времени необходим пропуск грузового транспорта (например, в складских помещениях). Кроме того, двери Comdor предусматриваются в местах вынужденных сужений проходов.

Распашные двери

Многостороннее решение Tormax TDA/TDM Swingdor предполагает традиционное использование полотна одностворчатой двери при поддержке новых технологий автоматизации открывания и закрывания. При этом минимизация длительности открытой фазы способствует снижению энергозатрат при эксплуатации зданий. Дверной механизм TDA/TDM может быть легко связан с системой пожарной сигнализации. Возможен простой мониторинг как работы механизма, так и положения полотна в любой момент времени.

Двустворчатая дверь TDA DF распахивается при приближении к ней. После прохода створки ее вновь захлопываются - мягко и безопасно. Работа данной дверной системы регулируется микропроцессором и износоустойчивым синхронным электродвигателем. Решение незаменимо там, где оснащаемым проходом часто пользуются инвалиды, например, в медучреждениях.

Одностворчатая дверь TDA KI Swingdor оборудована электромеханическим механизмом открывания, встроенной пружиной для закрывания и микропроцесором для контроля движения створок. Применяется также в медучреждениях, а еще, например, в ресторанах - на путях следования официантов из кухни в зал, в общественных туалетах, прикосновение руками к дверям которых нежелательно.

Дверь TN/ТV оснащена невидимым механизмом, скрытым в полу.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ
Окончание следует


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2002 год в рубрике двери

©1995-2022 Строительство и недвижимость