Выручит гидравлический «таран»

Очень непросто бороться с накипью, ржавчиной, с грязными наслоениями в отопительных системах. Затрачивается много финансовых средств, приходится пользоваться нередко малоэффективными способами очистки труб и отопительных агрегатов. Но, оказывается, есть довольно простой и результативный метод очистки систем центрального отопления и канализации с использованием кинетического гидравлического "тарана". Это необычное приспособление посылает сильный толчок сжатого воздуха на воду, находящуюся в трубе, и прочищает ее в считанные секунды. Не надо применять химикаты, тросы, провода, электричество, а также вскрывать полы, стены и т.д.

Воздействие "тарана" не только удаляет пробку, но и приводит в движение смазку, окалину, осадок и загрязнения. Кинетический гидравлический "таран" направляет импульс сжатого воздуха, который силой внезапного взрыва посылает волны энергии вперед и разбивает пробку, прочищая трубы.

Очень важный фактор: 98 процентов ударной волны направлено вперед и всего 2 процента воздействует на стенки трубы, делая "таран" абсолютно безопасным для стенок трубы. Энергия оказывает минимальное силовое воздействие на стенки трубы и фокусируется именно там, где это необходимо, - непосредственно на пробке (заторе).

Гидравлический "таран" - это легкий в употреблении и крайне нужный в коммунальном хозяйстве инструмент для борьбы с любыми засорениями труб, он может использоваться и в профилактическом обслуживании канализационной системы, ведь он предназначен, чтобы продлить срок службы канализационной системы здания за счет обеспечения постояннего санитарного ухода.

Сообщаем: такие приборы выпускает рижская фирма "ПАНЦЕРС"


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2002 год в рубрике жкх

©1995-2022 Строительство и недвижимость